3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di ceci funghi porcini patate e calamri


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi funghi porcini freschi
  • 3 patate medie (circa 350 g)
  • 1 barattolo ceci lessi
  • 350 grammi calamari freschi
  • 4 cucchiai colmi olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaio raso Brodo granulare "dialbrodo"
  • 2 bicchieri acqua
  • Sale se occorre
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale olio e aglio, fare soffriggere un po' e poi togliere lo spicchio.

    Mettere nel boccale i funghi e le patate a pezzetti tritare a vel 4 per 5 secondi

    Poi fare cuocere per 20 minuti aggiungendo un po di acqua.

    Preparare a parte i calamari tagliati a pezzetti medi.

    A 5 minuti dalla fine cottura mettere nel boccale i ceci scolati e aggiungere i calamari.

    A cottura ultimata aggiustare di sale e servire calda in ciotole con un filo di olio a crudo.

    Buon appetito
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La zuppa deve diventare un crema o quasi...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho provato la zuppa, devo dire molto buona e...

    Creato da roberta.osmate il 8. gennaio 2017 - 20:40.

    Ho provato la zuppa, devo dire molto buona e facile ma la insaporirei con un cucchiaio di dado Bimby. Inoltre la ricetta dovrebbe essere più precisa.... quando dici soffriggere un po' (tempo? velocità? temperatura?) o cuocere per 20 minuti (io ho fatto a 100 gradi velocità 1.... giusto?). Forse sono cose ovvie per chi è esperto ma chi è alle prime armi può toppare la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti