Ingredienti
4 persona/persone
Condimento
- 300 grammi zucca
- 1/4 cipolla
- 50 grammi olio extravergine
- 1 cucchiaino dado vegetale
- acqua, 1 misurino
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mondare la zucca togliendo buccia e semi.
Tagliare la zucca a cuboni.
Per 300 gr intendevo di zucca pulita.
Mettere nel boccale la cipolla e la zucca e tritare 10'' vel 5.
Aggiungere l'olio e soffriggere 10' vel 1 a 100°.
Posizionare il misurino/bicchierino al suo posto, pieno d'acqua (non fino all'orlo) e sciogliervi il cucchiaino di dado.
Aggiungere il misurino di brodo e proseguire la cottura per 10' vel1 100°.
Attenzione a non scottarvi!
Io non ho rimesso al suo posto il bicchierino/misurino x far evaporare il liquido in eccesso.
Se considerate sia ancora troppo liquido proseguite la cottura per 5'.
Pronta per condire la pasta!!!
Versione "light".
Versione "heavy".
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Con questa quantità di condimento si condiscono bene 500 gr di pasta.
Si può risottare la pasta aggiungendo, per 300 gr di pasta, 600 gr di acqua subito dopo aver soffritto zucca e cipolla.
Ho usato questo sugo x condire la pasta integrale light x me e con pancetta rosolata e fontina tritata per il mio dolce tesoruccio che non è a dieta :evil:
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoaliceepietro: bbbona con il gorgonzola!!!!!!!!
aliceepietro: bbbona con il gorgonzola!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Semplice veloce e buona!Ho aggiunto un po' di...
Semplice veloce e buona!Ho aggiunto un po' di gorgonzola.....perfetta!È la ricetta che cercavo visto che ho tanta zucca da smaltire
giotess:...
giotess:
Mi fa davvero davvero piacere!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta piú volte, in versione light. Adoro la...
Fatta piú volte, in versione light. Adoro la zucca e la pasta condita con questa salsa è davvero buona e sfiziosa.
Grazie... Provata stasera con
Grazie... Provata stasera con zucca da Sicilia...una bomba
Bravissima! Lo usata sugli
Bravissima! Lo usata sugli gnocchi ed è stata una vera delizia! Grazie! L'ho salvata nella mia raccolta di ricette
Buonissima! ho apportato
Buonissima! ho apportato questa variante: una volta cotto ho aggiunto due cucchiai di philadelphia mousse, che con il calore si è sciolta subito e, una volta raffredato, un pochino di olio. grazie!
Grazie infinite!
Grazie infinite!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Eccezionale!
Eccezionale! Buonissima,semplice e veloce. 5 stelle meritatissime!
Chiara, veramente buono
Chiara, veramente buono questo condimento!!! E super veloce da fare. Grazie
Ale
LoredanaMassaro ha
Ciao!
Non mi intendo molto di conserve salate...
I pesti di erbe aromatiche si mantengono con sale e olio...
Di solito, congelo.
Congelo anche la zucca pulita e tagliata a pezzi..
Cmq le zucche si mantengono per mesi al fresco/freddo: anch'io ne ho tante (mio marito ha convinto mio padre a piatarne un sacco x fare i semi di zucca... no comment!) e dopo averle raccolte le lascio fuori all'asciutto.
Vediamo se quacunaltro ha altre idee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Secondo voi, se la preparo e
Secondo voi, se la preparo e la conservo nei vasetti chiusi ermeticamente, terrà?ho tanta zucca... Almeno la potrò usare anche in inverno ... Fatemi sapere
:p Chyuzz sono
Chyuzz sono fulminatissima mi era scappata..... gnammyyyyyyyyyyyyyyy... addddoro la zucca!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Lo farò per mio marito
Lo farò per mio marito
Buonooooooo adoro la zucca in
Buonooooooo adoro la zucca in tutte le salse! dev'essere niente male anche con l'aggiunta di gorgonzola.....
frauhoratz
Buono
Buono
ammila
Adoro le ricette con la
Adoro le ricette con la zucca....
ho comprato ieri la
ho comprato ieri la zucca.....
La versione con pancetta e
La versione con pancetta e fontina m'attizza, Chiara
Me la salvo...
forever