
Ingredienti
- x gli gnocchi:
- 900 gr. di patate per gnocchi
- 400 gr. di farina
- sale
- acqua
- x la salsa
- 250 gr. di gorgonzola dolce
- 3 o 4 cucchiai di latte, o panna per chi volesse
- 12 noci
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione gnocchi
Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni, inserirle nel cestello del varoma. Mettere l'acqua nel
"coperchio chiuso" fino a coprire le lame, e salare. Avviare a temperatura varoma per 25 min. vel.1.
Una volta cotte buttare l'acqua, inserire le patate nel
"coperchio chiuso" e spatolarle per qualche secondo a vel.6. Aggiungere la farina e impastare 1 min. vel. 6.
Togliere l'impasto dal
"coperchio chiuso" , su una spianatoia di legno spolverare un po' di farina. Poco alla volta prendere piccole quantità di pasta e lavorarla rollandola con le mani fino ad ottenere dei serpentelli del diametro di 1 cm. Tagliare a tocchetti questi ultimi della lunghezza di 1 cm.
Per la salsa
Nel
"coperchio chiuso" pulito inserire il gorgonzola e lavorarlo a vel.3 a 70° per 3 min con il latte per ammorbidirlo.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando non verranno a galla.
Servire versando sopra agli gnocchi la salsa di gorgonzola e posizionare in cima agli stessi 1 o 2 noci sgusciate al centro del piatto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho provato a farla tante volte ma l'impasto è sempre colloso e devo lavolarlo sulla spianatoia aggiungendo un sacco di farina! È normale?
Ricetta aggiudicata...domani a casa mia si mangeranno i tuoi gnocchi che sembrano proprio invitanti...brava!
Volevo chiedere come si presenta l'impasto quando lo si deve dividere in gnocchetti.
Ho provato più volte altre ricette ma mi esce sempre colloso e molle.
Grazie e complimenti! La aggiungo ai preferiti e vedo di prepararla!
Per Boo Boo
potresti provare ad utilizzare al posto del gorgonzola del taleggio. Di solito anche questo viene usato per ottenere sughetti ideali in accompagnamento per i gnocchi.
SOno veramente eccezionali!! Complimenti.... da rifare presto!!!!
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA

buono il gorgonzolaaaaaaaaaa!!!
complimenti Rolly!!!
lully