3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

spezzatino di maiale con funghi e castagne


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 30 gr. olio EVO
  • 500 g carne di maiale, tagliata a bocconcini
  • 150 g castagne, lessate al dente
  • 30 g funghi porcini secchi
  • 150 g acqua, dei funghi
  • 2 misurini di vino rosso
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua calda.

    Tritare nel coperchio chiuso cipolla, carota e sedano 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere la carne 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07623.JPG

    Negli ultimi 2 minuti sfumare con il vino (io ho usato il gutturnio), senza misurino.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07625.JPG

    Mentre il bimby lavora, filtrare l'acqua dei funghi (io utilizzo un fazzoletto di cotone)

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07626.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07627.JPG

    Aggiungere le castagne, la foglia di alloro (evita la formazione di gas intestinali), i funghi e l'acqua filtrata.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07629.JPG

    cuocere per 25 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Salare la carne e terminare la cottura per altri 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft con il misurino inclinato.

     Ottimo con polenta.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • smr ha scritto: Cin deve

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 10:25.

    smr

    Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.

    Rose

     

    Ciao Rose Love se lo provi mi fa molto piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: rosa 76

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 10:24.

    wlapappa

    rosa 76

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

    Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta tmrc_emoticons.;-)

    Ho ripensato al tuo problema e mi è sorto un dubbio: quando hai fermato il coperchio chiuso e poi hai riacceso per proseguire la cottura hai reimpostato la temperatura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin deve essere fantastico!

    Creato da smr il 29. ottobre 2012 - 01:03.

    Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.

    Rose

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: Ho

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 00:11.

    rosa 76

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

    Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato lo spezzatino

    Creato da rosa 76 il 28. ottobre 2012 - 16:02.

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: Nella

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2012 - 01:17.

    rosa 76

    Nella polenta hai messo lo zafferano?

    Assolutamente no. È la farina gialla bramata che ha questo colore vivo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella polenta hai messo lo

    Creato da rosa 76 il 27. ottobre 2012 - 23:09.

    Nella polenta hai messo lo zafferano?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Vorrei

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2011 - 14:20.

    Simo83

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     

    Big Smile si', in effetti quello che chiedi non c'entra nulla con questa ricetta Big Smile

    se lo vuoi provare con le castagne magari aspetta un pochino e vedrai che il prezzo scenderà di sicuro. Io acquisto quelle già cotte e spellate, sono sottovuoto e comodissime tmrc_emoticons.;-)

    Se invece vuoi provarlo con vitello sugo e piselli ti consiglio la ricetta del libro base verde, a me è piaciuta tantissimo! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questo spezzatino

    Creato da Simo83 il 19. ottobre 2011 - 12:23.

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questo spezzatino

    Creato da Simo83 il 19. ottobre 2011 - 12:23.

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE ANCORA , TI FARO'

    Creato da Ariete65 il 4. febbraio 2011 - 12:04.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D GRAZIE ANCORA , TI FARO'  SAPERE COM'E' ANDATA!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi proprio di si'. Per gli

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2011 - 10:25.

    Direi proprio di si'. Per gli altri ingredienti il mio suggerimento è: olio puoi lasciare 30 g, al max 40g

    puoi mettere qualche castagna in piu' (200g), idem per i funghi (50/60g). Lascerei 2 misurini di vino o al max 2 e mezzo e l'acqua aumenterei a 200 g. Tieni sempre il misurino pieno di acqua dei funghi o brodo mentre cuoci cosi' si mantiene caldo e al bisogno è pronto per essere aggiunto   Buona cena e buon weekend!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siiiiiiiiii!!! Ho pensato che

    Creato da Ariete65 il 4. febbraio 2011 - 09:56.

    Big Smile Siiiiiiiiii!!! Ho pensato che sia la cosa migliore (conoscendo i miei amici), cosa dici x 4 faccio almeno 700gr. di carne? Grazie ancora tmrc_emoticons.;)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ariete  allora vorresti

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2011 - 09:45.

