3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino di tapioca, cacao e mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per il budino

  • 120 grammi di tapioca, in perle
  • 120 g di zucchero di canna
  • 500 g di acqua, ( + acqua q.b. per ammollo tapioca)
  • 1 pizzico sale
  • 250 g Latte senza lattosio, (si può sostituire con latte vaccino, di soia, di cocco,di riso...)
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere, o cannella ( è facoltativa o sostituibile con altre spezie a piacere)
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di mandorle tostate
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere a bagno la tapioca in una ciotola per circa un'ora e poi farla scolare bene. (Le perle di tapioca devono essere aumentate di volume.)


    Nel coperchio chiuso portare a bollore l'acqua (500 g) 8 min 100° vel 1.


    Nel frattempo tritare  a mano le mandorle ( eventualmente l'operazione può essere fatta anche col bimby -10 sec. vel 6- prima di mettere l'acqua a bollire).


    Aggiungere la tapioca scolata, il latte, lo zucchero, il sale, il cacao e le spezie. Impostare Funzionamento in senso antiorario e mescolare qualche secondo a vel 3 spatolando per mischiare bene gli ingredienti. Cuocere 10 min. 100° vel. 2 senza misurino. Verificare che le perle di tapioca siano diventate trasparenti, nel caso fossero ancora parzialmente bianche continuare la cottura per altri 5 min, spatolare di tanto in tanto e controllare il colore delle perle.


    Versare il budino in bicchierini o in una pirofila grande e lasciare raffreddare per una decina di minuti. Spolverizzare con le mandorle tritate.


    Può essere servito tiepido o anche freddo.


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Le mandorle possono essere accompagnate o sostituite dal cocco in polvere. Buon appetito!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta!! Aspetto la

    Creato da Ruben il 21. marzo 2014 - 15:35.

    Ottima ricetta!! Aspetto la versione bianca... Grazie PANDINOVERDE!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere se ti piacerà! 

    Creato da PANDINOVERDE il 21. marzo 2014 - 15:03.

    Fammi sapere se ti piacerà!  tmrc_emoticons.;)

    Io nel frattempo sperimenterò una versione bianca!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente una ricetta con la

    Creato da LADY MONICA il 20. marzo 2014 - 07:23.

    finalmente una ricetta con la tapioca!!! grazie, stasera' la provero' sicuramente e ti sapro' dire


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti