3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia di ceci in padella


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Focaccia di ceci in padella

  • 100 grammi farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale l'acqua, la farina di ceci e l'olio extravergine di oliva e mescolare: 30 sec./vel. 4 e poi aggiungere il sale e pepe e mescolare tutto: 30 sec./vel. 3, da ottenere una pastella. Laciate riposare il composto per almeno 1 ora. Se volete potete mettere l'impasto in frigo per una notte intera o comunque fino al momento della cottura.
    2. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con diametro 20-22 cm. Mescolare bene la pastella e versate la metà nella padella.
    3. Fate cuocere una fiamma medio bassa per 5-7 minuti coperta o comunque finchè non sarà possibile staccarla con una spatola e la superficie non risulterà più liquida e sarà quindi possibile girare la focaccia.
    4. Girate la focaccia utilizando il coperchio come se fossse una frittata , fatela scivolare di nuovo in padella e cuocete l'altro lato per 10 minuti circa.
    5. Servite la focaccia ben calda con una spolverata di pepe e accompagnata da un'insalata mista.
10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Se avanza della focaccia, conservala nel frigorifero in un contenitore con coperchio fino a 2-3 giorni. Prima di mangiarla, scaldala in padella.
Se avete il rosmarino o l'origano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento