Ingredienti
5 porzione/porzioni
IMPASTO
- 250 grammi farina tipo 0
- 100 grammi burro morbido a pezzetti
- 70 grammi acqua
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
INSALATA DI MARE
- 600 grammi Polpo
- 400 grammi tra seppioline ciuffetti anelli di calamari
- 300 grammi cozze
- 500 grammi acqua
- 50 grammi vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 1 gambo sedano
- 2 pomodorini
- Sale qb
CITRONETTE
- 100 grammi olio evo
- 1 Limone (il succo)
- Sale qb
- pepe qb
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" la farina e poi tutti gli altri ingredienti e impastare 20 secondi vel 4-5.
Togliere, avvolgerlo in in canovacio e dopo averlo fatto riposare in frigo per 15 minuti stendere la pasta.
Imburrate alcune mezze conchiglie di capesante, fatevi aderire un quadrato di pasta brisee, eliminando quella eccedente, posate su ciascuna un'altra mezza conchiglia e infornate a 200 per 10-15 minuti. Sfornate lasciate raffreddare un pò e staccate le
conchiglie di pasta
Unire due conchiglie con uno stuzzicadente per farle rimanere aperte
INSERIRE nel "coperchio chiuso" : polpo (tagliato a pezzetti), acqua, vino, spicchio d’aglio, sedano, pomodorini, carota, e un cucchiaino di sale grosso.
INSERIRE nel recipiente del varoma le cozze (già pulite)
e nel vassoio del varoma, dispongo seppioline, ciuffetti anelli di calamari e un pò di sale
cuocere il tutto per 30/ 40 min, Varoma, Antiorario soft
(il tempo di cottura dipende dalla qualità del pesce)
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" ed emulsionare 10sec vel 3-4
a fine cottura dei pesci:
togliere le cozze dai gusci
tagliare il polpo a pezzetti piccoli
unire tutti i pesci in una ciotola e condire con la citronette.
Disporre l'insalata di mare nelle conchiglie.
CONCHIGLIE
INSALATA DI MARE
CITRONETTE
PREPARAZIONE PIATTO
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I pesci possono essere variati secondo i propri gusti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ciao se usassi il pesce
ciao se usassi il pesce surgelato come dovtrei fare perchè è misto,metto tutto nel boccale?
ciao!! si puoi
ciao!! si puoi tranquillamente prepararle un giorno prima...
fammi sapere---
Buone feste
Rita Morrone
;) Ti chiedo 1 consiglio dato
Ti chiedo 1 consiglio dato che devo preparare tante cose le conchiglie restano belle se le preparo 1 o 2 gg. prima? Grazie in anticipo e tanti auguri
borabora
grazie a tutte....
grazie a tutte....
Rita Morrone
Bellussima presentazione da
Bellussima presentazione da provare
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
:party: Mi piace l'idea delle
Mi piace l'idea delle capesante come teglia idea sfiziosa te la copio e... complimenti x la 1° pagina, Francesca
borabora
:party: Mi piace l'idea delle
Mi piace l'idea delle capesante come teglia idea sfiziosa te la copio e... complimenti x la 1° pagina, Francesca
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bellissima!! Complimenti per
Bellissima!!
Complimenti per la prima pagina!!
Bellissima idea la
Bellissima idea la presentazione in conchiglie commestibili, adattabile anche per altre preparazioni.
Siccome alla Vigilia è pesce, questa insalata di mare è da fare asssssolutamenteeeeeee!!!!!!!
Poi ti faccio sapere.
Ah, dimenticavo :O , congratulazioni per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
(senza oggetto)
Rita Morrone
Ottima idea per la cena di
Ottima idea per la cena di Capodanno,grazie!