Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Confettura Festa della Mamma alle Rose
- 200 grammi Pptali di rose biologiche non trattate
- 150 grammi zucchero
- 1 mela
- succo di mezzo limone
- 200 grammi acqua
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Togliere i petali dalle rose che devono essere freschissime e assolutamente non trattate. Metterle in uno scolapasta e sciacquare con acqua corrente e far scolare.
- Nel
"coperchio chiuso" mettere la mela tagliata a tocchetti da circa 2 cm con la buccia ma avendo tolto torsolo e semi, aggiungere i petali, lo zucchero e il succo. Chiudere con il misurino e frullare vel 7 per 5 secondi
- Portare sul fondo e impostare temp Varoma 30 minuti
"velocità soft" .
- Man mano che cuoce aggiungere gradatamente l'acqua man mano che il composto tende ad asciugarsi troppo. Durante la fase di cottura mettere il cestello al posto del misurino.
- Nel frattempo sterilizzare dei vasetti a chiusura ermetica in una pentola coperti d'acqua e farli bollire per circa mezzora e tenerli poi nell'acqua bollente finche la confettura non sarà pronta.
- Quando la confettura è cotta chiudere il coperchio con il misurino e portare gradatamente a vel 8 per 10 secondi.
- Invasare e chiudere immediamente la confettura ancora bollente.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Maggio è il periodo delle Rose e della Festa della Mamma... ho unito le due cose e ho preparato questa confettura dal gusto delicatissimo e molto profumata.. da regalare così.. o per farcire biscotti, crostate o semplicemente fette biscottate a colazione...
magari la colazione della Festa della Mamma accompagnata con una bella rosa appena colta 🌹
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRobia68 ha scritto:...
grazie cara ☺️
Magat
Complimenti, brava Maurizia 👍
Complimenti, brava Maurizia 👍
Robia68