thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la besciamella all'olio

  • 300 grammi di latte intero
  • 25 grammi di farina 00
  • 15 grammi di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata grattata

Per il ripieno

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 2 melanzane medie
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di provola
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • 2 vasetti di pesto genovese, o fatto al bimby
  • 300 grammi di paccheri

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la besciamella
  1. Inserire tutti gli ingredienti per la besciamella nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 min,  90° vel 4.

     

    Nel frattempo lavare e mondare le melanzane, taglianodale a dadini.

     

    Cospargere un po' di sale per far colare l'eccesso di acqua; successivamente strizzarle e friggerle in olio di arachidi. Porre su carta assorbente.

     

    Appena pronta, versare la besciamella in una ciotola e mettere da parte.

  2. Per il ripieno

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  provola e prosciutto tritare, pochi sec vel 7

     

    Inserire farfalla, aggiungere ricotta, un vasetto di pesto, metà besciamella e il formaggio grattugiato: amalgamare 40 sec vel 2 antiorario"antiorario"

     

    Aggiungere i dadini di melanzane fritte e amalgamate 20 sec vel 1 antiorario"antiorario"

  3. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli 5 min prima della cottura prevista e arrestare la cottura immergendoli sotto acqua fredda, scolare bene aggiustare di sale e mettere un cucchiaio di pesto mescolare.

     

    Versare il vasetto di pesto nella besciamella messa da parte e amalgamare, versare un po in una teglia da forno.

     

    Versare il ripieno in una sacca da pasticciere e riempire i paccheri e adagiarli sulla teglia, versare sopra qualche dadino di melanzana se avanzato e la besciamella.

    Cospargere di formaggio grattugiato.

     

    Infornare a 180 gradi per 10 min coprendo con alluminio e poi 5 min senza per gratinare.

     

Consiglio

Volendo si possono sostituire le melanzane con le zucchine..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Paccheri al pesto ripieni di ricotta e melanzane gratinati al forno

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: