3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia di ceci in padella


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Focaccia di ceci in padella

  • 100 grammi farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale l'acqua, la farina di ceci e l'olio extravergine di oliva e mescolare: 30 sec./vel. 4 e poi aggiungere il sale e pepe e mescolare tutto: 30 sec./vel. 3, da ottenere una pastella. Laciate riposare il composto per almeno 1 ora. Se volete potete mettere l'impasto in frigo per una notte intera o comunque fino al momento della cottura.
    2. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con diametro 20-22 cm. Mescolare bene la pastella e versate la metà nella padella.
    3. Fate cuocere una fiamma medio bassa per 5-7 minuti coperta o comunque finchè non sarà possibile staccarla con una spatola e la superficie non risulterà più liquida e sarà quindi possibile girare la focaccia.
    4. Girate la focaccia utilizando il coperchio come se fossse una frittata , fatela scivolare di nuovo in padella e cuocete l'altro lato per 10 minuti circa.
    5. Servite la focaccia ben calda con una spolverata di pepe e accompagnata da un'insalata mista.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se avanza della focaccia, conservala nel frigorifero in un contenitore con coperchio fino a 2-3 giorni. Prima di mangiarla, scaldala in padella.
Se avete il rosmarino o l'origano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento