3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino di parmigiano con carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i budini

  • 130 grammi di panna liquida fresca
  • 90 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 carciofi medi
  • 1 carota pelata
  • 1 zucchina (solo la parte verde)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 500 grammi di acqua
  • mezzo misurino di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • 15 grammi di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. fecola di patate (per impanare le verdure)
  • q.b. di olio di arachide (per friggerle)
5

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure, i budini e i carciofi
  1. Tagliare la carota e la parte verde della zucchina in striscioline sottili e distribuirle su un vassoietto o su un piatto, salarle e tenere il piatto inclinato così che "facciano" l'acqua, per 30 minuti circa.

  2. Pulire i carciofi, dividerli in quarti, togliere la peluria e affettarli finemente. Metterli brevemente in una ciotola con acqua e limone.

    Mettere nel coperchio chiuso la panna, l'uovo e il tuorlo, il parmigiano e frullare per 20 secondi a vel. 4. Ungere 4 stampini da budino (vanno bene anche gli usa e getta di alluminio) e versarvi il composto ottenuto.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire l'acqua, il vino bianco, posizionare il cestello, in cui vanno messi i carciofi affettati e ben scolati, poi chiudere e posizionare la campana del varoma con i 4 stampini e cuocere il tutto per 20-22 minuti temperatura Varoma vel. 3.

    Nel frattempo scolare le striscioline di carota e zucchina, asciugarle bene, passarle abbondantemente nella fecola e friggerle in abbondante olio caldo per 3 minuti circa. Scolarle poi su carta da cucina e tenere al caldo.

    Una volta terminata la cottura a varoma, togliere campana e cestello, buttare l'acqua rimasta e senza risciacquare il coperchio chiuso aggiungere l'olio, lo spicchio d'aglio e far soffriggere per 3 minuti 100° vel.1, poi aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo tritato e mescolare per 10-15 secondi vel. 2.

  3. Impiattare
  4. Su un piatto da portata distribuire le fettine di carciofi, condirle con l'olio e prezzemolo (tirare via l'aglio) e adagiarvi sopra i 4 budini di parmigiano. Prendere le striscioline di carota e zucchina tenute al caldo e metterle a ciuffetti sui 4 budini.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Anche questa ricetta viene dal numero pasquale di La Cucina Italiana e l'ho modificata e adattata al bimby. La presentazione è d'effetto e il connubio di sapori dato da budino, carciofi e verdurine fritte è decisamente accattivante. Il piatto va servito caldo, ma non bollente. Per mantenere il giusto calore lo si può eventualmente passare in forno a 100 gradi per circa 5 minuti, se non viene servito appena impiattato. Buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono davvero contenta che ti

    Creato da silviame il 21. marzo 2016 - 19:10.

    Sono davvero contenta che ti sia piaciuta, grazie per averla provata.

    Per congelare.......sinceramente no, l'ho sempre fatta "a fresco". Capisco che non si possa fare tutto il giorno di pasqua, ma magari più che congelare (anche perchè cosa congeleresti, solo il budino o proprio il tutto?) forse lo puoi preparare sabato tardo pomeriggio e poi domenica a pranzo dargli una scaldata veloce in forno (meglio che nel microonde, secondo me). Fammi sapere poi tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, ha riscosso

    Creato da Rosy48 il 21. marzo 2016 - 15:14.

    Bella ricetta, ha riscosso molto successo e adesso vorrei ripeterla per il pranzo di Pasqua. Tu hai provato a congelarlo? Vorrei prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento opportuno. Secondo te è una cosa che si può fare? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: E questa

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 14:29.

    chya72

    E questa meraviglia?!?!?!?

    Devo assolutamente farla!!!

    Sono diventata spacciatrice di parmigiano e quindi mi serve come promozione prodotto!!!

    Ti lovvo Silvia!!!! :*

    Ah ah Chiara, ti lovvo di piùùùùùùùùù...........provalo e mi dirai...........a noi è piaciuto un sacco, specie a me da adoratrice del parmigiano  tmrc_emoticons.;) 

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E questa

    Creato da chya72 il 6. marzo 2015 - 12:20.

