3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al Gianduia senza uova


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Ingredienti

  • 250 grammi latte parzialmente scremato
  • 250 grammi panna fresca liquida
  • 100 grammi cioccolato al Gianduia
  • 50 grammi cacao amaro polvere
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 2 cucchiai colmi fecola di patate
  • 1 pizzico sale
  • 40 grammi nocciole tostate e pelate

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Polverizzare lo zucchero col cioccolato 20 secondi velocità 10, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e cuocere 7 minuti, 80 ° velocità 4.

    Vedrete che si addenserà tantissimo, quasi una crema al cacao.

    Mettere a surgelare per almeno 8 ore.

    Tirare fuori dal freezer e tagliare a quadrati, poi mescolare 20 secondi velocità 8 poi 30 secondi velocità 4, spatolando.

    Aggiungere le nocciole intere per decorare

     

    Questo gelato è di una cremosità unica....

    Buon appetito !

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •       Ciao, ho fatto proprio

    Creato da recu75 il 9. giugno 2016 - 16:46.

     

     

     

    Ciao, ho fatto proprio ieri questo gelato e devo dire che come sapore nn è male, ma la consistenza non assomigli proprio ad un gelato, sembra quasi un budino. Lo riproverò magari riducendo la fecola!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il mio primo gelato col Bimby

    Creato da Marivy il 31. maggio 2016 - 20:50.

    il mio primo gelato col Bimby ...fantastico!..brava Grazia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato il tuo gelato con

    Creato da zippoletta il 17. maggio 2016 - 12:06.

    Ho provato il tuo gelato con molto entusiasmo, addirittura l'ho utilizzato come riferimento per prepararne altri 3 gusti diversi, ma ad essere sincera il risultato non è stato quello sperato. Il gusto è buonissimo, niente da dire, ma la consistenza non è quella del gelato, infatti i miei familiari, che lo hanno gustato, hanno detto che somiglia più ad una crema, che è troppo consistente, ed infatti stranamente non si scioglie. Già, hanno fatto questa prova e notato che non si squaglia. Forse è colpa mia perchè ho messo troppo fecola? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uh una ricetta senza agaragar

    Creato da SerenaVi il 20. aprile 2015 - 17:45.

    Uh una ricetta senza agaragar !!!!! evvivaaaaaa

    La provo all istanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......

    marito lavami il bimby subitoooooooooooooooooooooooooooooooo


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Gelana 

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 22. agosto 2014 - 02:48.

    Grazie Gelana  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rimane morbido....certo se lo

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 22. agosto 2014 - 02:47.

    Rimane morbido....certo se lo congeli per molto tempo si indurisce ma quando lo tiri fuori non c'è bisogno di mantecare per l'ennesima volta perché ritorna morbido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e

    Creato da Gelana il 20. agosto 2014 - 17:29.

    Buonissimo e cremosissimo...complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti volevo chiedere se una

    Creato da MATTIMIRI il 8. agosto 2014 - 20:29.

    Ti volevo chiedere se una volta mantecato e lo rimetto in freezer si indurisce di nuovo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rispondo a tutte... ....ho

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 6. agosto 2014 - 01:29.

    Rispondo a tutte... tmrc_emoticons.D....ho provato a fare il gelato sia con maizena, sia con agar agar, sia con la farina di semi di carrube  Cooking 1....ma ogni volta rimanevano quei ghiacciolini nonostante mescolavo e mantecavo tantissimo. Non so se sono i 2 cucchiai o se è la fecola proprio...ma così cremoso non lo avevo mai fatto prima.  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah ecco non potevano essere

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 3. agosto 2014 - 23:06.

    Ah ecco non potevano essere Du cucchiai di agar agar io di solito ne uso 10 grammi.  Grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da silk2205 il 3. agosto 2014 - 22:40.

    AGOSTINIMIRIAM

    Trovo questa ricetta molto invitante.  Ma non è troppo 2 cucchiai do fecola?  Volevo chiedere anche ad Antonella se di agar agar ne metterebbe sempre due cucchiai, ce l'ho anch'io e vorrei sapere bene le dosi. Grazie mille

    5 stelline io lo provo e poi vi dico

    per la fecola non so dire xkè non la uso x i gelati,ma per l'agar agar posso dirti che può bastare mezzo cucchiaino x la dose totale di questa ricetta.ciao!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMM da provare!!!

    Creato da borabora il 3. agosto 2014 - 20:57.

    tmrc_emoticons.p MMMMM da provare!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Trovo questa ricetta molto

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 3. agosto 2014 - 13:00.

    Trovo questa ricetta molto invitante.  Ma non è troppo 2 cucchiai do fecola?  Volevo chiedere anche ad Antonella se di agar agar ne metterebbe sempre due cucchiai, ce l'ho anch'io e vorrei sapere bene le dosi. Grazie mille

    5 stelline io lo provo e poi vi dico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò visto che

    Creato da AntonellaDG il 3. agosto 2014 - 10:44.

    Lo proverò visto che quest'anno mi sono specializzata in gelati però al posto della fecola metto l'agar agar

    L

    Accedi o registrati per inviare commenti