Ingredienti
2 porzione/porzioni
CARTOCCIO PROFUMATISSIMO DI PESCE (CON CONTORNO DI VERDURE) - contest secondi di pesce-
- 1 filetto pesce persico oceanico, eviscerato e pulito
- 4 pomodoro pachino
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 limone naturale
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1 gambo di sedano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero macinato fresco
- 3 foglioline salvia fresca
- 3 rametto rosmarino fresco
- 600 grammi acqua
- 100 grammi vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- qualche foglia di rucola
- 300 grammi piselli surgelati
- 4 carote
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa preparo un'emulsione con abbondante olio,sale,pepe e prezzemolo tritato.
Metto tutto semplicemente in un bicchierino di vetro, che terrò da parte. - Sistemo un grande foglio di carta forno su un tagliere e ci adagio sopra il filetto di pesce persico.
Lo condisco con tutti i profumi scelti :
sedano tritato, cipolla rossa di Tropea, il limone a fettine sottili, il prezzemolo e il rosmarino fresco.
Unisco sale, pepe, un filino d'olio buono e un goccino di vino bianco.
Adagio tutto sul vassoio del varoma. - Unisco per terminare i pomodorini conditi e tagliati a metà e chiudo il cartoccio "a caramella"
- Pronto il cartoccio, inserisco nel boccale 600 gr d'acqua temperatura ambiente e 100 gr di vino bianco.
Profumo anche l'acqua con qualche fogliolina di salvia fresca e un rametto di rosmarino! - Sistemo nel recipiente del varoma i piselli surgelati e le carote tagliate a pezzettini.
- Lascio cuocere tutta la cena per due, 25 minuti/varoma/vel 2.
Il profumo già in cottura inonderà la cucina! - Terminata la cottura, apro con attenzione il cartoccio, divido a metà il filetto e vado ad impiattare!
Sistemo un pochino di rucola leggermente condita con sale e pepe sul fondo del piatto, unisco sopra il pesce con tutti i suoi profumi, condisco con metà dell'emulsione all'olio preparata all'inizio della ricetta e il gioco è fatto!
A parte ho servito il contorno di piselli e carote, conditi con l'altra metà dell'emulsione di olio al prezzemolo avanzata, light ma con gusto!
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La ricetta è piuttosto semplice ma il sapore è deciso.
La cottura al vapore rende il pesce morbidissimo e il condimento è assolutamente perfetto nel bilanciamento!
Tutti i profumi insieme sono una bomba di sapore e il piatto resta comunque leggerissimo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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