3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crackers di ceci senza glutine


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

  • 300 grammi Ceci secchi
  • 110 grammi acqua
  • 60 grammi Olio extravergine
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 grammi Semini di sesamo facoltativi
  • 6
    16min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    impastare
  1. Trasformare i ceci in farina 1 minuto  vel 10

    Poi aggiungere gli altri ingredienti 1 minuto  a  spiga. 

    Tirare l'impasto molto ma molto sottile con mattarello e preparare già la forma: dall'impasto tirato a crudo rigarlo a forma di quadretti. Sarà più facile  staccarli una volta cotti.

    Infornare 12/15  minuti nel forno ventilato a 180/200  gradi a seconda del tipo di forno 

    Ricetta di Silvia Penzo

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sì possono  trasformare  in farina  qualsiasi  tipo  di legume  secco 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provati anch'io oggi....

    Creato da gattabagigia il 15. gennaio 2020 - 11:29.

    Provati anch'io oggi.
    Li ho anche cosparsi con semi di chia.
    Buoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfornati ora, molto buoni.

    Creato da bebabimby il 18. maggio 2016 - 20:54.

    Sfornati ora, molto buoni. Complimenti per la ricetta.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensando alla farina di ceci,

    Creato da magami il 17. maggio 2016 - 21:35.

    Pensando alla farina di ceci, non amo molto la farinata, ma questi crackers sono ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esperimento con pomodori

    Creato da recu75 il 17. febbraio 2016 - 20:27.

    Esperimento con pomodori secchi riuscitissimo!!!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li ho fatti domenica e

    Creato da recu75 il 17. febbraio 2016 - 14:07.

    Ciao, li ho fatti domenica e devo dire che non sono male!! Cosa anche assai positiva è che sono rapidi nell'esecuzione. Ho ridotto di un po' il quantitativo dell'olio e il risultato è stato comunque positivo, forse più duretti ma buoni!

    La prossima volta voglio provare ad eliminare l'olio e i semi di sesamo e aggiungere dei pomodori secchi sott'olio. Poi vi aggiornerò sul risultato. tmrc_emoticons.)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho sostituito una parte

    Creato da Kia.mak il 7. febbraio 2016 - 21:59.

    io ho sostituito una parte della farina di ceci con farina x celiaci e son venuti sfiziozissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoli qua, ho messo anche i

    Creato da lully il 4. febbraio 2016 - 14:17.

    Eccoli qua, ho messo anche i semi di papavero!!!tmrc_emoticons.;)

    buoni, buoni  grazie x la ricettina!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, mi ispira

    Creato da claudette1970 il 3. febbraio 2016 - 15:50.

    Complimenti, mi ispira tantissimo e li preparerò di sicuro questo weekend.

    A dirla tutta... ho dato un'occhiata anche alle altre tue ricette e proverò sicuramente il cuore di S.Valentino, il tiramisù, le polpette di melanzana, la maionese.......... etc... etc...

    tmrc_emoticons.D   ciao!!!

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti  confermo che sono

    Creato da claudette1970 il 3. febbraio 2016 - 15:50.

    Fatti  Cooking 7

    confermo che sono gustosissimi,

    ovviamente ricordano molto la "farinata"

    che a me personalmente piace tanto.

     

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stai tranquilla.  Puoi

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 30. gennaio 2016 - 22:25.

    Stai tranquilla.  Puoi eseguire questa ricetta anche con il tm31. Grazie a tutte di cuore 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intanto complimenti per la

    Creato da ciccina81 il 30. gennaio 2016 - 19:42.

    Intanto complimenti per la prima pagina! Ho visto che questa ricetta è adatta per il tm5, io ho invece il bimby tm31 li posso fare seguendo lo stesso procedimento o devo variare qualcosa? Grazie in anticipo per la risposta. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio buoni!

    Creato da PaolaLegnaro74 il 30. gennaio 2016 - 11:31.

    Proprio buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 29. gennaio 2016 - 17:59.

    Complimenti per la prima paginatmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare senz'altro nel

    Creato da albertabb il 29. gennaio 2016 - 14:20.

    Da fare senz'altro nel weekend Cooking 1


    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 29. gennaio 2016 - 14:09.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere paola se ti sono

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 29. gennaio 2016 - 13:24.

    Fammi sapere paola se ti sono piaciuti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, ricetta

    Creato da Sissibi il 29. gennaio 2016 - 12:37.

    Wow, ricetta interessantissima! Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho appena infornati!

    Creato da PaolaLegnaro74 il 29. gennaio 2016 - 12:25.

    Li ho appena infornati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interesshante!da

    Creato da Laurita75 il 29. gennaio 2016 - 11:15.

    Ricetta interesshante!da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarli questo week!

    Creato da Stemori78 il 29. gennaio 2016 - 11:04.

    Voglio provarli questo week!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao complimenti per la prima

    Creato da mokicell il 29. gennaio 2016 - 10:19.

    ciao complimenti per la prima pagina e ricetta bellissima proverò a farla.....sarà buonissima!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 29. gennaio 2016 - 09:26.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 29. gennaio 2016 - 09:25.

    Grazieee 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • O mio Dio! Non ci credooo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 29. gennaio 2016 - 09:24.

    O mio Dio! Non ci credooo sono in prima pagina.  Grazie Vorwerk Contempora ! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 29. gennaio 2016 - 08:44.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 29. gennaio 2016 - 08:36.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata, sicuramente da fare. tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati buonissimi

    Creato da danielabonaldo il 25. settembre 2015 - 12:39.

    appena sfornati buonissimi sicuramente li rifarò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!

    Creato da Tamy72 il 27. giugno 2015 - 12:40.

    Buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti