Ingredienti
- 280 acqua, temperatura ambiente
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 di farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 20 g di strutto
- 10 g di olio, oliva
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6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
versare nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, sciogliere 20 sec. vel. 2.
aggiungere la farina e il sale, impastare 2 min vel. "velocità spiga"
unire all'impasto lo strutto e impastare nuovamente 3 bmin. "coperchio chiuso" "velocità spiga" l'impasto deve risultare sodo ed elastico.
sistemare l'impasto in una ciotola di ceramica ben oliata,
lasciare lievitare per 40-50 minuti, fino al raddoppio del volume.
dividere in 2 parti ottenere 2 pani a forma di sfera
tagliare i pani in 2 verticalmente.
foderare la placca del forno con carta da forno e sistemare i pani con la parte del taglio rivolto verso l'alto.
lasciare in seconda lievitazione per altri 50 min., fino al raddoppio de volume.
portare il forno (ventilato) a 220°, abbassare la temperatura a 180° e infornare il pane.
Cuocere per 30 min. circa.
Tratta ricetta l'ho presa dal libro : " Dal forno alla tavola".
Accessori che ti serviranno
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