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biova piemontese


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Ingredienti

  • 280 acqua, temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 di farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 20 g di strutto
  • 10 g di olio, oliva
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.  versare nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, sciogliere  20 sec. vel. 2.

    aggiungere la farina e il sale, impastare 2 min vel. Dough mode 

    unire all'impasto lo strutto e impastare nuovamente 3 bmin. Closed lidDough mode l'impasto deve risultare sodo ed elastico.

    sistemare l'impasto in una ciotola di ceramica ben oliata,

    lasciare lievitare per 40-50 minuti, fino al raddoppio del volume.

    dividere in 2 parti ottenere 2 pani a forma di sfera

    tagliare i pani in 2 verticalmente.

    foderare la placca del forno con carta da forno e sistemare i pani con la parte del taglio rivolto verso l'alto.

    lasciare in seconda lievitazione per altri 50 min., fino al raddoppio de volume.

    portare il forno (ventilato) a 220°, abbassare la temperatura a 180° e infornare il pane.

    Cuocere per 30 min. circa.    

    Tratta ricetta l'ho presa  dal libro : " Dal forno alla tavola".                

     

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