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PANZEROTTI DI CASTAGNE


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Ingredienti

Per la farcia:

  • 500 g castagne bianche secche, ammollate in acqua tiepida per 3-4 ore
  • 100 g di acqua
  • 150 g di cioccolato fondente, fuso
  • 50 g di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè, amaro
  • q.b. liquore Strega

Per l'impasto

  • q.b. cannella in polvere
  • 500 g farina
  • 250 ml vino bianco
  • 125 ml olio
  • 5 g sale

Per terminare la preparazione

  • q.b. olio per frittura
  • q.b. miele
  • confettini colorati, a piacere
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Preparazione della ricetta

    Preparare la farcia:
  1. Scolare bene le castagne e trasferirle nel boccale, aggiungere l'acqua e cuocere: 1 ora/Varoma/antiorario/vel. velocità soft.
  2. Scolare le castagne, metterle nuovamente nel boccale e frullarle: 1 min./vel. 7-8. Trasferire il composto in una terrina.
  3. Ripulire velocemente il boccale, inserirvi il cioccolato e sciogliere: 5 min./37°/vel. 1.
  4. Unire il cioccolato fuso alla purea di castagne e amalgamare.
  5. Unire al composto anche il cacao, lo zucchero e il caffè; amalgamare bene. Lasciar raffeddare e, a piacere, aggiungere anche il liquore.
  6. Preparare li panzerotti:
  7. Trasferire l'impasto su una spianatoia e, aiutandosi con il mattarello oppure con l'apposita macchinetta per la pasta, tirare una sfoglia sottile.
  8. Riprendere la farcia e disporre su metà della sfoglia tante palline di crema grandi come noci e distanti tra loro circa 5 cm.
  9. Ripiegare l'altra metà di sfoglia sopra le palline di crema e premere bene i bordi, in modo da evitare fuoriuscite durante la cottura.
  10. Aiutandosi con un coppapasta rotondo, ritagliare i panzerotti e metterli da parte in un piatto.
  11. Proseguire con la realizzazione di altri panzerotti, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  12. Terminare la preparazione:
  13. In una padella scaldare abbondante olio e friggervi i panzerotti pochi alla volta, fino a quando non saranno ben dorati.
  14. Scolarli su della carta assorbente, in modo che perdano l'olio in eccesso.
  15. In una padella pulita, far sciogliere il miele a fuoco lento e passarvi i panzerotti, fino a quando non saranno completamente ricoperti.
  16. Trasferire i panzerotti in un piatto da portata e decorarli a piacere con confettini di zucchero colorati.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Buondì Team, sono quelle che

    Creato da Cherie77 il 10. dicembre 2014 - 09:47.

    Buondì Team,

    sono quelle che nel cilento si chiamano "pasticelle"??? ho cercato tanto questa ricetta... GRAZIE!!!!


    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (Gusteau)

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  • Infatti in Irpinia è un

    Creato da giulalla il 24. agosto 2013 - 09:25.

    Infatti in Irpinia è un tipico dolce che si fa solo a Natale!! tmrc_emoticons.)

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  • Io peró l'ho salvata perchè

    Creato da Sorcettino il 30. giugno 2012 - 18:15.

    Io peró l'ho salvata perchè mi intriga  Love

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  • Caro Team, con 40 ° all'ombra

    Creato da Valeria70 il 30. giugno 2012 - 18:06.

    Caro Team, con 40 ° all'ombra è difficile che questa ricetta ci stuzzichi... anche se molto carina. Magari era meglio pubblicarla a novembre .... o no????  tmrc_emoticons.;)

     

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