Ingredienti
5 porzione/porzioni
- 300 grammi Ceci secchi
- 110 grammi acqua
- 60 grammi Olio extravergine
- 1 cucchiaino sale
- 50 grammi Semini di sesamo facoltativi
-
6
16min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Trasformare i ceci in farina 1 minuto vel 10
Poi aggiungere gli altri ingredienti 1 minuto a spiga.
Tirare l'impasto molto ma molto sottile con mattarello e preparare già la forma: dall'impasto tirato a crudo rigarlo a forma di quadretti. Sarà più facile staccarli una volta cotti.
Infornare 12/15 minuti nel forno ventilato a 180/200 gradi a seconda del tipo di forno
Ricetta di Silvia Penzo
impastare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Sì possono trasformare in farina qualsiasi tipo di legume secco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvati anch'io oggi....
Provati anch'io oggi.
Li ho anche cosparsi con semi di chia.
Buoni!!!
Sfornati ora, molto buoni.
Sfornati ora, molto buoni. Complimenti per la ricetta.
BebaBimby
Pensando alla farina di ceci,
Pensando alla farina di ceci, non amo molto la farinata, ma questi crackers sono ottimi!
Esperimento con pomodori
Esperimento con pomodori secchi riuscitissimo!!!
Recu75
Ciao, li ho fatti domenica e
Ciao, li ho fatti domenica e devo dire che non sono male!! Cosa anche assai positiva è che sono rapidi nell'esecuzione. Ho ridotto di un po' il quantitativo dell'olio e il risultato è stato comunque positivo, forse più duretti ma buoni!
La prossima volta voglio provare ad eliminare l'olio e i semi di sesamo e aggiungere dei pomodori secchi sott'olio. Poi vi aggiornerò sul risultato.
Recu75
io ho sostituito una parte
io ho sostituito una parte della farina di ceci con farina x celiaci e son venuti sfiziozissimi!
Eccoli qua, ho messo anche i
Eccoli qua, ho messo anche i semi di papavero!!!
buoni, buoni grazie x la ricettina!!!
lully
Complimenti, mi ispira
Complimenti, mi ispira tantissimo e li preparerò di sicuro questo weekend.
A dirla tutta... ho dato un'occhiata anche alle altre tue ricette e proverò sicuramente il cuore di S.Valentino, il tiramisù, le polpette di melanzana, la maionese.......... etc... etc...
ciao!!!
cl@udette1970
Fatti confermo che sono
Fatti
confermo che sono gustosissimi,
ovviamente ricordano molto la "farinata"
che a me personalmente piace tanto.
cl@udette1970
Stai tranquilla. Puoi
Stai tranquilla. Puoi eseguire questa ricetta anche con il tm31. Grazie a tutte di cuore
Intanto complimenti per la
Intanto complimenti per la prima pagina! Ho visto che questa ricetta è adatta per il tm5, io ho invece il bimby tm31 li posso fare seguendo lo stesso procedimento o devo variare qualcosa? Grazie in anticipo per la risposta.
Proprio buoni!
Proprio buoni!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Da fare senz'altro nel
Da fare senz'altro nel weekend
grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Fammi sapere paola se ti sono
Fammi sapere paola se ti sono piaciuti
Wow, ricetta
Wow, ricetta interessantissima! Complimenti per la prima pagina!
Li ho appena infornati!
Li ho appena infornati!
Ricetta interesshante!da
Ricetta interesshante!da provare!!!
Voglio provarli questo week!
Voglio provarli questo week!
ciao complimenti per la prima
ciao complimenti per la prima pagina e ricetta bellissima proverò a farla.....sarà buonissima!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Grazieee
Grazieee
O mio Dio! Non ci credooo
O mio Dio! Non ci credooo sono in prima pagina. Grazie Vorwerk Contempora !
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata, sicuramente da fare.
Grazie
Nicedolce
appena sfornati buonissimi
appena sfornati buonissimi sicuramente li rifarò
Buonissimi!
Buonissimi!