Ricette Bimby ®
Ingredienti
3 persona/persone
- 1 cipolla
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 30 gr. olio EVO
- 500 g carne di maiale, tagliata a bocconcini
- 150 g castagne, lessate al dente
- 30 g funghi porcini secchi
- 150 g acqua, dei funghi
- 2 misurini di vino rosso
- 1 cucchiaino sale fino
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua calda.
Tritare nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1
Aggiungere la carne 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Negli ultimi 2 minuti sfumare con il vino (io ho usato il gutturnio), senza misurino.
Mentre il bimby lavora, filtrare l'acqua dei funghi (io utilizzo un fazzoletto di cotone)
Aggiungere le castagne, la foglia di alloro (evita la formazione di gas intestinali), i funghi e l'acqua filtrata.
cuocere per 25 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Salare la carne e terminare la cottura per altri 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" con il misurino inclinato.
Ottimo con polenta.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosmr ha scritto: Cin deve
Ciao Rose se lo provi mi fa molto piacere
wlapappa ha scritto: rosa 76
Ho ripensato al tuo problema e mi è sorto un dubbio: quando hai fermato il "coperchio chiuso" e poi hai riacceso per proseguire la cottura hai reimpostato la temperatura?
Cin deve essere fantastico!
Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.
Rose
rosa 76 ha scritto: Ho
Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta
Ho preparato lo spezzatino
Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.
rosa 76 ha scritto: Nella
Assolutamente no. È la farina gialla bramata che ha questo colore vivo
Nella polenta hai messo lo
Nella polenta hai messo lo zafferano?
Simo83 ha scritto: Vorrei
si', in effetti quello che chiedi non c'entra nulla con questa ricetta
se lo vuoi provare con le castagne magari aspetta un pochino e vedrai che il prezzo scenderà di sicuro. Io acquisto quelle già cotte e spellate, sono sottovuoto e comodissime
Se invece vuoi provarlo con vitello sugo e piselli ti consiglio la ricetta del libro base verde, a me è piaciuta tantissimo!
Vorrei fare questo spezzatino
Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?
Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it
Grazie
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Vorrei fare questo spezzatino
Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?
Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it
Grazie
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
GRAZIE ANCORA , TI FARO'
GRAZIE ANCORA , TI FARO' SAPERE COM'E' ANDATA!!!!!!!!!
Laura
Direi proprio di si'. Per gli
Direi proprio di si'. Per gli altri ingredienti il mio suggerimento è: olio puoi lasciare 30 g, al max 40g
puoi mettere qualche castagna in piu' (200g), idem per i funghi (50/60g). Lascerei 2 misurini di vino o al max 2 e mezzo e l'acqua aumenterei a 200 g. Tieni sempre il misurino pieno di acqua dei funghi o brodo mentre cuoci cosi' si mantiene caldo e al bisogno è pronto per essere aggiunto Buona cena e buon weekend!
Siiiiiiiiii!!! Ho pensato che
Siiiiiiiiii!!! Ho pensato che sia la cosa migliore (conoscendo i miei amici), cosa dici x 4 faccio almeno 700gr. di carne? Grazie ancora
Laura
Ciao Ariete allora vorresti
Ciao Ariete allora vorresti fare questo spezzatino in montagna sabato a cena con gli amici? mi fa piacere! Io avevo le tue stesse perplessità con la carne di maiale ma credimi, non rimane per niente asciutta
Se hai letto i commenti chi l'ha provato è rimasto soddisfatto
Scusate, un consiglio: vorrei
Scusate, un consiglio: vorrei provare questo spezzatino ma mi chiedevo se la carne di maiale nn rimanga troppo asciutta! Chi di voi la provata cosa ne pensa? Mi preoccupo solo x il fatto che ho ospiti a cena e nn vorrei fare figuracce!!!!Grazie!!!
Laura
che piacere Rosa è poi il
che piacere Rosa è poi il tempo giusto per questi piattini invernali
oggi ho fatto lo spezzatino ,
oggi ho fatto lo spezzatino , una vera goduriaaaaaaaaaa ciao rosa
mai viste!!! ho comprato
:O mai viste!!! ho comprato quelle crude mi toccherà lessarmele e sbucciarmele...
che amarezza!!!!!
Semplicemente anjy
No Anjy, non ho nè tempo nè
No Anjy, non ho nè tempo nè voglia
Le compro già lessate sottovuoto all'Esse.....
le castagne le lessi nel
le castagne le lessi nel bimby? io ho un problema grosso con le castagne lessate perchè poi faccio una fatica immensa a sbucciarle, tu come fai?
Angelica
Semplicemente anjy
iaia50 ha scritto: Buono
Grazie Iaia, un tuo complimento per me vale 1000 stelline
Buono veramente buono,
Buono veramente buono, provato e spazzolato, io l'ho fatto con il filetto.
Ottimo con e senza polenta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
L'ho fatto anch'io,
L'ho fatto anch'io, seguendo la ricetta di "noi voi bimby"....buonissimo solo che l'ho cotto troppo e si sono tritate le verdure, la prossima volta starò alle regole e comunque il sughetto che era abbondante l'ho usato il giorno dopo per condire la pasta
Gnagna 43
non sei scema, quando si deve
non sei scema, quando si deve preparare una cena si va un po' in panne
anche a me capita sempre! fammi poi sapere come e' andata
Grazie mille, che scema non
Grazie mille, che scema non ci avevo pensato!!!
gloriab ha scritto: BUONO
grazie Gloria, sono veramente contenta ti sia piaciuto....LO spezzatino (maschio)
BUONO BUONO BUONO BUONO. E
BUONO BUONO BUONO BUONO. E AIUTATEMI A DIRE BUONO!
COMPLIMENTS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AH, ANCHE A ME PIACCIONO GLI UOMINI.. TI AMO ERA X DIRE.... CAVOLI...
HO UN BEL MARITO GIOVANE E AITANTE E 2 FIGLI!
NON FRAINTENDETE RAGAZZE!!!
Gloria
ciao Martina, triplicare
ciao Martina,
triplicare direi proprio di no, raddoppiare si' ma per 10 persone il mio consiglio e' questo: ne prepari 2 porzioni doppie in anticipo. Metti in una pentola e scaldi a fuoco basso al momento di servire. Poi cosi' hai il "coperchio chiuso" libero e ad inizio cena puoi preparare la polenta
Ciao!!!Devo organizzare una
Ciao!!!Devo organizzare una cena per 8-10 persone...posso raddoppiare o triplicare le dosi?Grazie!!!
ohi sia BEN chiaro che io
ohi
sia BEN chiaro che io amo gli uomini!!!!!!
Dimenticavo 5 stelline per
Dimenticavo 5 stelline per te... ma forse sono pochine dal momento che le ricette da te proposte sono sempre strabuonissime!!!
Rory
Cinzia, anche io allora ti
Cinzia, anche io allora ti amoooooo!!! molto farmacista quando scrivi che la foglia di alloro evita la formazione di gas intestinali!! brava, brava, bravissima!!
Rory
simona.valter@tele2.it ha
ehm! scusate
ma leggere "ti amo" da una donna mi fa un certo effetto
scherzo, ho capito il senso e grazie per i complimenti
gloriab ha scritto: ma lo sai
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma lo sai che io un po' ti
ma lo sai che io un po' ti amo?ma che belle buone brave ricette fai?bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Gloria
bella li la mia Cin... 5
bella li la mia Cin... 5 stars..... i love you baby!!!!!!! un beso
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
dimenticavo Cinzia 5 stelle
dimenticavo Cinzia 5 stelle ciao rosa
Cinzia, da provare io l'ho
Cinzia, da provare io l'ho sempre fatto con i funghi ma con l'aggiunta delle castagne mai!!!!!!!!! (io le adoro))) grazie rosa
Lully, la domanda e' giusta.
Lully, la domanda e' giusta. Mi sono dimenticata di specificare gia' lessate, correggo subito
scusami la domanda
scusami la domanda idiota....le castagne quale usi????
lully
Lully, te lo consiglio
Lully, te lo consiglio
attendo tuo commento se lo provi
che fameeeeeeeeee!!! Cin te
che fameeeeeeeeee!!! Cin te la copio!!!
lully