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Tiramisù con Rigoli


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 300 ml di caffè+50 ml di marsala
  • 150/200 gr. di panna montata
  • 100 gr di zucchero
  • un pezzetto di scorza di limone
  • 500 gr di latte intero
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina 00
  • 400 gr. di rigoli (anche pan di spagna-savoiardi-ecc.)
  • cacao amaro
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

    Montare la panna come da libro base.

    Mettere nel Closed lid lo zucchero e la scorza del limone e tritare 15 sec./vel.7.

    Aggiungere il latte, l'uovo e la farina e cuocere 7 min./90°/vel.4.

    Lasciare raffreddare la crema, in una ciotola coperta a filo con pellicola trasparente.

    Quando la crema è fredda incorporare la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Inzuppare, velocemente, nel caffè e marsala i biscotti e disporli in una pirofila, formando il primo strato. Ricoprirli con 1/3 della crema. Fare un secondo strato di biscotti inzuppati e ricoprire con l’ulteriore 1/3 di crema. Fare un terzo strato di biscotti inzuppati e finire con la crema rimasta.

    Mettere in frigo. Spolverare con il cacao al momento di servire.

    P.S. E’ preferibile fare il dolce con largo anticipo sul tempo di consumo. Ne guadagnerà in gusto. Questo tiramisù è da provare, i rigoli gli danno un sapore d’altri tempi!!!

    Inoltre, a gran richiesta, lo preparo spesso per delle amiche in attesa del lieto evento (e non solo), che hanno desiderio di tiramisù!!!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mammavera ha scritto: senza

    Creato da rosy1964 il 10. maggio 2012 - 00:32.

    mammavera

    senza mascarpone deve essere buono e leggero...lo proverò

    Party Si, è veramente leggero oltre che buono. Ma soprattutto, non avendo uova crude, lo possono mangiare tutti!!! tmrc_emoticons.;) Ne mangerei un pochino, come dessert, proprio adesso. tmrc_emoticons.p

    Fammi sapere non appena lo provi!!! tmrc_emoticons.)  Ciao e a presto!

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  • senza mascarpone deve essere

    Creato da mammavera il 9. maggio 2012 - 22:35.

    senza mascarpone deve essere buono e leggero...lo proverò

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