3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ragù di carne diverso dal ragù del Libro Base Bimby


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

500 grammi di carne trita

  • 450 grammi passata di pomodoro
  • 1 dado di carne
  • 70 grammi acqua
  • 50 grammi misto per soffritto, (carote, sedano, cipolla)
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire misto soffritto e olio, quindi 3 minuti 100;
  2. Inserire la carne trita, 4 minuti, 100, antiorariovelocità soft;
  3. Togliere dal boccale la carne e inserirla nel cestello avendo cura di mettere sotto al cestello stesso, una tazza che possa raccogliere il liquido della prima cottura relativa al soffritto, e che andrà poi versato sulla carne già posizionata nel boccale;
  4. Nel boccale mettere la passata, dado di carne e l'acqua, 15 minuti, varoma;
  5. Proseguire la cottura per altri 15 minuti, 100 e ogni tanto spatolare la carne;
  6. Ultimata la cottura estrarre il cestello e buttare la carne nel sugo, aggiustate di sale se lo desiderate.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per chi, come me, non è mai soddisfatto del grado di macinatura della carne in fase di preparazione ragù, ho provato a scomporre il solito procedimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Conclusione

    Creato da zoila il 14. marzo 2024 - 11:30.

    Conclusione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima fase

    Creato da zoila il 14. marzo 2024 - 11:29.

    Prima fase

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ioho fatto così olio soffritto preparato...

    Creato da zoila il 14. marzo 2024 - 10:19.

    Ioho fatto così olio soffritto preparato essiccato
    Poi ho aggiunto carne antiorariovelocità softho aggiunto vino rosato (di cui ricetta non c'è )
    Poi ho versato il macinato cestello
    E lo riposto nel boccale ciò versato sopra liquido della carne la passata 🍅 invece del acqua ho optato latte un po noce moscata alloro dado pepe e poi allegherò foto ciaoooooWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comunque mancano alcuni passaggi ricetta non...

    Creato da zoila il 14. marzo 2024 - 10:14.

    Comunque mancano alcuni passaggi ricetta non cibsta la velocità nel secondo passaggio.
    Olio quanto???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi preparo poi condisco gnocchi

    Creato da zoila il 14. marzo 2024 - 09:35.

    Oggi preparo poi condisco gnocchi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buona, complimenti per la ricetta!

    Creato da Xeniab90 il 24. settembre 2017 - 15:15.

    Veramente molto buona, complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PROVATO OGGI...BUONO...EFFETTIVAMENTE BISOGNEREBBE...

    Creato da CUOCA PAPERA il 10. dicembre 2016 - 10:54.

    PROVATO OGGI...BUONO...EFFETTIVAMENTE BISOGNEREBBE SFUMARE LA CARNE CON IL VINO...LA PROSSIMA VOLTA PROVERO'. COMPLIMENTI PER L'IDEA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma questo

    Creato da sim.sini il 19. luglio 2016 - 20:57.

    scusate ma questo passaggionon lo capisco proprio:

     

    Togliere dal boccale la carne e inserirla nel cestello avendo cura di mettere sotto al cestello stesso, una tazza che possa raccogliere il liquido della prima cottura relativa al soffritto, e che andrà poi versato sulla carne già posizionata nel boccale

    in che senso inserire una tazza sotto al cestello?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho capito... dove devo

    Creato da romastefania67@gmail.com il 17. marzo 2016 - 16:32.

    non ho capito... dove devo mettere la tazza???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io sono tra le deluse,

    Creato da Mixino il 10. marzo 2016 - 17:33.

    anch'io sono tra le deluse, mi viene troppo tritato, tipo pappetta , quindi nn sono la sola a d avere questa idea, ho il bimby da poco, ma proverò anch'io a farlo così vedremo se mi piacerà, grz a tt dei consigli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me non è piaciuto

    Creato da Noemi74 il 29. febbraio 2016 - 15:43.

    Anche a me non è piaciuto molto il ragu della ricetta del libro verde, quindi stamattina ho sperimentato questo metodo e devo dire con ottimi risultati. Ho sfumato la carne con il vino e all'ultimo, dopo i due passaggi di cottura di 15 minuti ciascuno, ho aggiunto la carne alla salsa ed ho fatto cuocere per altri 8 minuti 100° antiorariovelocità soft....l'apetto è ottimo ed anche il sapore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!

    Creato da miniclo il 17. febbraio 2016 - 22:38.

    Ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da Moleskina il 1. febbraio 2016 - 14:27.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  l'ho cucinato anche io ed è

    Creato da claudette1970 il 1. febbraio 2016 - 11:13.

    tmrc_emoticons.)  l'ho cucinato anche io ed è venuto buonissimo, ma.....

