Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per il budino
- 120 grammi di tapioca, in perle
- 120 g di zucchero di canna
- 500 g di acqua, ( + acqua q.b. per ammollo tapioca)
- 1 pizzico sale
- 250 g Latte senza lattosio, (si può sostituire con latte vaccino, di soia, di cocco,di riso...)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere, o cannella ( è facoltativa o sostituibile con altre spezie a piacere)
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di mandorle tostate
-
6
1h 25min
Preparazione 1h 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere a bagno la tapioca in una ciotola per circa un'ora e poi farla scolare bene. (Le perle di tapioca devono essere aumentate di volume.)
Nel
portare a bollore l'acqua (500 g) 8 min 100° vel 1.
Nel frattempo tritare a mano le mandorle ( eventualmente l'operazione può essere fatta anche col bimby -10 sec. vel 6- prima di mettere l'acqua a bollire).
Aggiungere la tapioca scolata, il latte, lo zucchero, il sale, il cacao e le spezie. Impostare
e mescolare qualche secondo a vel 3 spatolando per mischiare bene gli ingredienti. Cuocere 10 min. 100° vel. 2 senza misurino. Verificare che le perle di tapioca siano diventate trasparenti, nel caso fossero ancora parzialmente bianche continuare la cottura per altri 5 min, spatolare di tanto in tanto e controllare il colore delle perle.
Versare il budino in bicchierini o in una pirofila grande e lasciare raffreddare per una decina di minuti. Spolverizzare con le mandorle tritate.
Può essere servito tiepido o anche freddo.
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le mandorle possono essere accompagnate o sostituite dal cocco in polvere. Buon appetito!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta!! Aspetto la
Ottima ricetta!! Aspetto la versione bianca... Grazie PANDINOVERDE!!
Fammi sapere se ti piacerà!
Fammi sapere se ti piacerà!
Io nel frattempo sperimenterò una versione bianca!
finalmente una ricetta con la
finalmente una ricetta con la tapioca!!! grazie, stasera' la provero' sicuramente e ti sapro' dire
Lady Monica