thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente, 72% cacao, tagliato a pezzettoni
  • 50 g di cacao in polvere
  • 400 g di latte intero
  • 200 g di panna, min. 30% di grassi
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 5 sec./vel. 8.

    2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere: 8 min./90°/vel. 2. Versare il composto in uno stampo di alluminio (o di silicone) basso e largo. Il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.

    3. Passare il composto in frigorifero per 15 minuti prima di tagliarlo a pezzi (4 x 4 cm circa).

    4. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec./vel. 9 e poi: 30 sec./vel. 6 spatolando. Togliere il gelato e ripetere il procedimento con l'altra parte del composto a pezzi. Servire subito in coppette da dessert.

    Consigli: Decorare il gelato a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o
    gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.

    Varianti:  Per un gelato"piccante" al cioccolato aggiungere peperoncino in polvere al 1° passaggio della ricetta.

    Gelato alla vaniglia: incidere 2 stecche di vaniglia per il lato lungo, metterle nel boccale insieme a 600 g di latte intero, 200 g di panna, 180 g di zucchero, 6 tuorli e un pizzico di sale, cuocere: 8 min/90°/vel. 2. Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto e procedere come descritto nei passaggi 2-4 della ricetta.

     

    Ricetta tratta dal libro "Cucinare a modo mio" - Ed. Vorwer International

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato al cioccolato e alla vaniglia

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: