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Spaghetti risottati con cozze surgelate


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 250 grammi cozze surgelate
  • 50 grammi vino bianco
  • 500 grammi acqua
  • 300 grammi spaghetti
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo, tritare 8 secondi vel. 7;
  2. Aggiungere l'olio, 2 minuti vel. 1, 100°;
  3. Aggiungere la passata, il peperoncino a piacere e salare, 4 minuti vel. 1, 100°;
  4. Aggiungere le cozze ancora surgelate e il vino, 5 minuti antiorariovelocità soft 100° con il misurino inclinato;
  5. Aggiungere l'acqua, salare ancora e portare a bollore, 6 minuti antiorario vel. 1, 100°;
  6. Aggiungere la pasta (io la spezzo in 2) e cuocere per il tempo indicato sulla confezione più 2 minuti, 100° antiorariovelocità soft;
  7. Se risultano troppo acquosi prolungare di poco la cottura.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta. Da rifare sicuramente

    Creato da saramike il 17. novembre 2020 - 21:11.

    Ottima ricetta. Da rifare sicuramente

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  • Fatti ieri, davvero davvero buoni...solo che 300...

    Creato da donatella80 il 10. giugno 2020 - 14:17.

    Fatti ieri, davvero davvero buoni...solo che 300 gr.di pasta in due sono stati un pò troppo abbondanti!

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  • StreGatta:

    Creato da zoila il 6. marzo 2018 - 19:13.
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  • StreGatta:noi siamo in 2 e ti assicuro che i 300g...

    Creato da zoila il 6. marzo 2018 - 19:11.

    StreGatta:noi siamo in 2 e ti assicuro che i 300g di pasta li abbiamo divorati non sono troppi

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  • danytoscanella ha scritto:...

    Creato da StreGatta il 6. marzo 2018 - 18:56.

    danytoscanella ha scritto:
    Ciao ho il bimby da soli due giorni e vorrei consigli sulla cottura della pasta..siamo in due e le dosi del libro sono sempre per quattro..come posso dosare la pasta?per fare la così detta “ pasta risottata “?


    Ciao! Scusa se ti rispondo solo ora, ma non avevo visto il messaggio. A me hanno sempre detto che per fare la pasta risottata bisogna mettere 200 gr di acqua in più rispetto al peso della pasta, ad esempio 200 gr di pasta-400 gr di acqua =)

    StreGatta

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  • Ciao ho il bimby da soli due giorni e vorrei...

    Creato da danytoscanella il 20. gennaio 2018 - 18:39.

    Ciao ho il bimby da soli due giorni e vorrei consigli sulla cottura della pasta..siamo in due e le dosi del libro sono sempre per quattro..come posso dosare la pasta?per fare la così detta “ pasta risottata “?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maianto76 ha scritto:...

    Creato da StreGatta il 12. gennaio 2017 - 00:56.

    maianto76 ha scritto:
    Testata ricetta con TM5 venuta molto bene ho semplicemente ridotto la quantità di acqua aggiungendo liquido oltre a quello del condimento fino a raggiungere circa 800 gr.

    Bacioni



    Grazie di averla provata, sono contenta ti sia piaciuta Smile Cooking 4

    StreGatta

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  • Testata ricetta con TM5 venuta molto bene ho...

    Creato da maianto76 il 14. novembre 2016 - 20:39.

    Testata ricetta con TM5 venuta molto bene ho semplicemente ridotto la quantità di acqua aggiungendo liquido oltre a quello del condimento fino a raggiungere circa 800 gr.

    Bacioni

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  • E poi, pensavo, non

    Creato da StreGatta il 9. marzo 2016 - 17:58.

    E poi, pensavo, non dimenticarti che le cozze surgelate già contengno dell'acqua! tmrc_emoticons.;)

    Zoila, peccato che non mi hai messo le stelline tmrc_emoticons.(

    Ciao tmrc_emoticons.)

    StreGatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah non so, a me hanno detto

    Creato da StreGatta il 7. marzo 2016 - 22:53.

    Ah non so, a me hanno detto sempre così, più di una persona, sia venditrici che chi il bimby ce l'ha da tempo, e infatti se leggi la mia ricetta io metto 500 gr di acqua e 300 gr di pasta e viene benissimo tmrc_emoticons.) Ciao tmrc_emoticons.)

    StreGatta

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  • StreGatta ha scritto: Cavolo,

    Creato da chya72 il 7. marzo 2016 - 20:31.

    StreGatta

    Cavolo, non mi è arrivata la notifica dei commenti!!! Li ho visti ora, chiedo scusa!!!  tmrc_emoticons.(  Chya72 figurati, di solito anche io provo prima di votare! tmrc_emoticons.;) Spero Annams poi l'abbia provata e l'abbia effettivamente trovata buona tmrc_emoticons.p Comunque io so che per la pasta risottata vanno aggiunti 200gr di acqua in più rispetto al peso della pasta, quindi per 250 gr di pasta si, ne avrei messi 450!

    550/600 mi sembrano davvero troppi!!! Anche perché se lei di pasta ne mette meno rispetto alla mia ricetta, sicuramente anche di acqua ne dovrà mettere meno e non do più.. Soprattutto che ha scritto poi che non la vuole acquosa!

    Zoila, grazie!! Big Smile Cooking 10

     

    Ciao!

    La "regola" sarebbe il doppio del peso della pasta + 50/100 gr 

    Se metti poca acqua rischi di fare "la pappa" Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavolo, non mi è arrivata la

    Creato da StreGatta il 7. marzo 2016 - 19:49.

    Cavolo, non mi è arrivata la notifica dei commenti!!! Li ho visti ora, chiedo scusa!!!  tmrc_emoticons.(  Chya72 figurati, di solito anche io provo prima di votare! tmrc_emoticons.;) Spero Annams poi l'abbia provata e l'abbia effettivamente trovata buona tmrc_emoticons.p Comunque io so che per la pasta risottata vanno aggiunti 200gr di acqua in più rispetto al peso della pasta, quindi per 250 gr di pasta si, ne avrei messi 450!

    550/600 mi sembrano davvero troppi!!! Anche perché se lei di pasta ne mette meno rispetto alla mia ricetta, sicuramente anche di acqua ne dovrà mettere meno e non do più.. Soprattutto che ha scritto poi che non la vuole acquosa!

    Zoila, grazie!! Big Smile Cooking 10

    StreGatta

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  • ottimiiiiiiiii

    Creato da zoila il 26. febbraio 2016 - 14:46.

    ottimiiiiiiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnamm domani faccio

    Creato da zoila il 25. febbraio 2016 - 16:40.

    gnamm domani faccio tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annams ha scritto: da

    Creato da chya72 il 13. gennaio 2016 - 12:32.

    annams

    da provare, sembra buona!

    spero che non venga acquosa, di pasta io ne uso 250gr, andranno bene 450g di acqua?

    grazie

     

    Ciao!

    Devi arrivare sempre ad almeno il doppio+50/100, quindi per 250 gr di pasta ci vogliono almeno 550/600 di acqua e passata..

    Posso farti una domanda: perchè hai votato la ricetta se non l'hai ancora provata? E se poi fosse buonissima invece che solo buona? Big Smile

    Scusami, non vuole essere una domanda impertinente ma io sono della "scuola" testo prima di votare tmrc_emoticons.)

    Scusa anche all'autrice della ricetta se mi sono intromessa tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • da provare, sembra

    Creato da annams il 13. gennaio 2016 - 12:18.

    da provare, sembra buona!

    spero che non venga acquosa, di pasta io ne uso 250gr, andranno bene 450g di acqua?

    grazie

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