    Ciao Ariete  allora vorresti fare questo spezzatino in montagna sabato a cena con gli amici? mi fa piacere! Io avevo le tue stesse perplessità con la carne di maiale ma credimi, non rimane per niente asciutta

    Se hai letto i commenti chi l'ha provato è rimasto soddisfatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, un consiglio: vorrei

    Creato da Ariete65 il 4. febbraio 2011 - 09:33.

    tmrc_emoticons.D Scusate, un consiglio: vorrei provare questo spezzatino ma mi chiedevo se la carne di maiale nn rimanga troppo asciutta! Chi di voi la provata cosa ne pensa? Mi preoccupo solo x il fatto che ho ospiti a cena e nn vorrei fare figuracce!!!!Grazie!!!


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che piacere Rosa  è poi il

    Creato da wlapappa il 16. gennaio 2011 - 18:57.

    che piacere Rosa  è poi il tempo giusto per questi piattini invernali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho fatto lo spezzatino ,

    Creato da rosa47 il 16. gennaio 2011 - 17:35.

    Big Smile oggi ho fatto lo spezzatino , una vera goduriaaaaaaaaaa ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mai viste!!! ho comprato

    Creato da anjy@leo il 24. novembre 2010 - 14:02.

    :O mai viste!!! ho comprato quelle crude mi toccherà lessarmele e sbucciarmele...

    che amarezza!!!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No Anjy, non ho nè tempo nè

    Creato da wlapappa il 24. novembre 2010 - 14:00.

    No Anjy, non ho nè tempo nè voglia Big Smile

    Le compro già lessate sottovuoto all'Esse..... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le castagne le lessi nel

    Creato da anjy@leo il 24. novembre 2010 - 13:48.

    le castagne le lessi nel bimby? io ho un problema grosso con le castagne lessate perchè poi faccio una fatica immensa a sbucciarle, tu come fai?

    Angelica


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Buono

    Creato da wlapappa il 18. novembre 2010 - 23:52.

    iaia50

    Buono veramente buono, provato e spazzolato, io l'ho fatto con il filetto.

    Ottimo con e senza polenta Love

    Grazie Iaia, un tuo complimento per me vale 1000 stelline tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono veramente buono,

    Creato da iaia50 il 18. novembre 2010 - 01:33.

    Buono veramente buono, provato e spazzolato, io l'ho fatto con il filetto.

    Ottimo con e senza polenta Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   L'ho fatto anch'io,

    Creato da gnagna43 il 18. novembre 2010 - 01:19.

      L'ho fatto anch'io, seguendo la ricetta di "noi voi bimby"....buonissimo solo che l'ho cotto troppo e si sono tritate le verdure, la prossima volta starò alle regole e comunque il sughetto che era abbondante l'ho usato il giorno dopo per condire la pasta


    Gnagna 43

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sei scema, quando si deve

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2010 - 16:21.

    non sei scema, quando si deve preparare una cena si va un po' in panne Big Smile

    anche a me capita sempre! fammi poi sapere come e' andata tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, che scema non

    Creato da martinac il 25. ottobre 2010 - 16:09.

    Grazie mille, che scema non ci avevo pensato!!!

    wlapappa

    ciao Martina,

    triplicare direi proprio di no, raddoppiare si'  ma per 10 persone il mio consiglio e' questo: ne prepari 2 porzioni doppie in anticipo. Metti in una pentola e scaldi a fuoco basso al momento di servire. Poi cosi' hai il coperchio chiuso libero e ad inizio cena puoi preparare la polenta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gloriab ha scritto: BUONO

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2010 - 14:04.

    gloriab

    BUONO BUONO BUONO BUONO. E AIUTATEMI A DIRE BUONO!

    COMPLIMENTS!!!!!!!!!!!!!!!!!!Big Smile

    AH, ANCHE A ME PIACCIONO GLI UOMINI.. TI AMO ERA X DIRE.... CAVOLI...

    HO UN BEL MARITO GIOVANE E AITANTE E 2 FIGLI!

    NON FRAINTENDETE RAGAZZE!!!

    Big Smile  grazie Gloria, sono veramente contenta ti sia piaciuto....LO spezzatino (maschio) Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONO BUONO BUONO BUONO. E

    Creato da gloriab il 25. ottobre 2010 - 14:01.