    E questa meraviglia?!?!?!?

    Devo assolutamente farla!!!

    Sono diventata spacciatrice di parmigiano e quindi mi serve come promozione prodotto!!!

    Ti lovvo Silvia!!!! :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slorke ha scritto: Fatta! Il

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 10:25.

    slorke

    Fatta! Il budino uno spettacolo! Grazie tmrc_emoticons.)

    Grazie a te Erika per averla provata, sono contenta che ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! Il budino uno

    Creato da slorke il 6. marzo 2015 - 00:52.

    Fatta! Il budino uno spettacolo! Grazie tmrc_emoticons.)


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie grazie mille

    Creato da silviame il 6. febbraio 2015 - 10:21.

    Grazie grazie grazie mille ancora  tmrc_emoticons.) se la provate spero vi piaccia  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. febbraio 2015 - 20:59.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Silvia come sempre!!!!

    Creato da Mammarta il 5. febbraio 2015 - 19:28.

    Grande Silvia come sempre!!!! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire.....SLURP

    Creato da fefigno il 5. febbraio 2015 - 19:01.

    Che dire.....SLURP tmrc_emoticons.p


    fefigno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Salvata, da provare e...

    Creato da borabora il 5. febbraio 2015 - 18:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Big Smile Salvata, da provare e... complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina !!!!!! 

    Creato da rosa47 il 5. febbraio 2015 - 18:29.

    Bellissima 1° pagina !!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia!!

    Creato da lucabottazzi il 5. febbraio 2015 - 17:58.

    Complimenti Silvia!! Bellissima ricetta!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutte quante 

    Creato da silviame il 5. febbraio 2015 - 15:27.

    Grazie ancora a tutte quante  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta Silvia,

    Creato da L'Ale il 5. febbraio 2015 - 15:03.

    Ma che bella ricetta Silvia, complimenti !!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 5. febbraio 2015 - 14:46.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Silvia che me

    Creato da BooBoo il 5. febbraio 2015 - 14:40.

    tmrc_emoticons.) Big SmileSilvia che me combini...pure in prima pagina  Big Smile PartyComplimenti per la tua ricettina   mi era sfuggita ma adesso me la salvo tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da stan il 5. febbraio 2015 - 14:18.

    Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silk2205 il 5. febbraio 2015 - 12:14.

    Complimenti per la prima silvia!!!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia, complimenti! si

    Creato da antonella68 il 5. febbraio 2015 - 10:31.

    Silvia, complimenti! si presenta bene... e l'insieme dei sapori dovrebbe essere ottimo!  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze  e grazie

    Creato da silviame il 5. febbraio 2015 - 10:15.

    Grazie ragazze  Love e grazie Team per la sorpresa  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stelasaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    Creato da La Simo Pestifera il 5. febbraio 2015 - 09:05.

    Stelasaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... complimentissimi per laprima pagina tesssssora!!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare 

    Creato da Nasina il 5. febbraio 2015 - 09:01.

    da fare  :O


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la

    Creato da rosablu71 il 5. febbraio 2015 - 08:23.

    Complimenti Silvia per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Puccidu il 5. febbraio 2015 - 07:03.

    Complimenti per la prima pagina, da provare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta cara 

    Creato da silviame il 30. aprile 2014 - 16:48.

    Grazie Marta cara  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima Silvia!!!!

    Creato da Mammarta il 30. aprile 2014 - 15:06.

    Bellissima Silvia!!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze    

    Creato da silviame il 29. aprile 2014 - 11:00.

    Grazie ragazze  tmrc_emoticons.)    Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da ammila il 29. aprile 2014 - 00:42.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche questa ricetta fa

    Creato da alekos2 il 28. aprile 2014 - 22:26.

    anche questa ricetta fa venire l acqualina in bocca  tmrc_emoticons.p

    bravissima silvia!!!   Love


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti