Ingredienti
2 persona/persone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 patate
- 2 carote
- 100 gr. di piselli freschi o surgelati
- 1/2 petto di pollo
- 700 gr. di acqua
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio, EVO
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Per condire si può usare, a piacere anche lo yogurt bianco o greco, l'aceto balsamico, la maionese, ecc.
- Per la variante:
- 100/150 gr. di riso
- 1 zucchina
- Ed ancora, si può sostituire il pollo con del pesce (merluzzo, spada, tonno, ecc.)
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare il prezzemolo 5 sec./vel.7 e tenere da parte.
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua e il sale.
Tagliare le patate e le carote a dadini e metterle nel vassoio del Varoma. Nel cestello inserire i piselli.
Ungere la campana del Varoma e sistemare sopra il pollo, salarlo e peparlo un pò.
Posizionare il cestello nel "coperchio chiuso" e il Varoma sul coperchio del "coperchio chiuso" , cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
A cottura ultimata, togliere le verdure e versarle in una terrina. Unire il pollo sfilettato, il prezzemolo precedentemente tritato, olio e aceto, sale e pepe se necessario, amalgamare bene il tutto e porre in frigo per qualche ora.
Servire e....Buon Appetito!
Variante: cuocere, nel cestello, assieme ai piselli, il riso (lavato in acqua fresca e scolato, per evitare che si ammassi).
Mettere nel vassoio, assieme alle carote e le patate tagliate a dadini, la zucchina tagliata a rondelle.
Nella campana del Varoma il pollo come già detto o il pesce.
A cottura ultimata, versare il tutto in una terrina e condire con un pochino di maionese o a vostro piacimento.
E ancora.......Buon Appetito!
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta nella variante originale con pollo e...
Fatta nella variante originale con pollo e verdure, ho condito con olio e aceto balsamico,che dire?
Buona,leggera e velocissima da fare....complimenti!
micri
l'ho preparata per poterla portare in spiaggia....
l'ho preparata per poterla portare in spiaggia. Buonissima e leggera. Un ottima idea per un pranzo in spiaggia!
Fatta stesera per cena io ho aggiunto qualche...
Fatta stesera per cena... io ho aggiunto qualche fagiolino che però ho dovuto far cuocere un po' di più ed ho condito con limone anziché aceto... Gustosa e leggera
Ottima ricetta.L'ho preparata domenica per il...
Ottima ricetta.L'ho preparata domenica per il primo pranzo in terrazza con amici
Piaciuta molto.
Ciao Morena, rispondo alla
Ciao Morena, rispondo alla tua domanda, si la carta forno bagnata e strizzata andava messa sotto le patate e le carote TAGLIATE A CUBETTI. Non capisco come mai le patate fossero ancora crude. Forse non hai messo la modalità Varoma o non hai tagliato le patate a cubetti? Se non è nessuna delle due ipotesi allora non saprei!!! Grazie per aver provaato ed apprezzato. Alla prossima! Buona Domenica!!!
Scusa se rispondo in ritardo.
Scusa se rispondo in ritardo. Voglio ringraziarti per aver provato una mia ricetta e per averla apprezzata. Per quanto riguarda la cottura del riso intanto dipende dal tipo di riso e poi volevo dirti che bisogna cuocere in modalità varoma. Grazie ancora e buona domenica!!!
Grazie per la ricetta, l'ho
Grazie per la ricetta, l'ho fatta l'altro giorno ed è venuta molto buona. Condita con la maionese bimby... super!
Io ho aggiunto anche il sedano a crudo. Unica nota negativa che per far cuocere le patate le ho dovute tenere altri 20 minuti da sole (ossia dopo aver tolto il pollo) nel varoma perchè erano praticamente crude dopo i primi 20 minuti indicati nella ricetta.Una domanda: ma la carta da forno bagnata e strizzata andava messa sotto le patate e le carote?