    BUONO BUONO BUONO BUONO. E AIUTATEMI A DIRE BUONO!

    COMPLIMENTS!!!!!!!!!!!!!!!!!!Big Smile

    AH, ANCHE A ME PIACCIONO GLI UOMINI.. TI AMO ERA X DIRE.... CAVOLI...

    HO UN BEL MARITO GIOVANE E AITANTE E 2 FIGLI!

    NON FRAINTENDETE RAGAZZE!!!

    Gloria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Martina, triplicare

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2010 - 00:21.

    ciao Martina,

    triplicare direi proprio di no, raddoppiare si'  ma per 10 persone il mio consiglio e' questo: ne prepari 2 porzioni doppie in anticipo. Metti in una pentola e scaldi a fuoco basso al momento di servire. Poi cosi' hai il coperchio chiuso libero e ad inizio cena puoi preparare la polenta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!Devo organizzare una

    Creato da martinac il 24. ottobre 2010 - 12:26.

    Ciao!!!Devo organizzare una cena per 8-10 persone...posso raddoppiare o triplicare le dosi?Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ohi sia BEN chiaro che io

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2010 - 21:51.

    ohi Steve

    sia BEN chiaro che io amo gli uomini!!!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo 5 stelline per

    Creato da tattolirosanna il 22. ottobre 2010 - 18:59.

    Dimenticavo 5 stelline per te... ma forse sono pochine dal momento che le ricette da te proposte sono sempre strabuonissime!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, anche io allora ti

    Creato da tattolirosanna il 22. ottobre 2010 - 18:56.

    Cinzia, anche io allora ti amoooooo!!!  tmrc_emoticons.;) molto farmacista quando scrivi che la foglia di alloro evita la formazione di gas intestinali!!  tmrc_emoticons.;) Big Smile brava, brava, bravissima!!


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2010 - 13:52.

    simona.valter@tele2.it

    gloriab

    ma lo sai che io un po' ti amo?ma che belle buone brave ricette fai?bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.;)

     

    scusa eh ma ho il diritto di prelazione... lo scrivo sempre e lei lo sa.... Ciaooooo Big Smile

    ehm! scusate tmrc_emoticons.D

    ma leggere "ti amo" da una donna mi fa un certo effetto Steve

    Big Smile scherzo, ho capito il senso e grazie per i complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gloriab ha scritto: ma lo sai

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2010 - 13:41.

    gloriab

    ma lo sai che io un po' ti amo?ma che belle buone brave ricette fai?bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.;)

     

    scusa eh ma ho il diritto di prelazione... lo scrivo sempre e lei lo sa.... Ciaooooo Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma lo sai che io un po' ti

    Creato da gloriab il 22. ottobre 2010 - 13:32.

    ma lo sai che io un po' ti amo?ma che belle buone brave ricette fai?bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.;)

     

    Gloria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella li la mia Cin... 5

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2010 - 11:16.

    Love bella li la mia Cin... 5 stars..... i love you baby!!!!!!! un beso


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo Cinzia 5 stelle

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2010 - 10:58.

    dimenticavo Cinzia 5 stelle ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, da provare io l'ho

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2010 - 10:57.

    Big Smile Cinzia, da provare io l'ho sempre fatto con i funghi ma con l'aggiunta delle castagne mai!!!!!!!!! (io le adoro))) grazie rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, la domanda e' giusta.

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2010 - 10:39.

    Lully, la domanda e' giusta. Mi sono dimenticata di specificare gia' lessate, correggo subito tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami la domanda

    Creato da lully il 21. ottobre 2010 - 22:57.

    scusami la domanda idiota....le castagne quale usi????


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, te lo consiglio

    Creato da wlapappa il 21. ottobre 2010 - 22:55.

    Lully, te lo consiglio Love

    attendo tuo commento se lo provi tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che fameeeeeeeeee!!! Cin te

    Creato da lully il 21. ottobre 2010 - 22:52.

    che fameeeeeeeeee!!! Cin te la copio!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti