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Pasta risottata al pesto di pomodori secchi al finocchietto selvatico


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Ingredienti

8 persona/persone

Per il pesto (600 g circa), in ordine d'uso:

  • 180 grammi pistacchi sgusciati, (in alternativa, mandorle tostate)
  • 1/2 limone, la buccia gialla
  • 200 grammi acqua
  • 3 rametti finocchietto selvatico
  • 180 grammi Pomodorini secchi
  • 6 foglie basilico
  • 6 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi olio evo

Per la pasta:

  • 500 grammi acqua
  • 250 grammi pasta corta integrale
  • 200 grammi pesto (come da ricetta)
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tagliare la parte gialla della buccia del limone e metterla nel coperchio chiuso. Aggiungere i 180 g di pistacchi, tritare 10 sec/vel 7. Togliere dal boccale e versare in una ciotola. 

     

  2. Senza lavare il coperchio chiuso, mettere 200 g di acqua, 10 min/90°C/vel 0.5antiorario. Dopo 3 minuti, inserire dal foro del coperchio il finocchietto tagliato a pezzetti con le forbici. Aggiungere dal foro i 180g di pomodorini secchi e lasciare rinvenire fino al termine del tempo. 

     

  3. Aggiungere il basilico, la menta, l'aglio, l'olio EVO, 10 sec/vel 6. Spatolare sul fondo. Aggiungere il trito di pistacchi e mescolare 8 sec/vel 4. 

    Togliere dal Bimby e riporre in un contenitore. Può essere conservato per alcuni giorni in frigorifero. Usarlo di volta in volta per per condire la pasta, aggiungendo 1/2 mestolo di acqua di cottura.

     

  4. Preparazione della pasta al pesto di pomodori secchi
  5. Mettere nel coperchio chiuso 500 g di acqua fredda, 10 min/100°C/vel 1 antiorario. Aggiungere dal foro nel coperchio 250 g di pasta integrale, impostare per il tempo di cottura indicato sul pacchetto, 100°C/vel 1antiorario.

    A cottura ultimata, aggiungere 200 g di pesto, mescolare 1 min/vel antiorario1. Servire e consumare calda. 

    Bon appetit!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E' possibile sostituire i pistacchi con mandorle tostate, ugualmente molto buono.

I pomodori secchi possono essere molto salati. Per ridurre la quantità di sale, lasciarli in ammollo in abbontante acqua fredda e strizzarli, buttando l'acqua. Procedere poi con la preparazione come da ricetta. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • 250 gm di pasta per 8 persone??? mi sembra un po'...

    Creato da Gordichef il 23. febbraio 2017 - 14:52.

    250 gm di pasta per 8 persone??? mi sembra un po' poco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È talmente buona come ricetta che...

    Creato da Babyjulienne il 27. novembre 2016 - 13:38.

    È talmente buona come ricetta che nonostante io abbia sbagliato alcuni passaggi, e sostituito ingredienti che non avevo... Ho avuto un successo strepitoso!!! SUPERRRRRR

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  • In ritardo..ma tanti tanti

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2016 - 17:22.

    In ritardo..ma tanti tanti complimenti per questa meravigliosa bontà di profumi e sapori.. Non appena procuro il finocchietto selvatico avrà Precedenza su tutto.. bravissima 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 4. luglio 2016 - 00:57.

    Complimenti per la prima pagina!!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 3. luglio 2016 - 12:35.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

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  • Mmmm che bontà! Complimenti

    Creato da Giaele il 3. luglio 2016 - 12:27.

    Mmmm che bontà! Complimenti per la prima!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Robia68 il 3. luglio 2016 - 08:33.

    Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

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