Ingredienti
4 porzione/porzioni
Torta salata della nonna Faustina
- 100 grammi farina "00"
- 10 grammi grana grattugiato
- 1 uovo
- 20 grammi burro
- 20 grammi olio evo
- 100 grammi ricotta fresca
- 100 grammi patate lesse, (già salate in cottura)
- 5 grammi pistacchi salati, (peso senza buccia)
- 1 cucchiaio colmo Pesto di basilico con i pinoli
- 5 grammi grana grattugiato
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Prima di tutto tritare i pistacchi per pochi secondi a velocità 7 (misurino inserito nel coperchio), dovrà risultare una granella e non farina quindi far andare 3/4 secondi non oltre e mettere da parte;
- Preparare l'impasto mettendo nel "coperchio chiuso" la farina, l'uovo, i 10 grami di grana, olio e burro e far andare a vel 5 per 20 secondi;
- Controllare che non sia rimasta farina nelle pareti del "coperchio chiuso" , eventualmente farla scendere con l'aiuto della spatola e far andare ancora qualche secondo;
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e tenerlo in frigo nel frattempo che si prepara la farcia;
- Si può sostituire questo impasto con una pasta sfoglia semplice o la pasta al vino, alternative sicuramente più " leggere" di questa frolla salata.
- Nel "coperchio chiuso" mettere la ricotta ben scolata, le patate un po' schiacciate con la forchetta, i 5 grammi di grana, il pesto e i pistacchi, amalgamare bene tutto "antiorario" vel 3/4 per 10 secondi;
- Con l'aiuto della carta forno sotto e sopra prendere tre quarti della pasta stenderla e foderare una piccola teglia anche bene nei bordi per almeno tre cm;
- Riempire con la farcia e coprire tutto con un altro foglio di pasta;
- Infornare per 15/20 minuti 180 gradi;
- Lasciare intiepidire prima di sformare.
Per fare limpasto
Per la farcia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Visto che oggi é la FESTA DEI NONNI ho pensato ad una torta della nonna ma salata.
Volutamente non ho aggiunto sale in quanto le patate sono già state salate durante la bollitura, il grana e i pistacchi salati danno già la giusta sapidità, ma siccome giustamente i gusti non si discutono, meglio assaggiare almeno la farcia e aggiustare secondo il proprio gusto.
Con queste dosi si fa una Tortina piccola come si può vedere dalle foto la dimensione della mia. Naturalmente si possono raddoppiare le dosi e consiglio una tortiera con lato apribile per sformarla più facilmente (cosi magari non si rovina la punta del cuore come é successo a me). BUONA FESTA A TUTTI... NONNI E NIPOTI
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Maurizia
Complimenti per la prima pagina Maurizia
Antonella
Complimenti Maurizia bellissima prima pagina
Complimenti Maurizia bellissima prima pagina
laura
Magat complimenti per la prima pagina!! 😄🎊
Magat complimenti per la prima pagina!! 😄🎊
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Graditissima sorpresa oggi ... grazie a tutti 😊
Graditissima sorpresa oggi ... grazie a tutti 😊
Magat
Complimenti Maurizia
Complimenti Maurizia
Antonella
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Luca
complimenti per la prima pagina Maurizia
complimenti per la prima pagina Maurizia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Magat!👍...
Complimenti Magat!👍
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Magat 🤗 ...
Complimenti per la prima pagina Magat 🤗
Julia
Bravissima Magat, complimenti e' bellissima 😊!...
Bravissima Magat, complimenti e' bellissima 😊!
Stella ✨
Brava Magat! 👍 Complimenti per la prima...
Brava Magat! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
carmenasia ha scritto:...
grazie carmenasia... scusa ma il tuo commento mi é apparso oggi......
Magat
Mamma mia che bontà brava
Mamma mia che bontà brava
ClaudiaDP ha scritto:...
grazie Claudia.... non sono riuscita inserire le foto. E ad aggiungere i suggerimenti che ho messo nel mio commento..... SE OER CASO IL TEAM LEGGE..... PUÒ AGGIORNARE ALLINTERNO DELLA RICETTA ?? Tankyou
Magat
Avevo già scritto un commento. ....ma...
Avevo già scritto un commento. ....ma evidentemente non è andato a buon fine
Comunque volevo farti i miei complimenti x questa ricetta. ..al più presto la provo
Claudia
E brava Magat! !!...
E brava Magat! !!
L'ho salvata e appena faccio la spesa compro l'occorrente e la provo
Claudia
(senza oggetto)
Magat