 
                                            
                                    Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Ingredienti
- 320 g riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 20 g olio d'oliva
- 100 g vino bianco
- 900 g brodo vegetale Bimby
- 300 g ananas fresco
- 1 vasetto yogurt bianco
- 20 g sale
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare nel  "coperchio chiuso"  la cipolla 5 sec a vel 7; "coperchio chiuso"  la cipolla 5 sec a vel 7;
- Unire l'olio ed insaporire per 3 min a 100 gradi vel 1;
- Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 min a 100 gradi  "antiorario"  vel 1; "antiorario"  vel 1;
- Aggiungere il vino e farlo sfumare senza il misurino per 1 min a 100 gradi  "antiorario"  vel 1; "antiorario"  vel 1;
- Aggiungere il brodo (o l'acqua e un cucchiaio di dado Bimby) e cuocere a 100 gradi  "antiorario"  vel 1 per il tempo di cottura dichiarato sulla confezione (di solito dai 14 ai 17 minuti, ma dipende dalla marca) senza misurino; "antiorario"  vel 1 per il tempo di cottura dichiarato sulla confezione (di solito dai 14 ai 17 minuti, ma dipende dalla marca) senza misurino;
- Aggiungere anche un cucchiaino di sale fino, affinché il riso non resti insipido;
- Nel frattempo preparare l'ananas: una volta ottenute delle fette ed eliminato il cuore del frutto (decisamente legnoso), occorre tagliarla a dadini;
- Quando mancheranno dieci minuti alla cottura del riso, attraverso il foro del misurino lasciare cadere l'ananas a pezzetti proseguendo la cottura;
- A cottura ultimata aggiungere il vasetto di yogurt bianco e mescolare 1 min, 100 gradi  "antiorario"  vel 1; "antiorario"  vel 1;
- Impiattare e servire ben caldo.
Inserire qui il titolo
Consiglio
Se l'ananas rilascia del sugo mentre viene tagliata, aggiungerlo al risotto che cuoce, per insaporirlo meglio.
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Primavera
                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                    Carnevale
                                                                                                                                                                    Pasqua
                                                                                                                                                                                                                        Halloween/Tutti i Santi
                                                                                                                                                                    Natale
                                                                                                                                                                    Capodanno
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                        Ricette sane
                                                                                                                                                                                                                        Ricette veloci
                                                                                                                                                                                                                        Ricette creative
                                                                                                                                                                                                                        Ricette economiche
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette vegetariane
                                                                                                                                                                                                                        Ricette per bambini
                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza uova
                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza glutine (Celiachia)
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Buffet e cene in piedi
                                                                                                                                                                                                                        In cucina con i bambini
                                                                                                                                                                                                                                    Cottura
                                                                                                                                                                    Soffritto
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                    Pasta
                                                                                                                                                                                                                        Riso e risotti
                                                                                                                        
            
                Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti
Al posto della cipolla o optato per scalogno poi ho usati yogurt greco e invece del sale il dado bon
Oggi preparo con lo yogurt greco
Veramente gustosa, non ho messo lo yogurt, ma è venuta ottima comunque
Ottimo!
salvata da provare
Grazie per il consiglio lo proverò al più presto
Diciamo che il sapore dell'ananas un po' dolce lo è, ma salando il riso comunque si controbilancia. Prova!
Sisuramente da provare!!!!
Già salvata!!!