Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 4 melanzane medie
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 200 grammi ricotta fresca
- sale pepe qb
- Pane grattuggiato qb
- 3 cucchiai parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai olio evo
-
6
45h 0min
Preparazione 30h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere olio aglio e prezzemolo nel "coperchio chiuso" e tritare pochi secondi vel turbo, se occorre portare sul fondo e ripetere. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza con un cucchiaio scavare e togliere la polpa interna lasciando attaccata alla buccia circa un centimetro di polpa. Aggiungere la polpa tolta al trito nel "coperchio chiuso" e dare due colpi di turbo per triturare, dovrà risultare una polpa tritata ma non frullata. Aggiungere poco sale e pepe o dado BIMBY e Far cuocere 15 minuti vel "velocità soft" 100 gradi in modo che perda l'acqua . Una volta cotta questa polpa toglierla dal ["coperchio chiuso" e metterla da parte Perche si intiepidisca. Mentre la polpa intiepidisce senza lavare il "coperchio chiuso" mettere due bicchieri d'acqua e le melanzane nel vassoio varoma e far cuocere 15 minuti a varoma. All'impasto delle melanzane aggiungere la ricotta, uno dei cucchiai di Parmigiano grattuggiato , controllare di sale ed eventualmente aggiustare, un cucchiaio di pane grattuggiato e amalgamare bene il tutto. Riempire con questo composto le melanzane, spolverizzare la superficie con il restante formaggio grattuggiato mischiato ad un altro cucchiaio di pane grattuggiato e mettere in teglia. Infornare a forno caldo 180 gradi sin quando la superficie sarà dorata.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
Piatto leggero con pochissimo olio e pochissimi grassi. Per salare e condire il ripieno io ho usato mezzo cucchiaino di BATTUTO DI NONNA GINA ricetta di chya72...
//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Magat questa tua ricetta
Ciao Magat questa tua ricetta di melanzane me ne ha ricordato un'altra che faceva mia madre simile e quindi l'ho fatta con la variante della ricetta che conoscevo: all'impasto della polpa delle melanzane ci ho aggiunto un uovo e aglio tritato, uno o due pomodorini a ciliegino, olio e sale, insaporendo anche io con un po' di dado vegetale bimby e all'impasto cotto ho aggiuntopoi la mozzarella tagliata a dadini, parmigiano e pecorino insieme.
Il resto tutto uguale anche cuocere le calotte delle melanzane nel varoma e quando li ripasso in forno ci ho aggiunto anche delle patate tagliate a spicchi e condite con olio e sale che in cottura prendono il sapore delle melanzane.
Grazie comunque per aver condiviso questa buona ricetta
anna
graziamartelli ha
Magat
All'impasto di melanzane ho
All'impasto di melanzane ho aggiunto due fette di prosciutto cotto, giusto per renderla più saporita, complimenti ancora!!!
graziamartelli ha scritto: E'
Magat
E' buonissima, è piaciuta
E' buonissima, è piaciuta anche a mia figlia che è molto critica, brava !!!! Delicata e gustosa al tempo stesso!!!
Grazie. Proverò la ricetta
Grazie. Proverò la ricetta questo weekend.
Brava Magat!!!! Complimenti
Brava Magat!!!! Complimenti per la prima pagina!!!!
Robia68
albertabb ha
Magat
Complimenti per la 1'pagina
Complimenti per la 1'pagina
Complimenti!!! Scusami,
Complimenti!!!
Scusami, potresti chiarirmi un banale dubbio?
Le melenzane sono 2?
grazie
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! !!!
Claudia
Brava magat
Brava magat
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno
Das
Buongiornooooo... Che bella
Buongiornooooo... Che bella sorpresa stamattina.... Grazie a tutti e grazie team.....
Magat
Complimenti
Complimenti
Recu75
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Che ricettina invitante!!
Che ricettina invitante!! Brava Maurizia!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Magat
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Non avevo notato prima questa tua ricetta,che,come come tutte le tue ricette,sembra abbinare gusto e leggerezza. Mi procuro tutto e la preparo questa sera per cena.
Domani sapro' dirti...Intanto grazie per l'idea.
micri
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Magat
giuly
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
memyli ha scritto: Le proverò
Magat
Le proverò sicuramente
Le proverò sicuramente seguendo i consigli e, in mancanza di ricotta, userò altra verdura o altri formaggi............. vi farò sapere!
Angie75 ha scritto: Fatte
Magat
Fatte ieri buonissime! Ho
Fatte ieri buonissime! Ho fatto una variantr però perché non avevo la ricotta ho aggiumto mezza zucchina un po' di sugo al pomodoro e pezzetti di scamorza. Ottime gradite anche dal marito!
taranta ha scritto: Mi sono
Magat
Mi sono piaciute veramente
Mi sono piaciute veramente tanto, grazie
Grazie... Ma per meritare le
Grazie... Ma per meritare le stelle... Aspetto che la provi ... Poi sentirò di averle meritate....
Magat
Simpaticissimo il nome brava
Simpaticissimo il nome brava come sempre
Laura 70+gfi
Bene... Fammi sapere...
Bene... Fammi sapere...
Magat
buoneeee mi metto subito
buoneeee mi metto subito all'opera