3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SALMONE IN CROSTA DI FRUTTA SECCA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 filetti di salmone, di 200 g ciascuno
  • 1 manciata di nocciole e mandorle
  • 2 cucchiai di, sesamo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 finocchio
  • insalatina
  • 500 g di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid le mandorle, le nocciole, il sesamo e le foglioline del prezzemolo, tritare: 8 sec / vel 5 (il trito deve rimanere abbastanza grossolano)

    Toglierlo e metterlo su di un piatto, unire un pò di sale e pepe

    Nel Closed lid mettere l'acqua, il vino e il sale e la foglia di alloro

    Ungere leggermente il vassoio del Varoma, passare nelle trito preparato i filetti di salmone e posizionarli sul vassoio contornati con del finocchio tagliato a pezzettini: cuocere 20 min / Varoma / vel 1

    Metterlo nel piatto contornato con insalatina e il finocchio conditi con un'emulsione di olio, sale e aceto balsamico

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

la frutta secca ed il salmone sono ricchi di preziosi oli omega 3 e 6. La cottura a Varoma rende il piatto dietetico


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo!

    Creato da Francesca.ventura il 30. dicembre 2016 - 13:27.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooooooo

    Creato da ALE_PRO_BIMBY il 28. settembre 2016 - 12:56.

    Buonissimooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine ho provato con il

    Creato da Barbarabimbyna il 6. luglio 2016 - 21:17.

    Alla fine ho provato con il filetto di trota salmonata ma e' rimasto un po' troppo asciutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi ispira

    Creato da Barbarabimbyna il 14. giugno 2016 - 23:36.

    Questa ricetta mi ispira moltissimo, ma mio marito non ama molto il salmone..posso sostituirlo con un altro tipo di pesce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io l'ho fatto con le

    Creato da AleB74 il 1. novembre 2015 - 21:15.

    Anch'io l'ho fatto con le patate!! Squisito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e leggero! Io l'ho

    Creato da lusimei83 il 14. ottobre 2015 - 00:10.

    Buonissimo e leggero! Io l'ho fatto con le patate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A fine cottura avevo qualche

    Creato da cecibedu il 28. febbraio 2014 - 23:03.

    A fine cottura avevo qualche dubbio che poi è scomparso appena l ho assaggiato.

    Molto buono,delicato e leggero . Brava!!  tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ho il bimby da una

    Creato da sipulina il 27. febbraio 2014 - 15:48.

    ciao! ho il bimby da una settimana e sono sempre a dieta quindi ho provato a fare la tua ricetta mettendo al posto della frutta secca solo il sesamo: fantastica! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ieri sera ho fatto questa

    Creato da anthea60 il 17. ottobre 2013 - 17:14.

     Ieri sera ho fatto questa tua ricetta. Mio marito subito era un po' dubbioso,ma poi quando ha assaggiato si è dovuto ricredere. Infatti sono piaciuti sia a lui che ai nostri figli. Ricetta semplice, ma con un gusto delicato.Ottima da rifare sicuramente.

    Marina

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto facile da fare,

    Creato da Giada17 il 24. settembre 2013 - 05:53.

    Molto facile da fare, riuscito molto Buono! Fatto anche con mandorle spinaci e patate! Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Gentle stir settingClosed lidGiadaClosed lidGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera ho fatto una

    Creato da Muckilla il 16. settembre 2013 - 01:55.

    Questa sera ho fatto una variante della tua ricetta e... complimenti! Davvero buona! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto per l'ennesima volta

    Creato da wlapappa il 11. febbraio 2013 - 12:25.

    Rifatto per l'ennesima volta tmrc_emoticons.p


    Nel Closed lid ci ho cotto il ragu di verdure per la pastasciutta, in soli 20 minuti avevo pronto primo, secondo e contorno, fantastico! Cooking 1 Cooking 10 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=luisa2] se devi

    Creato da VIVAIDOLCI1 il 15. settembre 2012 - 09:51.

    [quote=luisa2]

    se devi riscaldarli, mettili nel forno a 100° per soli 5 min

    Ho fatto cosi', complimenti per la ricetta, erano veramente buoni e gustosi. 

    Grazie.

    Ovviamente 5 stelline, di piu' non ce ne sono Big Smile tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

     DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se devi riscaldarli, mettili

    Creato da luisa2 il 14. settembre 2012 - 20:56.

    se devi riscaldarli, mettili nel forno a 100° per soli 5 min

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bene grazie, li sto

    Creato da VIVAIDOLCI1 il 14. settembre 2012 - 20:46.