Grazie
Bru
Provata ieri sera e ne ho una
Provata ieri sera e ne ho una porzione per pranzo oggi. Davvero buona. Io l'ho provata con la salsa greca all'aglio ed è spettacolare. L'unica cosa credo di aver sbagliato qualcosa perchè ho dovuto prolungare la cottura però poi ho pensato che forse il cestello con riso e piselli andava messo quando l'acqua bolliva? Io l'ho messo subito con acqua fredda e 20 minuti non sono bastati
Antonella, sono felice che la
Antonella,
sono felice che la mia ricettina sia stata apprezzata anche dai tuoi bambini! In estate, io la propongo sempre in entrambe le varianti ed è sempre apprezzatissima.
buona! fatta e mangiata a
buona! fatta e mangiata a pranzo, apprezzata anche dai miei bambini!
Non ho messo i piselli perchè non li avevo, ma ho fatto la variante con riso e zucchina.
Anche io ho dovuto quasi raddoppiare i tempi di cottura.
antonella dal trentino
Simo83 ha scritto: Vorrei
scusa per il ritardo della risposta. Certo che puoi prepararla la sera prima, anzi all'indomani è più gustosa e saporita. Per l'aceto fai tu, io lo metto al momento della preparazione.
Hai proprio ragione, quando si lavora bisogna organizzarsi per tempo.
Grazie per aver scelto una mia ricetta
Vorrei provare questa ricetta
Vorrei provare questa ricetta molto leggera (senza maionese) ma con aceto balsamico e olio. Però la vorrei preparare stasera per domani sera......si conserva? E' meglio omettere l'aceto e metterlo domani prima di servirlo? Grazie per i consigli, lavorando bisogna sempre incastrare le preparazioni.......
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Romi_84 ha scritto: molto
molto buona!!! grande Rosy
molto buona!!! grande Rosy
Romina
sarab ha scritto: Veolce da
Veolce da preparare, fresca e
Veolce da preparare, fresca e buona!
Complimenti la famiglia ha apprezzato!
Brava!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
pat.patata.pat ha
L'ho fatta ieri sera! E'
L'ho fatta ieri sera! E' buonissima ed adattissima per l'estate! Al posto del pollo ho messo della platessa che avevo in congelatore! E' stata divorata tutta! Complimenti per la ricetta e...
Grazie!
baccafede78 ha
ciaooo..l'ho fatta l'altro
ciaooo..l'ho fatta l'altro giorno x cena davvero buona!! e poi è l'ideale x il caldo e piu buona se lasciata macerare bene e gustata il giorno dopo..
ari1970 ha scritto: ciao il
ciao il tempo è sempre 20
ciao il tempo è sempre 20 minuti o il per il riso ci vuole di +???
Grazie Ammila! Quanto prima
Grazie Ammila! Quanto prima inserirò la variante. Grazie per il suggerimento!
rosy1964 ha scritto: Oggi,
Ciao, perchè non inserisci questa variante nella ricetta? Col tempo si perderà tra i commenti....
Compliemnti x la ricetta!
ammila
Oggi, visto il grande caldo,
Oggi, visto il grande caldo, ho riproposto la ricettina con qualche modifica. Intanto ho fatto cuocere nel cestello con i piselli 250 gr. di riso (lavato per evitare che si ammassi), nel vassoio con le carote e le patate a dadini ho aggiuto una zucchina tagliata a rondelle. Nella campana del Varoma il pollo come già specificato. Ho condito il tutto con un pochino di maionese. Buonissimoooooo!!! La prossima volta voglio invece usare del pesce, penso il merluzzo. Ciao e Buon Appetito!
Grazie ragazze!!! Grazie
Grazie ragazze!!! Grazie per aver provato e apprezzato la ricetta!
Piatto unico veramente ottimo
Piatto unico veramente ottimo e veloce, complimenti
Lele
Ho preparato questa ricetta
Ho preparato questa ricetta stasera, sostituendo i piselli con le patate, è veramente ottima, veloce e leggera. Grazie rosy1964
L'ho preparata la sera e me
L'ho preparata la sera e me la sono portata in ufficio x pranzo, veramente ottima e leggera.
Complimenti bella ricetta
crocchi ha scritto: Per
wlapappa ha scritto: Che bel
Per favore puoi specificare
Per favore puoi specificare il peso del petto di pollo?
Grazie e buona giornata
Donatella
Che bel piatto Rosy,
Che bel piatto Rosy, complimenti penso che lo provero' presto