3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al cioccolato e alla vaniglia


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 100 g di cioccolato fondente, 72% cacao, tagliato a pezzettoni
  • 50 g di cacao in polvere
  • 400 g di latte intero
  • 200 g di panna, min. 30% di grassi
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 5 sec./vel. 8.

    2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere: 8 min./90°/vel. 2. Versare il composto in uno stampo di alluminio (o di silicone) basso e largo. Il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.

    3. Passare il composto in frigorifero per 15 minuti prima di tagliarlo a pezzi (4 x 4 cm circa).

    4. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec./vel. 9 e poi: 30 sec./vel. 6 spatolando. Togliere il gelato e ripetere il procedimento con l'altra parte del composto a pezzi. Servire subito in coppette da dessert.

    Consigli: Decorare il gelato a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o
    gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.

    Varianti:  Per un gelato"piccante" al cioccolato aggiungere peperoncino in polvere al 1° passaggio della ricetta.

    Gelato alla vaniglia: incidere 2 stecche di vaniglia per il lato lungo, metterle nel boccale insieme a 600 g di latte intero, 200 g di panna, 180 g di zucchero, 6 tuorli e un pizzico di sale, cuocere: 8 min/90°/vel. 2. Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto e procedere come descritto nei passaggi 2-4 della ricetta.

     

    Ricetta tratta dal libro "Cucinare a modo mio" - Ed. Vorwer International

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che bontà

    Creato da Holly74 il 28. febbraio 2022 - 08:36.

    Che bontà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il cacao in polvere è amaro o dolce?

    Creato da kitty7 il 22. maggio 2020 - 00:30.

    Il cacao in polvere è amaro o dolce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato quello al

    Creato da camuretta il 22. giugno 2014 - 01:56.

    Ho provato quello al cioccolato,  il sapore è buono,  ma devo avere sbagliato qualcosa  nello spatolamento,  perché è venuto molto morbido con poca consistenza..  tmrc_emoticons.~


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super goloso :p

    Creato da saragrazia il 21. luglio 2013 - 18:30.

    super goloso tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gelato al

    Creato da lauramaurabimby67 il 18. luglio 2013 - 11:56.

    gelato al cioccolato

    preparato col bimby ma poi passato nella gelatiera ..... ottimo!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto iniziando ora a fare i

    Creato da mariella78 il 25. giugno 2013 - 01:56.

    Sto iniziando ora a fare i gelati, ma leggendo le varie ricette ho notato che in alcune, come qst ad esempio, non c'è fra gli ingredienti l'addensante..... Mi spiegate x favore la differenza??? Grazie


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato il gelato alla

    Creato da Silvix2010 il 22. agosto 2012 - 14:45.

    Ho provato il gelato alla vaniglia: veramente ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IL mio primo commento su

    Creato da criman74 il 7. agosto 2012 - 11:13.

    IL mio primo commento su questo portale.

    Gelato al cioccolato ottimo!!!, ho fato altre ricette del sito, ma questo è fenomenale!!! Complimenti!!

    Ottimo anche quello alla vaniglia, ma per una questione di praticità, uso le bustine di vanillina.

    Grazie per le belle figure che faccio con gli amici,  con le vostre ricette!!

    Cristian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assaggiato questa mattina,

    Creato da Anny5 il 31. luglio 2012 - 20:30.

    tmrc_emoticons.) assaggiato questa mattina, buonissimo, merita 10  lode


    Anna Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se invece di consumarlo

    Creato da SARA78 il 26. luglio 2012 - 17:48.

    ma se invece di consumarlo subito lo preparo prima?


    SARA78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo dire se potete

    Creato da olga ippone il 10. luglio 2012 - 13:59.

    ciao volevo dire se potete scrivere aquando si usa la farfalla, boccale chiuso o aperto per i nuovi discepoli tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volendo farlo ai vari

    Creato da carmymal il 28. giugno 2012 - 13:14.

    ciao volendo farlo ai vari gusti con i preparati tipo pasta di nocciola quanto ne dovrei mettere? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti