Preparazione
                                16min
                                                                    
                                                            Total
                                16min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Risotto alla zucca
- 1 scaloglio
 - 30 g olio extravergine di oliva
 - 2 cubetti dado vegetale
 - 400 g zucca
 - 900 g acqua
 - 350 g riso
 - q.b. parmigiano
 - q.b. sale
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 - 
                        
                        
                        Bimby® Brush 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
 - Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
 - Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
 - Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,
"antiorario" , vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min); - Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
 
Consiglio
Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.
I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                                                                            Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette vegetariane
                                                                                                                                                                                                                                    Cottura
                                                                                                                                                                    Soffritto
                                                                                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                                                                        Halloween/Tutti i Santi
                                                                                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Riso e risotti
                                                                                                                        
            
                Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Appena provato: buonissimo!
            
Grazie
Stavolta i 350gr di zucca li ho frullati altri 50gr a dadini
Poi invece scalogno ho usato cipolla rossa
Ci ho aggiunto un po di salvia essiccata nel mantecare il risotto
Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍
2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
Siete dei criminali.
E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.
Buonissima!!! Pure per la mia piccola
 Grazie!
            
devi cuocere riso.. meglio mettere comunque
Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".
Buona, pratica e veloce! Grazie
            
Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.