3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sugo alle Vongole


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Sugo alle Vongole

  • 2 rametto prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammo acqua
  • 2 cucchiaio pane grattugiato
  • 1000 grammo vongole
  • 60 grammo olio extravergine di oliva
  • 100 grammo vino bianco secco
  • q.b. sale grosso
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere le vongole in una ciotola e lasciale riposare almeno mezza giornata o una notte in acqua tiepida e sale, e cambia almeno un paio di volte l’acqua.[/i]

    Terminato il riposo sciacqua bene le vongole strofinandole vigorosamente.[/i]

    Lava e asciuga il prezzemolo e trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.[/i]

    Inserisci nel boccale l’olio e l’aglio e insaporisci 3 Min. 100° Vel. 1.[/i]

    Aggiungi il vino bianco secco, l’acqua e poco sale.[/i]

    Distribuisci le vongole nel vassoio e nel piatto piano del varoma.[/i]

    Posiziona il Varoma sul boccale e cuoci 16 Min. Temp. Varoma Vel. 1.[/i]

    Scarta le vongole che non si sono aperte, sgusciane la metà e mettile in una ciotola, aggiungi le restanti vongole con tutto il guscio.[/i]

    Filtra con un colino foderato con una garza il sughetto rimasto nel boccale e metti da parte.[/i]

    Lava il boccale.[/i]

    Nel boccale pulito e asciutto, versa il sughetto, il pangrattato e fai restringere senza misurino 5 Min. Temp. Varoma Vel. 1.[/i]

    Versa questo sugo sulle vongole e cospargi con il prezzemolo tritato.[/i]
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento