5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Preparazione
3h 0min
Total
3h 35min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-11-2013
modificata: 26-06-2015

Ingredienti

ad esempio pasta

  • 500 g farina 0, io ho usato metà manitoba e matà grano duro
  • 225 g latte, io ho usato keir
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 65 g strutto
  • 25 g olio evo, per ungere il pane
  • 1 cucchiaino raso miele
  • q.b. semi di sesamo, o di papavero a piacere
  • 10 g sale

ad esempio pasta

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    AUTOLISI
  1. Eseguire un'autolisi di 30/45 minuti dopo aver impastato 1 min velocità spiga"velocità spiga" 150 g di farina con 150g di latte, il lievito e il miele

  2. IMPASTO
  3. Aggiungere gli ingredienti rimanenti tranne l'olio e impastare 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta di pellicola fino a raddoppio del volume.

  4. COME FORMARE IL SOLE

    Pesare l'impasto e dividerlo in due parti uguali.

     

    Prendere la prima metà e dividerla in 5 parti uguali.

     

    Stendere queste 5 parti in 5 dischi e sovrapporli ungendoli uno a uno tranne l'ultimo (quello sovrastante).

     

    Tagliarli tutti assieme in 8 spicchi partendo dal centro e fermandosi a un paio di cm dal bordo.

    Afferrandone la punta, girare gli spicchi verso l'esterno del disco a formare il primo giro di raggi

    Prendere la seconda metà dell'impasto e dividerla in tre parti uguali.

     

    Con una di queste formate una palla e mettetela da parte (sarà la parte centrale del sole) le altre due unitele e dividetele poi in 5 parti uguali che stenderete in 5 dischi concentrici ai primi in modo da ripetere l'operazione precedente: ungeteli, tranne l'ultimo, sovrapponeteli e tagliate gli 8 spicchi come prima.

     

    Girateli verso l'esterno e posizionate al centro la palla messa da parte. Cospargete di semi a piacere.

  5. COTTURA
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e proseguire a 175° per 20-25 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

I RAGGI DEL SOLE NEL PANE

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: