3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestra di Ceci Genovese (Zemin) by "Chef di spalle"


Stampa:
4

Ingredienti

Minestra di Ceci Genovese (Zemin) by Chef di Spalle

  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote, piccole
  • 2 melanzane, viola lunghe ("Perline")
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 170 grammi patate
  • 5 cubetti bietole, o spinaci surgelati
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 210 grammi passata di pomodoro
  • 240 grammi ceci bianchi in scatola
  • 500 grammi acqua
  • sale fino, q. b.
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scongelare le bietole / gli spinaci
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, fino a coprire le lame.
    Inserire il cestello.
    Mettere nel cestello le bietole / gli spinaci surgelati.
    20 minuti, temp. varoma, vel. velocità soft.
    A scongelamento ultimato, mettere la verdura su un piatto e far raffreddare.
    Toglier il cestello, svuotare il coperchio chiuso e asciugarlo.
  2. Preparazione della minestra
  3. Inserire nel coperchio chiuso cipolla a pezzi, carote a pezzi e melanzane a pezzi: tritare grossolanamente con 2 "colpi" di turbo (vel. 10).
    Aggiungere l'olio e insaporire: 4 minuti, temp. 100°C, vel. 1.
    Aggiungere le patate tagliate a pezzi, le bietole / gli spinaci, il dado, la passata di pomodoro, i ceci, l'acqua e il sale: 30 minuti, temp. 100°C, vel. 1.
    A cottura ultimata, dare 2/3 "colpi" di turbo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Tenterò una variante domani! ti aggiorno

    Creato da valerycres il 26. novembre 2018 - 21:15.

    Tenterò una variante domani! ti aggiorno Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti