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Polpette di lenticchie rosse


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Polpette di lenticchie rosse

  • 100 grammi zucchine, a pezzi
  • 100 grammi carote, a pezzi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi lenticchie rosse decorticate, (secche)
  • 160 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale fino
  • 30 grammi grana grattugiato
  • 15 grammi pangrattato

Per la panatura

  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale le zucchine, le carote e l'olio : tritare 5 sec/vel. 6
    Aggiungere le lenticchie, l'acqua e il sale, amalgamare bene il tutto con la spatola: cuocere 14 min/100°C/vel.2
    Frullare: 20 sec/Vel. 4
    Aggiungere il grana e il pangrattato: frullare 15 sec/vel.3
    Lasciare raffreddare leggermente il composto.
    Nel frattempo in un piatto preparare il mix per la panatura; accendere il forno a 200°C (ventilato) e foderare una teglia con carta forno.
    Riprendere il composto per le polpette: con le mani unte d'olio formare delle palline, schiacciarle e passarle nel piatto con il mix per la panatura, quindi disporle sulla teglia precedentemente preparata. Irrorare con un filo d'olio e infornare 20 minuti, girandole negli ultimi 5 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

È possibile triplicare gli ingredienti. In questo caso prolungare di 5 minuti la cottura nel boccale di verdure e lenticchie.
Le polpette si possono congelare. In questo caso andranno poi infornate ancora congelate, prolungando la cottura in forno di 5 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho allungato di 2 minuti i tempi di cottura ....

    Creato da Eleonoravit729 il 14. novembre 2019 - 20:18.

    Ho allungato di 2 minuti i tempi di cottura . Perfetta ma la prossima volta metterò meno sale per i miei gusti . Grazie

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  • Le ho provate ieri sera... Dunque sapore ottimo ma...

    Creato da coccinella.2 il 27. giugno 2017 - 10:31.

    Le ho provate ieri sera... Dunque sapore ottimo ma effettivamente anche a me la lenticchia con i tempi indicati è risultata non completamente cotta (ho usato quella rossa decorticata) e purtroppo la cottura in forno le ha rese secche... Da rivedere tempi di cottura bimby/forno e probabilmente per mantenere il composto più morbido bisogna omettere il pangrattato... Riproverò con qualche piccola modifica poiché, ripeto, la ricetta è gustosa

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  • Non credo di saper distinguere le varie tipologie...

    Creato da Susanna88 il 6. aprile 2017 - 12:54.

    Non credo di saper distinguere le varie tipologie di lenticchie. Big Smile Può essere che non fossero decorticate, la prossima volta farò più attenzione. Grazie!


    Susanna

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  • Susanna88:...

    Creato da andmatsol il 5. aprile 2017 - 21:28.

    Susanna88:
    Ciao Susanna!
    Le lenticchie erano quelle rosse decorticate?
    A volte non cuociono bene quelle che restano un po' in superficie. La prossima volta prova a mescolare bene tutto con la spatola prima di avviare la cottura. Già che ci siamo aggiungo il passaggio nella ricetta Wink

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  • Il sapore è molto buono, le ho divorate....

    Creato da Susanna88 il 2. aprile 2017 - 16:08.

    Il sapore è molto buono, le ho divorate. L'unico difetto è che sono rimaste un po' crude. Forse 15 minuti sono pochi per cuocere le lenticchie, oppure bisognava frullarle un po' di più, perché sotto i denti si sentivano proprio le lenticchie intere non cotte abbastanza. La prossima volta mi regolerò meglio.


    Susanna

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  • Buonissime. Provate stasera per cena. Forse...

    Creato da Maria Ivana il 23. marzo 2017 - 22:50.

    Buonissime. Provate stasera per cena. Forse andavano cucinate per un po' meno tempo perchè erano leggermente secche. Sicuramente da riprovare. Grazie per la ricetta.

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  • Molto buone...un secondo proteico e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. marzo 2017 - 23:39.

    Molto buone...un secondo proteico e salutare...complimenti bella prima pagina...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • bella e invitante...complimenti

    Creato da Patrizia pita il 12. marzo 2017 - 18:00.

    bella e invitante...complimenti


    patty

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  • Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata

    Creato da mammagreen il 12. marzo 2017 - 09:11.

    Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata Smile

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Originale ed invitante.

    Creato da ziafettuccina il 24. febbraio 2017 - 16:21.

    Originale ed invitante.

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  • Salvata

    Creato da Sissibi il 31. dicembre 2016 - 11:41.

    Salvata

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