3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghettoni allo sgombro, cipolla e rosmarino


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Spaghettoni allo Sgombro

  • 200 g cipolle rosse di Tropea tagliate a fette
  • 160 g sgombri filetti sott'olio
  • 60 g olive denocciolate
  • 4 spicchi aglio senza cuore
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 rametto rosmarino
  • 10 g capperi sotto sale sciacquati
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g spaghettoni
  • q.b. pane tostato
  • q.b. sale
  • 740 g acqua
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel.6/7 spatolare.
  2. Versare l'olio coperchio chiuso 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il rosmarino, le cipolle e i capperi sciacquati 2 min. 100° antiorario vel. 1.
  4. Unire l'acqua, salare e portare a ebollizione 10 min. 100° vel. 1.
  5. Versare gli spaghettoni dal foro del coperchio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100 ° antiorario vel. velocità soft.
  6. Tre min. prima della fine cottura, aggiungere lo sgombro a pezzetti e le olive. Servire con pane tostato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si vuole si può utilizzare lo sgombro fresco, in questo caso bisogna cuocere altri 2 minuti.

Questa ricetta è stata tratta dalla rivista Voi...Noi...Bimby, con qualche modifica apportata da me.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Rosamaria, scusami se ti

    Creato da occhidimandorla il 19. luglio 2015 - 19:35.

    Ciao Rosamaria, scusami se ti rispondo un pò in ritardo ma ero in ferie e in quella zona il cell. era negativo.Devo dirti che  riescono a cuocersi benissimo, e solo una ricetta da provare, molto gustosa tmrc_emoticons.) man mano che scendono gli spaghetti s'impregnano del sughetto fammi sapere se fai la prova a cuocere gli spaghetti in questo modo ciaoo

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno cara

    Creato da rosamaria.jaja il 14. luglio 2015 - 12:27.

    buongiorno cara Antonella...., che diletto questa ricetta!

    Non ho mai avuto il coraggio di cuocere gli spaghetti (o simili) nel Bimby, mi dovrò decidere a provare non so come riescano a cuocersi.... Scendono man mano che si impregnano di sughetto?

    Gli ingredienti sono molto invitanti, a parte il rosmarino che non amo molto e che dovrò sostituire con altro aroma. Una ricetta simile a questa, la utilizzo con il finocchietto selvatico!

    A presto, affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie  GiuliaGaia son

    Creato da occhidimandorla il 31. luglio 2013 - 11:46.

    tmrc_emoticons.) grazie  GiuliaGaia son proprio contenta che ti è piaciuta!!! Party e le stelline!!!! 

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao Ade    vermicelli o

    Creato da occhidimandorla il 31. luglio 2013 - 11:30.

    tmrc_emoticons.) Ciao Ade  tmrc_emoticons.)  vermicelli o spaghettone è quasi lo stesso formato di pasta!!! la differenza è piccolissima in diametro!!!! dunque puoi utilizzare anche i vermicelli, fammi sapere!!! 

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta.....buonissima!

    Creato da GiuliaGaia il 30. luglio 2013 - 23:45.

    Fatta.....buonissima! tmrc_emoticons.p


    Arianna coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta!ma x

    Creato da nimmei il 30. luglio 2013 - 02:04.

    bella ricetta!ma x spaghettoni intendi i vermicelli?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti