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SPATZLE DI ZUCCA CON PANNA E PROSCIUTTO


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

SPATZLE DI ZUCCA CON PANNA E PROSCIUTTO

SPATZLE

  • 500 g acqua
  • 300 g zucca, polpa a pezzi
  • 1 uovo
  • 130 g farina 00, piu' quanto basta
  • noce moscata, un pizzico
  • sale, un pizzico

CONDIMENTO

  • 30 g scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto, a dadini
  • 100 g panna da cucina
  • sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Spatzle di zucca
  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la polpa di zucca.
    Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
    Togliere con attenzione il Varoma e lasciare intiepidire. Svuotare il boccare, sciacquarlo sotto l'acqua fredda e asciugarlo.
    Mettere nel boccale la zucca cotta e frullare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere nel boccale l’uovo, la farina 00, il sale e la noce moscata, impastare: 20 sec./vel. 5.
    Controllare la consistenza della pastella.
    Se necessario aggiungere della farina 00 sino a raggiungere la consistenza densa e morbida.
    Trasferire la pastella in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.

    Condimento
    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5.
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min./120°C/vel. soft.
    Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
    Aggiungere la panna, il sale e il pepe, amalgamare: 5 min./90°C/vel. soft.Terminare la preparazione
    Appoggiare l’apposito attrezzo per gli spatzle sulla pentola con l’acqua bollente e procedere versando 1 o 2 mestoli di impasto all’interno facendo cadere gli spatzle nell’acqua.
    Cuocere gli spatzle per 1-2 minuti o sino a che verranno a galla. Scolare gli spatzle con un mestolo forato e sistemarli all'interno di una zuppiera.
    Condire gli spatzle con il sugo.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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