    ....mi sono dimenticata di sfumare la carne con il vino rosso (secondo me irrinunciabile).

    A parte questo piccolo dettaglio ho già aggiunto la tua ricetta alle mie preferite!

    Grazie, ciao Moleskina !

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io di solito uso la ricetta

    Creato da nicotizia il 8. gennaio 2016 - 23:37.

    Io di solito uso la ricetta del ragù delle Lasagne, sia per il tm31 che per il tm5. 


    Nicotizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie grazie!!! Fatto

    Creato da enrianna il 8. gennaio 2016 - 18:53.

    Grazie grazie grazie!!! Fatto ed è venuto ottimo!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=SereSimo] Io sono tra

    Creato da enrianna il 4. gennaio 2016 - 00:55.

    [quote=SereSimo]

    Io sono tra le deluse! Mi hanno consigliato di preparare il ragu' con la farfalla... antiorario e soft...

     

    Hai provato a farlo poi con farfalla antiorario e velocità soft!?!?!?

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai trovato un bel sistema

    Creato da enrianna il 4. gennaio 2016 - 00:38.

    Hai trovato un bel sistema per non far tritare la carne!! Ci proverò senz altro perchè ero rimasta molto delusa dalla ricetta del libro base!! L alternativa era provare con l antiorario e la farfalla ma anche con questo metodo il risultato da pareri discordanti. Per ora grazie....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho fatto il ragu ieri ( ho

    Creato da alepatta il 3. dicembre 2015 - 12:50.

    Io ho fatto il ragu ieri ( ho il bimby da una sola settimana),il sapore molto buono ma l aspetto non tanto.


    la tritata e' venuta molto ''tritata'' e il colore non bello rosso di pomodoro ma pallido. forse le lame la sminuzzano troppo? cmq provero le varianti, e chiedero' alla mia venditrice se ha dei consigli e vi diro...a me piace il ragu un po piu  pezzetti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono tra le deluse! Mi

    Creato da SereSimo il 25. novembre 2015 - 19:53.

    Io sono tra le deluse! Mi hanno consigliato di preparare il ragu' con la farfalla... antiorario e soft...


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero molto buono!!! 

    Creato da lelle75 il 15. novembre 2015 - 13:26.

    davvero molto buono!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente 

    Creato da Moleskina il 28. ottobre 2015 - 16:13.

    Certamente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io non ho

    Creato da laura.panseri il 28. ottobre 2015 - 15:41.

    Anche io non ho capito...quando togli la carne e la metti nel cestello, poi il cestello lo rimetti a cuocere ?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto Grazie. Ora mi hai

    Creato da antonella68 il 27. ottobre 2015 - 08:56.

    Perfetto Grazie. Ora mi hai chiarito tutto. Anche a casa mia non piace il ragù Bimby, e quindi questa alternativa mi incuriosisce molto.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non sono molto pratica

    Creato da Moleskina il 27. ottobre 2015 - 08:36.

    Ciao, non sono molto pratica nel pubblicare ricette in questo sito. Dopo cercherò di mettere le modifiche, ero con il telefonino e la cosa non mi ha certo aiutato.La quantità di carne, 500 grammi. Per il liquido del soffritto: quando dal boccale tolgo la carne per metterla nel cestello, sotto al cestello ho messo una tazza per raccogliere tutto; ho quindi inserito il cestello pieno di carne nel boccale e poi sopra ho versato il liquido raccolto nella tazza.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante, anche se non ho

    Creato da antonella68 il 27. ottobre 2015 - 08:01.

    Interessante, anche se non ho capito il passaggio di quando togli la carne macinata (che tra l'altro non hai messo tra gli ingredienti pertanto non si conoscono le quantità) e la metti nel cestello..tutto il condimento (olio e soffritto) dove va? Come lo filtri?

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si è leggermente più

    Creato da Moleskina il 27. ottobre 2015 - 07:48.

    Si è leggermente più grossolano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non dispiace il ragù

    Creato da kaotica il 27. ottobre 2015 - 07:15.

    A me non dispiace il ragù Bimby, ma provero' la tua variante...per ottenere un ragu' piu ' classico.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel senso che resta più

    Creato da Moleskina il 24. ottobre 2015 - 17:40.

    Nel senso che resta più grossolano! tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A parte il dado di carne che

    Creato da TITTIV il 24. ottobre 2015 - 17:35.

    A parte il dado di carne che non amo usare lo proverò sicuramente perché sono tra le deluse infatti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel senso che questo ragù

    Creato da Michi1775 il 24. ottobre 2015 - 16:22.

    Nel senso che questo ragù rimane a macinatura più grossolana o più fine? perche' a me quello della Bimby stick mi sembra troppo fine...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti