Preparazione
                                15min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                --
                            - Bimby ® TM 31
 
published: 02-10-2016
                            
                modificata: 29-08-2017
                    Ingredienti
Torta salata della nonna Faustina
- 100 grammi farina "00"
 - 10 grammi grana grattugiato
 - 1 uovo
 - 20 grammi burro
 - 20 grammi olio evo
 - 100 grammi ricotta fresca
 - 100 grammi patate lesse, (già salate in cottura)
 - 5 grammi pistacchi salati, (peso senza buccia)
 - 1 cucchiaio colmo Pesto di basilico con i pinoli
 - 5 grammi grana grattugiato
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto tritare i pistacchi per pochi secondi a velocità 7 (misurino inserito nel coperchio), dovrà risultare una granella e non farina quindi far andare 3/4 secondi non oltre e mettere da parte;
 - Preparare l'impasto mettendo nel 
"coperchio chiuso"  la farina, l'uovo, i 10 grami di grana, olio e burro e far andare a vel 5 per 20 secondi; - Controllare che non sia rimasta farina nelle pareti del 
"coperchio chiuso" , eventualmente farla scendere con l'aiuto della spatola e far andare ancora qualche secondo; - Togliere l'impasto dal 
"coperchio chiuso"  e tenerlo in frigo nel frattempo che si prepara la farcia; - Si può sostituire questo impasto con una pasta sfoglia semplice o la pasta al vino, alternative sicuramente più " leggere" di questa frolla salata.
 - Nel 
"coperchio chiuso"  mettere la ricotta ben scolata, le patate un po' schiacciate con la forchetta, i 5 grammi di grana, il pesto e i pistacchi, amalgamare bene tutto 
"antiorario"  vel 3/4 per 10 secondi; - Con l'aiuto della carta forno sotto e sopra prendere tre quarti della pasta stenderla e foderare una piccola teglia anche bene nei bordi per almeno tre cm;
 - Riempire con la farcia e coprire tutto con un altro foglio di pasta;
 - Infornare per 15/20 minuti 180 gradi;
 - Lasciare intiepidire prima di sformare.
 
Per fare limpasto
Per la farcia
Consiglio
Visto che oggi é la FESTA DEI NONNI ho pensato ad una torta della nonna ma salata.
Volutamente non ho aggiunto sale in quanto le patate sono già state salate durante la bollitura, il grana e i pistacchi salati danno già la giusta sapidità, ma siccome giustamente i gusti non si discutono, meglio assaggiare almeno la farcia e aggiustare secondo il proprio gusto.
Con queste dosi si fa una Tortina piccola come si può vedere dalle foto la dimensione della mia. Naturalmente si possono raddoppiare le dosi e consiglio una tortiera con lato apribile per sformarla più facilmente (cosi magari non si rovina la punta del cuore come é successo a me). BUONA FESTA A TUTTI... NONNI E NIPOTI
                        Volutamente non ho aggiunto sale in quanto le patate sono già state salate durante la bollitura, il grana e i pistacchi salati danno già la giusta sapidità, ma siccome giustamente i gusti non si discutono, meglio assaggiare almeno la farcia e aggiustare secondo il proprio gusto.
Con queste dosi si fa una Tortina piccola come si può vedere dalle foto la dimensione della mia. Naturalmente si possono raddoppiare le dosi e consiglio una tortiera con lato apribile per sformarla più facilmente (cosi magari non si rovina la punta del cuore come é successo a me). BUONA FESTA A TUTTI... NONNI E NIPOTI
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Complimenti per la prima pagina Maurizia
            
Complimenti Maurizia

 bellissima prima pagina 
            
Magat complimenti per la prima pagina!! 😄🎊
Complimenti per la prima pagina.
            
Graditissima sorpresa oggi ... grazie a tutti 😊
Complimenti Maurizia
            
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
complimenti per la prima pagina Maurizia
            
Complimenti Magat!👍
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Magat 🤗
Julia