Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 persona/persone
ZUPPA DI CROSTACEI
Ingredienti
- 3 scampi
- 9 mazzancolle
- 12 Gamberetti piccoli tipo spillo
- 6 Gamberi grigi
- 6 seppioline
- 6 Calamari di piccoli dimensioni
- 6 cannocchie
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 40 grammi olio evo
- 50 grammi vino bianco
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
- 300 grammi passata di pomodoro
- 400 grammi acqua
- 6 fette pane tostato
- 1 Aglio o scalogno
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Pulire il pesce, tagliare ad anelli i calamari e a striscioline le seppioline, togliere i gusci ai gamberi e mazzancolle togliendo anche il filo delle interiora, tagliare sul dorso cannocchie e scampi. Mettere nel boccale o uno spicchio di aglio o uno scalogno (a seconda dei gusti) e tritare per 5 secondi a velocità 5. Raccogliere con la spatola e aggiungendo prezzemolo tritato, ripeto per 5 secondi a velocità 5. Aggiungere l'olio e 2 filetti di acciughe e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 3. Aggiungere i calamari e le Seppioline, ma tenere da parte gamberi gamberetti mazzancolle e scampi. Cuocere a 100 gradi per 3 minuti velocità "velocità soft" e antiorario inserito. Aggiungere vino bianco (io ho messo prosecco) e far andare altri 4 minuti 120 gradi velocità "velocità soft" e antiorario inserito. Aggiungere poi passata di pomodoro, acqua, sale e peperoncino a propria discrezione e cuocere 30 minuti a VAROMA. A 10 minuti dalla fine aggiungo i crostacei tenuti da parte sempre con velocità "velocità soft" e antiorario. Servire con fettine di pane tostato in forno.
Esecuzione
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento