3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Condimento alla zucca per pasta


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Condimento

  • 300 grammi zucca
  • 1/4 cipolla
  • 50 grammi olio extravergine
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • acqua, 1 misurino
5

Preparazione della ricetta

  1. Mondare la zucca togliendo buccia e semi.

    Tagliare la zucca a cuboni.

    Per 300 gr intendevo di zucca pulita.

  2. Mettere nel boccale la cipolla e la zucca e tritare 10'' vel 5.

  3. Aggiungere l'olio e soffriggere 10' vel 1 a 100°.

  4. Posizionare il misurino/bicchierino al suo posto, pieno d'acqua (non fino all'orlo) e sciogliervi il cucchiaino di dado.

  5. Aggiungere il misurino di brodo e proseguire la cottura per 10' vel1 100°.

    Attenzione a non scottarvi!

  6. Io non ho rimesso al suo posto il bicchierino/misurino x far evaporare il liquido in eccesso.

    Se considerate sia ancora troppo liquido proseguite la cottura per 5'.

  7. Pronta per condire la pasta!!!

  8. Versione "light".

  9. Versione "heavy".

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Con questa quantità di condimento si condiscono bene 500 gr di pasta.

Si può risottare la pasta aggiungendo, per 300 gr di pasta, 600 gr di acqua subito dopo aver soffritto zucca e cipolla.

Ho usato questo sugo x condire la pasta integrale light x me e con pancetta rosolata e fontina tritata per il mio dolce tesoruccio che non è a dieta :evil: Big Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giotess:...

    Creato da chya72 il 12. agosto 2017 - 22:34.

    giotess:
    Mi fa davvero davvero piacere!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta piú volte, in versione light. Adoro la...

    Creato da giotess il 12. agosto 2017 - 22:16.

    Fatta piú volte, in versione light. Adoro la zucca e la pasta condita con questa salsa è davvero buona e sfiziosa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie... Provata stasera con

    Creato da Antoniya il 10. marzo 2016 - 22:30.

    Grazie... Provata stasera con zucca da Sicilia...una bomba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Lo usata sugli

    Creato da MariaLeaf il 3. marzo 2016 - 18:08.

    Bravissima! Lo usata sugli gnocchi ed è stata una vera delizia! Grazie! L'ho salvata nella mia raccolta di ricette

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! ho apportato

    Creato da Marinella Odette il 13. novembre 2015 - 12:24.

    Buonissima! ho apportato questa variante: una volta cotto ho aggiunto due cucchiai di philadelphia mousse, che con il calore si è sciolta subito e, una volta raffredato, un pochino di olio. grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite!

    Creato da chya72 il 25. ottobre 2015 - 20:33.

    Grazie infinite!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!

    Creato da LaraNere il 25. ottobre 2015 - 11:31.

    Eccezionale! Buonissima,semplice e veloce. 5 stelle meritatissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, veramente buono

    Creato da L'Ale il 16. ottobre 2015 - 22:23.

    Chiara, veramente buono questo condimento!!! E super veloce da fare. Grazie

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LoredanaMassaro ha

    Creato da chya72 il 14. ottobre 2015 - 13:23.

    LoredanaMassaro

    Secondo voi, se la preparo e la conservo nei vasetti chiusi ermeticamente, terrà?ho tanta zucca... Almeno la potrò usare anche in inverno ... Fatemi sapere  Cooking 4

     

    Ciao!

    Non mi intendo molto di conserve salate...

    I pesti di erbe aromatiche si mantengono con sale e olio...

    Di solito, congelo.

    Congelo anche la zucca pulita e tagliata a pezzi..

    Cmq le zucche si mantengono per mesi al fresco/freddo: anch'io ne ho tante (mio marito ha convinto mio padre a piatarne un sacco x fare i semi di zucca... no comment!) e dopo averle raccolte le lascio fuori all'asciutto.

    Vediamo se quacunaltro ha altre idee

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo voi, se la preparo e

    Creato da LoredanaMassaro il 14. ottobre 2015 - 11:09.

    Secondo voi, se la preparo e la conservo nei vasetti chiusi ermeticamente, terrà?ho tanta zucca... Almeno la potrò usare anche in inverno ... Fatemi sapere  Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Chyuzz sono

    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2013 - 12:52.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Chyuzz sono fulminatissima mi era scappata..... gnammyyyyyyyyyyyyyyy... addddoro la zucca!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo farò per mio marito 

    Creato da ebommarito il 15. ottobre 2013 - 16:54.

    Lo farò per mio marito  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonooooooo adoro la zucca in

    Creato da frauhoratz il 11. ottobre 2013 - 00:10.

    Buonooooooo adoro la zucca in tutte le salse! dev'essere niente male anche con l'aggiunta di gorgonzola.....

    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono

    Creato da ammila il 10. ottobre 2013 - 22:39.

    Buono tmrc_emoticons.)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro le ricette con la

    Creato da Luisa71 il 10. ottobre 2013 - 17:26.

    Adoro le ricette con la zucca....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho comprato ieri la

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2013 - 17:25.

    ho comprato ieri la zucca.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La versione con pancetta e

    Creato da annamoraglia il 10. ottobre 2013 - 17:21.

    La versione con pancetta e fontina m'attizza, Chiara  tmrc_emoticons.p

    Me la salvo... 


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti