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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-03-2014
modificata: 31-01-2018

Ingredienti

Per il farro allo zafferano e verdure

  • 150 grammi farro perlato
  • 1 zucchina piccola
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • ½ bustina zafferano
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure
  1. Lavare, asciugare e ridurre a tocchetti la cipolla, a rondelle sottili la zucchina e a filetti i peperoni;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, aggiungere le verdure, salarle e rosolarle per 15 minuti, 100°, vel. velocità soft"velocità soft" , antiorario"antiorario" e metterle da parte;
  3. Cuocere il farro
  4. Senza lavare il boccale inserire acqua fino a coprire le lame e un pizzico di sale, mettere il farro nel cestello, inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 25 minuti, Varoma, vel. 1;
  5. Estrarre il cestello, prelevare 15/20 gr di acqua di cottura e buttare il resto;
  6. Nell'acqua tenuta da parte, stemperare lo zafferano.
  7. Condire il farro
  8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere nuovamente le verdure, aggiungere l'acqua con lo zafferano e scaldare per 2 min., antiorario"antiorario" , 100°, vel. velocità soft"velocità soft" ;
  9. Aggiungere il farro ed amalgamare il tutto per 1 min., antiorario"antiorario" , 100°, vel. 1;
  10. Completare a piacere con pepe macinato fresco e servire.

Consiglio

A seconda del gusto si possono usare scalogno o porro al posto della cipolla, oppure verdure diverse come peperone verde o melanzana; a piacere è possibile sostituire lo zafferano con il curry.

La ricetta è tratta dal volume "Gnocchi, crespelle e altri primi" della collana Cucina ci penso io, Rcs ed., e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Farro allo zafferano e verdure

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Commenti

  • 4. giugno 2019 - 21:52
    5.0

    Molto buono! Grazie per la ricetta!

  • 5. maggio 2018 - 17:47
    4.0

    Gnam

  • 30. gennaio 2018 - 19:00
    4.0

    Complimenti, buonissimo

  • 27. novembre 2017 - 17:32
    4.0

    fatto. con le carote e zucchine. buonissimo lo stesso. grazie

  • 19. settembre 2017 - 12:22

    Ciao a tutti, vorrei cucinarlo oggi per pranzo, ma ho un dubbio, con il farro precotto occorrono ugualmente 25minuti di cottura o anche meno?

  • 11. luglio 2017 - 13:55
    5.0

    Preparato oggi x il pranzo con le verdure che avevo in frigo (carote,zucchine ,melenzane e cipolla)
    Curry al posto dello zafferano. ...mhm...😋😋😋una bontà! !

  • 23. settembre 2016 - 09:01

    Io mettendo a bagno il farro per qualche ora non ho aumentato il tempo di cottura ed è cotto alla perfezione.

  • 17. maggio 2016 - 16:53

    silviamassi

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

     

    Grazie Silvia! Personalmente, pur avendola fatta diverse volte, non ho mai avuto bisogno di allungare il tempo di cottura, ma probabilmente dipende anche dal cereale.

  • 17. maggio 2016 - 13:41
    4.0

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

  • 18. aprile 2016 - 22:24
    5.0

    Complimenti!!! Piatto gustoso e completo! Io non avevo i peperoni ed ho messo delle carote al loro posto.

    Il farro era ancora leggermente duro per cui all'ultimo passaggio ho aggiunto dell'acqua e ho aumentato il tempo a 15 min.

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