3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fruttolo. - contest+ristorante


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Fruttolo. - contest+ristorante

  • 100 grammi burro congelato, A pezzetti
  • 100 grammi farina tipo 00
  • 45 grammi acqua fredda
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere, Facoltativo
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi panna per dolci
  • 90 grammi latte condensato
  • 150 grammi pistacchio al naturale
  • 1 confezione
  • 300 grammi fragole
  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Pasta sfoglia
  1. Mettere nel coperchio chiuso il burro la farina il sale il cardamomo e l'acqua 15 sec/vel 6.
  2. Svuotare il coperchio chiuso e formare un panetto, avvolgere li nella pellicola e riporre in frigo per 15min.
  3. Riprendere il panetto e mettere sulla spianatoia un poco di farina, stenderlo in un rettangolo, (lungo il triplo della larghezza) ripiegare in 3 parti e ruotarlo a 90°, la piega deve stare alla vs sinistra, ripetere 3 volte e riporlo in frigo, avvolto nella pellicola per 1/2 ora, se vedete che è troppo morbido mettere in congelatore per 10 min circa.
  4. Stendere la pasta sottile e tagliare una striscia lunga come la formina e avvolgerla nella parte esterna e metterla dentro l'altra, la pasta deve rimanere tra le due formine, cuocere in forno a 200° per 10 min. Togliere con attenzione. È possibile prepararla anche il giorno prima.
  5. Crema al mascarpone.
  6. Mettere nel coperchio chiuso la farfalla, versate la panna, il mascarpone, il latte condensato e lo zucchero a velo q.b. 6 min/vel4 controllare la consistenza, deve essere ben sodo, se serve continuare a montare.
  7. Altre decorazioni
  8. Svuotare il coperchio chiuso, lavarlo ed asciugarlo bene, mettere i pistacchi vel turbo per 2 sec + 1 sec.
  9. Togliere e mettere le fragole 30 sec/vel 8
  10. Composizione
  11. Mettere in un piattino la granella di pistacchio e appoggiare sopra il cerchio di sfoglia, riempirlo a metà con la crema di mascarpone, lisciare e ricoprire con granella di pistacchio.
  12. Nel piattino dove verrà servito mettere 1/2 cucchiaino di crema e appoggiarvi sopra dritto il cerchio con la parte farcita in basso, sopra la crema mettere i mirtilli e come base la purea di fragole.
  13. Decorare a piacere con altra frutta. Riporre in frigo per 1 ora
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

2 cerchi in metallo uno dm 8 e uno dm 9 H cm 4 (le misure sono facoltative) quelle indicate sono per monoporzione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Semplicemente fantastico ...

    Creato da FrancescaGaleotti il 22. aprile 2021 - 21:16.

    Semplicemente fantastico
    Bruna sei SUPER

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia😍...per la gola 😋😋e per gli...

    Creato da MIry il 21. aprile 2021 - 22:23.

    LoveChe meraviglia😍...per la gola 😋😋e per gli occhi!!! Bravissima Bruna!!👏👏👏

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow 👏🏼👏🏼👏🏼

    Creato da M.Soniabimbytm31 il 20. aprile 2021 - 15:44.

    Wow 👏🏼👏🏼👏🏼

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Bruna!...

    Creato da tiziana.cucchiari il 20. aprile 2021 - 15:29.

    Bravissima Bruna!
    🔝🔝🔝

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo e buonissimo da provare assolutamente...

    Creato da Laura Cara il 20. aprile 2021 - 14:49.

    Bellissimo e buonissimo da provare assolutamente 👍👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wowwww..meravigliosa..bravissima bruna...

    Creato da Cinzia Gentili il 20. aprile 2021 - 14:01.

    Wowwww..meravigliosa..bravissima bruna 👏👏🥰🥰

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annalisa93: grazie 😊

    Creato da Bruna1956 il 20. aprile 2021 - 12:18.

    Annalisa93: grazie 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nefer60: grazie 😊

    Creato da Bruna1956 il 20. aprile 2021 - 12:18.

    Nefer60: grazie 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ilsolleticonelcuore: grazie Viviana

    Creato da Bruna1956 il 20. aprile 2021 - 12:17.

    Ilsolleticonelcuore: grazie Viviana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saragiovi93: grazie 😊

    Creato da Bruna1956 il 20. aprile 2021 - 12:15.

    saragiovi93: grazie 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo da guardare e sicuramente buonissimo da...

    Creato da Nefer60 il 20. aprile 2021 - 12:11.

    Bellissimo da guardare e sicuramente buonissimo da mangiare. Anna mandrici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero bellissimo!

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 20. aprile 2021 - 12:01.

    Davvero bellissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo

    Creato da Annalisa93 il 20. aprile 2021 - 11:23.

    Bellissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meraviglia!! 🤩

    Creato da saragiovi93 il 20. aprile 2021 - 08:08.

    Ma che meraviglia!! 🤩

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti