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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 limone, il succo
  • 100 gr. di prosciutto, a piccoli dadini
  • 100 gr. di scamorza affumicata o il formaggio che preferite, a piccoli dadini
  • 80 gr. di pecorino grattugiato
  • 80 gr. di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche fogliolina di basilico
  • alcune foglioline di menta
  • 1 spicchio d'aglio, senza anima
  • 30 gr. di olio EVO + q.b. per condire
  • sale e pepe q.b.
  • Per il sugo:
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio, senza anima
  • 30 gr. di olio EVO
  • 600 gr. di passata di pomodoro
  • 1-2 misurini di acqua (dipende dalla densità della passata e dal tempo necessario per la cottura dei carciofi)
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Eliminare le foglie esterne dure dei carciofi, tagliare le punte, allargare delicatamente le foglie in modo da raggiungere la parte centrale e rimuovere con un cucchiaino la barbetta interna. Pulire e tagliare i gambi, immergere il tutto in acqua acidulata con il succo di limone.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio, il ciuffo di  prezzemolo, le foglie di basilico e quelle di menta, precedentemente lavate e tamponate: 5 sec./vel 7.

    Aggiungere il pangrattato, il pecorino, il prosciutto, la scamorza  e 30 gr. di olio: 20 sec./vel 4.

    Riempire i carciofi, sistemarne 4 nel cestello e il resto nel varoma (io quest'ultima volta ho aggiunto 2 piccole patate tagliate in quarti) su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato, salare, pepare e condire con un filo di olio, il tutto.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e lo spicchio d'aglio: 5 sec./vel.7.

    Spatolare sul fondo, aggiungere l'olio e i gambi dei carciofi tagliati, insaporire. 3 min./100°/vel 1.

    Unire la passata di pomodoro e l'acqua, salare e pepare.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cestello e sopra il coperchio il Varoma, cuocere: 30-40 min./Varoma/vel.2.

    Il tempo di cottura dipende da quanto sono teneri i carciofi. Io consiglio di controllare dopo 30 min. se i carciofi sono cotti; in caso contrario vedere se i liquidi all'interno sono sufficienti, aggiungere se necessario qualche misurino di acqua e continuare la cottura ancora 10-15 min.

    A fine cottura mettere i carciofi in una pirofila e irrorare con il sugo.

    Servire caldi e ...................Buon Appetito!!!

     

    P.S. Io, con il sugo rimasto, ho condito della buona pasta...............una vera delizia!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Carciofi Ripieni al Sugo

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