    :bene grazie, li sto preparando adesso. Secondo te va bene se li riscaldo  al forno prima di servirli a tavola? Grazie

     

     DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VIVAIDOLCI1 ha scritto: Ho i

    Creato da luisa2 il 14. settembre 2012 - 20:10.

    VIVAIDOLCI1

    Ho i tranci di salmone, vanno bene lo stesso?Grazie.questa ricetta mi piace e stasera voglio farla

     

    certo che puoi usarli, se seno sottili diminuisci un poco il tempo di cottura pe non farlo diventare stopposo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho i tranci di salmone, vanno

    Creato da VIVAIDOLCI1 il 14. settembre 2012 - 20:07.

    Ho i tranci di salmone, vanno bene lo stesso?Grazie.questa ricetta mi piace e stasera voglio farla

     

     DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta

    Creato da sara70 il 11. aprile 2012 - 22:15.

    Complimenti per la ricetta Luisa il salmone cucinato così è davvero buonissimo tmrc_emoticons.) io l'ho accompagnato con dei pomodorini in insalata e devo dire che l'insieme era ottimo!!! Grazie per aver condiviso questa ricetta Big Smile tmrc_emoticons.;)!!!!!

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Nicola per aver

    Creato da luisa2 il 31. marzo 2012 - 11:36.

    grazie Nicola per aver postato il tuo gradimento, sono contenta che vi sia piaciuto

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera 10 e lode,

    Creato da nicola1 il 30. marzo 2012 - 23:22.

    Fatta stasera 10 e lode, sembrava un piatto da ristorante  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa me l'ero persa...ho

    Creato da sara70 il 23. marzo 2012 - 21:00.

    Questa me l'ero persa...ho giusto del salmone nel freezer ..la provo sicuramente!!!! grazie per la ricetta deve essere squisita e poi si presenta benissimo  Love

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, sono contenta di

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2012 - 18:20.

    Cinzia, sono contenta di averti "convertito" al salmone !!!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto questa sera Luisa

    Creato da wlapappa il 22. marzo 2012 - 22:14.

    Rifatto questa sera

    Luisa non so come ringraziarti perchè nonostante sappia quanto faccia bene il salmone non è il mio pesce preferito ma cosi' diventa prelibatissimo e con la frutta secca si accompagna divinamente! Insomma, si è capito che mi piace tantissimo?

    Ecco il mio piatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, GRAZIE

    Creato da luisa2 il 29. ottobre 2010 - 23:12.

    Lele, GRAZIE tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls, GRAZIE per il tuo

    Creato da luisa2 il 29. ottobre 2010 - 23:11.

    anjygirls, GRAZIE per il tuo voto tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: se ti

    Creato da anjy@leo il 29. ottobre 2010 - 21:56.

    luisa2

    se ti dice, nessuno, prova a rivotarla!!!! GRAZIE tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

    fatto! ora dice 5 tmrc_emoticons.)

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'altra ottima ricetta per

    Creato da Lele 18 il 28. ottobre 2010 - 21:15.

    un'altra ottima ricetta per cucinare il pesce, grazie luisa tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi metterlo in tutti e due,

    Creato da luisa2 il 28. ottobre 2010 - 21:09.

    puoi metterlo in tutti e due, i finocchi li puoi mettere nel cestello, poi foderi solo il varoma con la carta forno bagnata e strizzata, posizioni i tranci di salmone sia nel varoma che sul vassoio

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono nuova nell'utilizzo del

    Creato da mangiamangia il 28. ottobre 2010 - 20:59.

    sono nuova nell'utilizzo del bimby... ma posso mettere il pesce nel Varona sia nel vassoio in alto (per intenderci) che nella parte più basso (quella più profonda??) . perchè vorrei fare la ricetta per più persone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se ti dice, nessuno, prova a

    Creato da luisa2 il 28. ottobre 2010 - 20:38.

    se ti dice, nessuno, prova a rivotarla!!!! GRAZIE tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....ehm io avevo votato

    Creato da anjy@leo il 28. ottobre 2010 - 13:35.

    ....ehm io avevo votato questa ricetta...ma ora mi dice il tuo voto:Nessuno...

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! aggiunta

    Creato da anjy@leo il 30. settembre 2010 - 13:59.

    Che bella ricetta! aggiunta alle mie preferite e tante stelline per te!

    (clap)

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, ottimo

    Creato da luisa2 il 30. settembre 2010 - 13:03.

    Cinzia, ottimo accompagnamento, grazie

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buona,  io però l'ho

    Creato da cinzia.80 il 30. settembre 2010 - 11:24.

    tmrc_emoticons.) davvero buona,  io però l'ho servita con le patate al vapore perchè non amo il finocchio.

    Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che onore Luisa , oggi

    Creato da silvy 74 il 23. settembre 2010 - 13:55.

    che onore Luisa , oggi cammino sospesa in aria dalla felicità

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

     ciao Silvy

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvy, grazie correggo subito

    Creato da luisa2 il 23. settembre 2010 - 13:27.

    Silvy, grazie correggo subito e inserisco anche io la foglia di alloro

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, un'altra ottima

    Creato da silvy 74 il 23. settembre 2010 - 12:17.

    Luisa, un'altra ottima ricetta bravissima, 5 stelle aggiudicate.

    Perdonami ho fatto una piccolissima modifica, ho aggiunto all'acqua una foglia di alloro, funziona contro l'odore di pesce che abitualmente ristagna in casa dopo la cottura tmrc_emoticons.;)

    un bacio

     

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Petalo, Giggia GRAZIE è

    Creato da luisa2 il 21. giugno 2010 - 23:05.

    Petalo, Giggia GRAZIE è buonissimo anche tiepido

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei la numero uno inserita

    Creato da giggia63 il 21. giugno 2010 - 22:00.

    sei la numero uno inserita nelle mie ricette preferita


    ciao super luisa con un cuore grande grande grande


    grazie


     

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora che ci ho guardato....CHE

    Creato da Petalo444 il 21. giugno 2010 - 18:33.

    Ora che ci ho guardato....CHE FAME !!!!!!!!


    Se non ti ci metevano loro.....ti ci mettevamo noi.....


    BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! a casa ho zucchine in

    Creato da wlapappa il 21. giugno 2010 - 15:47.

    Grazie! a casa ho zucchine in quantita' industriali gentilmente fornite dall'orticello dei miei genitori.


    Luisa, ma non e' che a fine giornata ci presenti il conto? Se meglio di un personal chef Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, Simona, Lucy :

    Creato da luisa2 il 21. giugno 2010 - 15:44.

    Cinzia, Simona, Lucy : grazie


    in questa stagione, al posto dei finocchi potete mettere le zucchine e le carote tagliate sottilmente

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, complimenti per la

    Creato da wlapappa il 21. giugno 2010 - 12:37.

    Luisa, complimenti per la ricetta, me l'ero persa....non potrei oggi Party


    Ho a casa i filetti di salmone, le nocciole e le mandorle che non sapevo come usare et voila' la cena e' servita Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVISSIMA sempre in prima

    Creato da Luci48 il 21. giugno 2010 - 12:34.

    Cooking 7 Cooking 10 BRAVISSIMA sempre in prima fila!!!!!!!!

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmlu' di nuovo star del

    Creato da La Simo Pestifera il 21. giugno 2010 - 12:25.

    Party Love Mmlu' di nuovo star del giorno!!!!!! Complimentissimi, te lo meriti proprio!!!!! Grande LUISA!!!!!!!!!!! Baci Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE BELLISSIMA E

    Creato da papy il 26. aprile 2010 - 12:48.

    GRAZIE BELLISSIMA E BUONISSIMA RICETTA.. L'HO PROVATA E HA AVUTO SUCCESSO.. GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille luisa... ora ne

    Creato da papy il 22. aprile 2010 - 11:37.

    grazie mille luisa... ora ne approfitto.. un primo di pesce da abbinare???


    a noi piacciono tanto i gamberetti e le cozze, ho trovato un primo nel ricettario favoloso però mi sembra un pò difficile... mi puoi aiutare???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1- con un pò di olio 2- puoi

    Creato da luisa2 il 22. aprile 2010 - 10:52.

    1- con un pò di olio


    2- puoi mettere la carta forno, ma fai qualche buco, in modo che l'acqua che si forma sotto il pesce scoli, così rimane più asciutto.


    aspetto i tuoi commenti, grazie, luisa

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bellissima ricetta...

    Creato da papy il 22. aprile 2010 - 10:48.

    ciao bellissima ricetta... volevo provarla x sabato però ho due domande:


    1- ungere il vassoio del varoma con cosa???


    2- non occorre mettere la carta? a diretto contatto con il vassoio???


    grazie ti farò sapere se sono riuscita a farla bene!!! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti