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Ingredienti
12 pezzo/pezzi
CHIOCCIOLINE con pasta madre sofficissime
- 350 g pasta madre, (rinfrescata la sera prima)
- 180 g farina tipo 00
- 170 g farina manitoba
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale, (10 g circa)
- 1 cucchiaino miele
- 200 g acqua, (cominciate a metterne 150 g e poi aggiungete piano piano gli altri 50 g perché in base al tipo di farina la quantità di acqua può variare)
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4h 20min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Sciogliere la pasta madre nel "coperchio chiuso" con 150 g di acqua 20 sec. vel.3;
- Aggiungere l'olio, il miele, le farine, il sale e impastare per 3 min. vel."velocità spiga" (se l'impasto risulta un po' asciutto aggiungere pian piano i restanti 50 g di acqua, l'impasto deve risultare bello morbido ma non appiccicoso);
- Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare riposare 2 ore;
- Prendere l'impasto e dividerlo in pezzetti di circa 80-90 g;
- Con ogni pezzetto formare un rotolino lungo circa 20 cm, schiacciare un po' con le mani e arrotolare;
- Adagiare le chioccioline sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2-3 ore (dipende un po' da quanto è forte la vostra pasta madre - ora che fa caldo non è necessario scaldare il forno);
- A piacere potete spennellare con olio e.v.o. prima di infornare;
- Infornare a 200° per 20 min circa;
- Buon appetito !!!!!!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta trovata in internet e adattata al Bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi grazie mille per la ricetta!
Buonissimi grazie mille per la ricetta!
Strepitose!!!
Strepitose!!!
puoi farlo lo stesso ci
puoi farlo lo stesso ci metterà un po di più a lievitare, con il rinfresco fatto da poco e' sempre meglio. Per fare il pane con la PM senza rinfresco ci sono delle ricette apposite
Scusa la domanda, ma è da
Scusa la domanda, ma è da poco che uso la pasta madre che mi hanno donato. Nella ricetta scrivi "rinfrescata la sera prima"; se l'ho rinfrescata 3 giorni fa ( io poi la tengo in frigo) và bene ugualmente? Grazie
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
ho fatto le chioccioline ieri
ho fatto le chioccioline ieri verso mezzanotte, questa mattina erano belle gonfie e le ho infornate. L'unica cosa che non capisco è perchè sopra sono uscite tutte delle bollicine ... sembra che abbiano la varicella
il sapore mi sembra non troppo acido quindi direi che la mia prima panificazione con la pm è abbastanza soddisfacente. Chissà le prossime volte!!!!
ciao, sto provando a fare
ciao, sto provando a fare questi panini ma ho la pm molto giovane. da sola mi lievitava in 3 ore ma effettivamente è a prima volta che la uso per fare il pane. Vorrei sapere se faccio i panini questa sera prima di andare a dormire, facendoli lievitare tutta la notte e infornandoli domani mattina, mi si rovina tutto???? ho impastato verso le 5 ma vedo che la palla è lievitata ma non esageratamente quindi secondo me non riesco ad infornarli prima di andare a letto.
Fatte!!!Che soddisfazione,
Fatte!!!Che soddisfazione, grazie Sara per la ricetta!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Da provare Sara la tua
Da provare Sara la tua ricetta.
Marcello Bertuglia
grazie
grazie
Sara
Faccio spesso queste
Faccio spesso queste chioccioline molto pratiche per usare il lievito madre e pratiche anche da mangiare per i ragazzi specialmente e mi sono accorta di non averti ancora dato le stelline quindi lo faccio ora!
anna
roberta scamandro ha
Grazie Roberta poi fammi sapere se ti piacciono!!!
Sara
Grazie Nives....è proprio
Grazie Nives....è proprio vero che la nostra vecchietta è insuperabile!!
Sara
Panzerotto ha scritto: Le ho
Rifatte con la centenaria di Cinzia e stavolta sono venute morbidissime. Già fatto il rinfresco per prepararne altre.
Nives
wow che belle! Qsta ricetta
wow che belle! Qsta ricetta mi
era proprio sfuggita..la salvo tra le preferite e la faro' presto
roby
danielapoggi ha
scusa mi sono accorta solo ora che avevi scritto perchè abbiamo pubblicato il post insieme!! tempismo perfetto
Sara
grazie ho trovato la ricetta
grazie ho trovato la ricetta che mi avevi gia' dato. ciao
Se l'impasto era bello
Se l'impasto era bello morbido allora penso dipenda dalla lievitazione, può essere che la pasta madre non ancora matura abbia bisogno di più tempo, mi spiace non siano venute morbide, le mie di solito sono morbidissime
Sara
per favore mi dici come fai
per favore mi dici come fai la pasta madre?
ciao
danielapoggi
Le ho fatte. Buone, ma non
Le ho fatte. Buone, ma non sono uscite affatto morbide. Forse dipende dalla pasta madre? La mia ha poco più che un paio di mesi (una neonata!). Forse non e' ancora matura...comunque faccio ancora qualche rinfresco e poi ci riprovo.
Nives
Bene Chiara mi fa paicere che
Bene Chiara mi fa paicere che siano venute bene, anch'io di solito aggiungo acqua a poco a poco la prima volta che provo una ricetta !!!!!e sai cosa faccio lo scrivo anche sulla ricetta
Sara
Ciao! Le ho fatte x la
Ciao!
Le ho fatte x la seconda volta mettendo 150gr di acqua perchè la prima volta avevo dovuto aggiungere troppa farina.
Sono alle primissime armi con la pasta madre ma ho scoperto che è sempre meglio scarseggiare in acqua che aggiungere farina.
La prima volta erano venute buonine.. Stavolta OTTIME!!!!!
Grazie Sara!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Daniela ecco la ricetta
Ciao Daniela ecco la ricetta per la pasta madre
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html
ti inserisco anche il topic dove si parla della pasta madre con tutti i consigli
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
con i consigli di cinzia riuscirai a fare la pasta madre, se poi tu abiti vicino a qualche bimbyna che ce l'ha puoi chiederne un pezzetto.... se ci fai sapere dove abiti qualcuno te la puo offrire
Sara
CIAO COME SI FA LA PASTA
CIAO
COME SI FA LA PASTA MADRE ? VORREI FARLA MA NON SONO CAPACE. GRAZIE
Mi fa piacere che ti
Mi fa piacere che ti piacciano...immagino che con lo spek siano buonissime, con la nutella non so perchè a me non piace il cioccolato
Sara
:p :ple faccio spesso sono
le faccio spesso sono buonissime...sopratutto con la bimbynutella........e naturalmente con lo speck.......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
grazie 1000 sara molto
grazie 1000 sara molto gentile appena ho tempo provo le chioccioline
rosa47 ha scritto: Grazie
Eccomi Rosa
Allora, io ho visto con i miei occhi la tua pasta madre e posso confermarti che è molto diversa da quella che utilizziamo Sara ed io. Ti confermo la consistenza che ti ha già detto Sara e cioè una pasta lavorabile, tipo quella della pizza per intenderci, mentre la tua è lavorabile con il cucchiaio, molto piu' liquida.
Grazie Sara, infatti l'ho
Grazie Sara, infatti l'ho pensato anch'io che la mia è piuttosto molle , comunque nessun problema ho messo meno acqua negli altri impasti , e dirò che mi è venuto tutto sofficissimo , d'ora in poi metterò 350 g di lievito madre(prima ne mettevo 200/250 grazie
ales1962 ha scritto: Scusate
Ciao Ales io non ho mai fatto queste chioccioline con il lievito di birra perchè a circa 6 anni mio figlio è risultato allergico al lievito di birra per cui a casa mia è stato bandito e anche quando non facevo il pane, l'ho sempre comprato fatto con pasta madre...ora lui è cresciuto, ne ha 16 ma noi abbiamo sempre continuato ad usare la pasta madre... dirti la ricetta con il lievito non saprei perchè bisogna riorganizzare tutte le quantità, sia di farina che di acqua e bisognerebbe provare alcune volte ma, poi a casa mia non le mangerebbe nessuno...
Sara
scatenata ha scritto: Voglio
Ciao Scatenata ecco qui la ricetta per fare la pm
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html
inoltre ti metto il topic dove se ne parla così leggi e ti chiarisci le idee
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
Scusa ma tu dove abiti magari se sei vicina a qualche bimbyna che ce l'ha te la puoi far dare già pronta...ciao Sara
Sara
rosa47 ha scritto: ciao
Ciao Rosa innanzitutto grazie per aver provato questa ricetta... la mia pasta madre in effetti non è molliccia ma bella soda e forse questo è già un motivo visto ciò penso di poterti dire (quando fai l'impasto delle chioccioline ) di aggiungere 50-60 g di farina (oppure riduci di 50 g l'acqua e vedi come viene l'impasto al massimo sei sempre in tempo ad aggiungerla se ti sembra troppo duro)....non esagerare però perchè anche il mio impasto è molto morbido ma, non appiccicoso e questo le rende piu soffici se invece aggiungi troppa farina poi vengono stoppose...ecco qui la mia pasta madre è la mitica centenaria di Cinzia....( se la tua pm è troppo appiccicosa la prossima volta che la rinfreschi dividila in 2 parti e le rinfreschi separatamente, in una parte metti un pochino meno di acqua così vedi quale delle 2 viene meglio )
P.S. le tue chioccioline e le brioche sono veramente belle !!! complimenti
Sara
Scusate ma si possono fare
Scusate ma si possono fare anche con il lievito di birra? e se si quanto un cubetto tutto intero o sciolto un acqua?
GRAZIE!!!
ALES
Voglio provare a farle,ma chi
Voglio provare a farle,ma chi mi spiega come si fa la "pasta madre"?????grazie per la risposta.
Scatenata
ciao Sara, oggi ho fatto 3
ciao Sara, oggi ho fatto 3 impasti di chioccioline ma, seguendo la tua ricetta ho dovuto aggiungere tanta farina, vorrei capire com'è la vostra pasta madre , anche della Cinzia visto che l'ha fatto anche lei. La mia è molto molliccia e per me 200g di acqua più 50g di olio è troppo molle. Grazie Rosa Ti metto le foto della pasta madre delle chiocciolone e delle brioche
grazie Cinzia è un onore
grazie Cinzia è un onore sapere che ti piacciono le mie ricette
Sara
Io ho fatto delle
Io ho fatto delle chiocciolone
Brava Sara, ottima ricetta per smaltire tanta pm
grazie Lele a casa mia sono
grazie Lele a casa mia sono sempre graditi, ne ho fatti 12 ieri sera e non ce ne sono più
Sara
Sara, queste chioccioline le
Sara, queste chioccioline le devo fare al più presto , sono troppo invitanti!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!!!!
Lele
Ciao Anna grazie, questa sera
Ciao Anna grazie, questa sera ho fatto di nuovo le chioccioline, e quando erano tiepide mio marito ne ha tagliata una e ha messo un velo di marmellata ........ti assicuro che era stupenda, sembrava quasi una brioche ...mio figlio ci ha messo dell'affettato ed era deliziosa ...va bene con tutto
Sara
Brava Sara belli e
Brava Sara belli e sicuramente buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ciao
Rosablu71
elepag ha scritto: Ciao Sara,
ciao Elepag , ne escono circa 12 se dividi l'impasto come ho spiegato sopra in pezzetti di circa 80-90 g però se li vuoi più piccolini li puoi fare anche di 60 g e te ne escono di più in questo caso magari controlla la cottura un pochino prima..ciao
per quanto riguarda la durata il pane con lievito madre per 2-3 giorni rimane comunque morbido se lo lasci di più metti in freezer. Io questi panini se avanzano li metto in freezer la sera se invece fai un filoncino il consiglio è di aspettare il giorno dopo a congelare, il perchè è una spiegazione così lunga che ci vogliono 2 giorni per scriverla..... in parole semplici il lievito madre è fatto da cellette che per ottenere la massima digeribilità si devono aprire e per aprirsi completamente dopo la cottura impiegano un po' di ore per cui è meglio congelare il giorno dopo ...spero di essermi spiegata ciao
Sara
lully ha scritto: bravissima
grazie Lullly
Sara
Ciao Sara, ottima ricetta....
Ciao Sara, ottima ricetta.... solo che vorrei sapere quante ne riescono e quanto tempo si conservano
Eleonora
bravissima Sara, proprio
bravissima Sara, proprio belli questi panini!!!
lully
ciao Vale mi fa piacere se la
ciao Vale mi fa piacere se la provi... ..per quanto riguarda il sapore non è semidolce ma è come quello dei panini normali all'olio ciaooooooo
Sara
molto bella questa
molto bella questa ricetta!!!ora che la mia pasta madre è bella "arzilla" le proverò di sicuro!!come sapore sono tipo i panini semidolci?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
magia9194 ha scritto:
grazie magia della tua fiducia ... fammi sapere, a casa mia non faccio in tempo a farle che spariscono ....
Sara
bellissima questa ricetta!!!
bellissima questa ricetta!!! subito 5 stelle sulla fiducia, stasero rinfresco la pm e la provo
nonostante il caldo
grazie mille
magia9194
grazie Simo quando sei un
grazie Simo quando sei un toccasana per la mia autostima
Sara
ci puoi scommettere che ti
ci puoi scommettere che ti farò sapere.... ma sono certissima che è buona buona.... si vede..... gnammmyyyyyyyy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!