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Confettura di susine al marsala


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Confettura di susine al marsala

  • 1000 grammi Susine gialle peso edibile
  • 300 grammi zucchero, Io ho usato zucchero grezzo di canna ma va bene anche il raffinato
  • 75 grammi Marsala secco
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le susine tagliate in quarti e private del nocciolo nel assieme a zucchero e marsala. Chiudere con il misurino e lasciare a marinare almeno 1 ora. Impostare temperatura varoma 40 minuti vel 1. Sopra il coperchio posizionare il cesto varoma con i barattoli aperti e rovesciati, ottimizzeremo cosi il tempo di cottura per far igienizzare i vasetti. Non perdere di vista il boccale perché questo genere di preparazioni sono un po' a rischio ''fuoriuscite'', a me non è successo ma.. non si sa mai... controllate il di tanto in tanto e nel caso diminuite la temperatura a 120 gradi.
    invasare la confettura bollente nei vasetti caldi facendo attenzione. Potete usare il coperchio del come imbuto. Chiudere bene e far raffreddare rovesciando il barattolo in modo che formi il sottovuoto.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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Consiglio

Delicata ma saporita confettura, preparata con i frutti maturi e rigorosamente bio del mio albero. Utile ad utilizzare la frutta che tende a maturare in fretta. Il sapore dolce ma leggermente acidulo della susina e il retrogusto leggero del marsala la rende adatta sia per preparazioni dolci come crostate o semplicemente spalmata sul pane ma anche per accompagnare formaggi piccanti.
il vino in cottura evaporerà tutto l'alcool quindi di fatto non sarà assolutamente una preparazione alcolica


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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