Ingredienti
6 porzione/porzioni
rollè:
- 400 grammi petto di tacchino
- 100 grammi di spinaci lessati e strizzati
- 100 grammi ricotta di pecora
- 70 grammi parmigiano
- 20 grammi pane grattuggiato
- 1 uovo
- 1 pizzico noce moscata
- Sale e pepe qb
- 100 grammi fesa di tacchino (affettato)
- 500 grammi acqua
- 20 grammi Cognac
- carta stagnola
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. tritare il parmigiano 15 sec. vel 7 e mettere da parte
2. tritare il tacchino 20 sec. vel 5
3. aggiungere la ricotta e gli spinaci. 20 sec. vel 5
4. aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmiggiano, sale, pepe e noce moscata 20 sec. vel 5.
5. stendere la stagnola su un piano e adagiarvi sopra l'affettato, in modo da formare una base uniforme senza buchi
6. versarvi sopra il composto di tacchino, spinaci e ricotta e, aiutandosi con la stagnola, formare un salame, facendo in modo che l'affettato ricopra il rollè.
7. Chiudere il rollè nella stagnola e adagiarlo sul vassoio del varoma
8. prendere il "coperchio chiuso" ancora sporco dei resti dell'impasto e, aiutandosi con la spatola, riunire tutto sul fondo, aggiungere l'acqua, il cognac e aggiustare di sale. mascolare 10 sec. vel 7
9. Chiudere il "coperchio chiuso" , adagiarvi sopr ail vassoio del varoma e cuocere a temperatura varoma, vel "velocità soft" per 35 min.
10. a fine cottura, scartare il rollè, tagliarlo a fette, disporlo su un piatto da portata e irrorarlo con il sughetto che si è formato dentro al "coperchio chiuso"
Passaggi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La fesa di tacchino può essere sostituita con dello speck o del prosciutto cotto o della pancetta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi fa piacere lo scopo era
Mi fa piacere lo scopo era proprio quello di fornire una ricetta abbastanza light, ma non triste
Provato ieri sera e
Provato ieri sera e apprezzato da grandi e piccini!
Ottimo il fatto che non abbia molti grassi...
Brava!
Ieri ho fatto il tuo rollè,
Ieri ho fatto il tuo rollè, devo dire veramente buono, l'unica pecca è che 100 grammi di fesa di tacchino per avvolgerlo sono veramente poche, all'inizio mi era sorto il dubbio ma mi sono fidata. La prossima volta lo voglio provare avvolgendolo con lo speck, penso sia più saporito e diminuendo la dose di parmiggiano (e un mio gusto personale ma si sentiva troppo il formaggio). Che dire, la prossima volta lo ripropongo ai miei amici con le modifiche e ti faccio sapere....grazie
Proverò anche questa variante
Proverò anche questa variante
Mi fa un sacco piacere
Mi fa un sacco piacere
veramente buono, l'hanno
veramente buono, l'hanno mangiato persino i miei bimbi anti verdure!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
complimenti! davvero una
complimenti! davvero una ricetta deliziosa. Posso darti qualche suggerimento che io ho sperimentato nell'esecuzione? anzichè cuocere gli spinaci li ho tritati da crudi ben lavati e asciugati, con del pane ottenendo un trito che ho unito alla carne di tacchino nel boccale prima di macinarla.
Comunque molto buona.....grazie!
c'è più gioia nel donare che nel ricevere
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Sembra proprio appetitoso:il
Sembra proprio appetitoso:il prossimo polpettone sarà il tuo, salvato!
frauhoratz
Grazie grazie
Grazie grazie
Salvatissima. Bella ricetta,
Salvatissima. Bella ricetta, Irenuccia
forever