Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto al tonno
- 500 g riso Carnaroli
- 2 scatole tonno in scatola in olio di oliva, da 160g l'una, sgocciolato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 acciughe
- 1200 g brodo, (o acqua + dado)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 80 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel
"coperchio chiuso" l'olio + le acciughe + il tonno e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere nel
"coperchio chiuso" il riso e tostare 1 min. e 30 sec. 100°
"antiorario"
"velocità soft" .
- Versare il vino e far evaporare 1 min. 100°
"antiorario"
"velocità soft" .
- Aggiungere il brodo (o l'acqua + il dado), aggiustare di sale e pepe e far cuocere 15 min. 100°
"antiorario"
"velocità soft" .
- 2 minuti prima del termine della cottura, aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
- Terminata la cottura, guarnire con il prezzemolo tritato rimasto.
Consiglio
Un primo facile, gustoso e nutriente...quando la dispensa "piange"!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Fatto per pranzo oggi al frattellino, solo che ho dovuto dare 3 minuti di varoma perchè mi era rimasto troppo liquido!!
Sono veramente molto contenta che questa mia ricetta piaccia tanto a tante di voi...
Grazie!
Ho ridotto x due persone..ricetta perfetta, complimenti!
Vi ringrazio di cuore!
Faccio molto spesso questo risotto, è facile, sbrigativo, e molto delicato! Cappuccettorosso provala, anche aggiungendo il tonno all'inizio ti assicuro che è molto buona! E grazie a yayarella per la ricetta!
Credo che si possa fare in entrambi i modi...io l'ho provato così come ho postato nella ricetta ed è venuto bene: mio marito ha gradito molto! Ma se provi ad aggiungerlo dopo, fammi sapere!!!
ciao ma il tonno non andrebbe aggiunto a fine cottura?