4.0 (2)
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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2010
modificata: 15-06-2017

Ingredienti

Per la pasta

  • Pasta all'uovo come da ricettario base, (il ripieno è sufficiente per circa 6 uova di pasta)

Per il ripieno delle caramelle:

  • 180 g peperone rosso o giallo (o metà e metà), a cubetti
  • 180 g zucca, a cubetti
  • 500 g acqua
  • 50 g porro, la parte bianca
  • 80 g parmigiano, grattugiato
  • 200 g ricotta di mucca
  • 20 g olio evo
  • 4/5 rametti di timo, (solo le foglioline)
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per condire le caramelle

  • burro fuso
  • panna liquida
  • 1 rametto timo
  • q.b. sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta all'uovo come da ricettario base e metterla a riposare sul piano di lavoro, coprendola con una ciotola.

    Mettere i peperoni e la zucca nel cestello del Varoma, inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 1. Terminata la cottura mettere da parte il cestello con le verdure, togliere l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza lavarlo né asciugarlo inserire l'olio e il porro affettato a rondelle sottilissime; cuocere 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere le verdure precedentemente cotte nel cestello e le foglioline di timo e insaporire altri 3 min. a 100°C vel.1. Lasciare un po' intiepidire e poi frullare 10 sec. a vel. 5. Travasare in una ciotola e fare raffreddare del tutto. All'impasto freddo aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta ben scolata e setacciata, l'uovo, il pepe e la noce moscata grattugiata. Aggiustare infine di sale e mettere in frigo a riposare mentre si stende la pasta.

    Stendere la pasta con il mattarello o con l'apposita macchina stendisfoglia e ritagliare con la rotella dentellata tante strisce larghe circa 5 cm. Disporre un po' di impasto al centro delle strisce ritagliate (io trovo che questa operazione sia molto più precisa, nonché facilitata, se si mette l'impasto in una sacca da pasticcere, magari del tipo usa e getta) e richiudervi attorno la pasta. Chiudere i cilindri di pasta ottenuti pressandone le estremità o ruotandole, in maniera tale da dare loro la forma di caramelle.

    Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata e condirle con del burro fuso assieme a panna liquida e profumato con un rametto di timo. Spolverare a piacere con abbondante parmigiano grattugiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Caramelle alle Verdure e Ricotta

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