3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia di Zucca (esubero Pasta Madre)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto:

  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 150 g zucca al vapore
  • 100 g Pasta Madre (esubero)
  • 200 g farina ''0''
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino colmo paprika dolce o curry
  • 30 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero

Per finire:

  • q.b. olio evo
  • q.b. rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • q.b. farina rimacinata di grano duro, (solo sotto l`impasto)

Per chi usa lievito di birra:

  • 250 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 5 g lievito di birra
  • 150 g zucca al vapore
  • 300 g farina ''0''
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 foglie di salvia 1 di alloro
  • 1 cucchiaino colmo paprika dolce o curry
  • 30 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero macinato
5

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel coperchio chiuso pasta madre, zucca, zucchero di canna, salvia, alloro e paprika dolce 5 Sec. Vel. 5.
    Aggiungere l'acqua 2 Min. 37* Vel. 2.
    Mettere le farine e sale 2 Min. velocità spiga e versare l'olio del foro con le lame in movimento.
    Trasferire il composto morbido in una ciotola oleata e coprire fino al raddoppio.

    Per la zucca al vapore ho utilizzato questa ricetta:
    //www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/zucca-al-vapore/4cjffste-4c33e-082965-cfcd2-t9lv9v3t
  2. Preparazione:
  3. Versare l'impasto su un foglio di carta forno infarinato, (perché l'impasto è molto morbido altrimenti si attacca e non riuscirete a dargli la forma) procedere dal centro verso i bordi senza sgonfiare l'impasto.

    Con una rotella fare la forma della zucca e con i ritagli fare dei rotolini che serviranno a disegnare i spicchi della zucca.
  4. Condire con sale grosso, rosmarino e olio.

    Preriscaldare il forno a 250* cuocere per 20 Min. e in ultima 5 Min. di Grill.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Molto buona e soffice piace anche a chi non ama la zucca.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sabry ma che bontà...io adoro la...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. gennaio 2017 - 13:42.

    Sabry ma che bontà...io adoro la zucca...poi con un lievitato...fantastico...complimenti bella prima..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Sabrina!!! Complimenti

    Creato da mammagreen il 27. gennaio 2017 - 18:53.

    Bravissima Sabrina!!! Complimenti SmileParty

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina!

    Creato da lucabottazzi il 27. gennaio 2017 - 17:06.

    Complimenti Sabrina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 27. gennaio 2017 - 15:54.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina

    Creato da occhidimandorla il 27. gennaio 2017 - 14:16.

    Complimenti SabrinaPartyPartyParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima, Sabry! Questa la voglio...

    Creato da Giaele il 27. gennaio 2017 - 12:24.

    Complimenti per la prima, Sabry! Questa la voglio proprio provare stasera, ma siccome sono pigra... con la zucca cruda tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da ValeTinozza il 27. gennaio 2017 - 12:20.

    Complimenti per la prima! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta 👍🏻😋 complimenti per la...

    Creato da ALE79 il 27. gennaio 2017 - 11:17.

    Che bella ricetta 👍🏻😋 complimenti per la prima pagina 😃👏🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 27. gennaio 2017 - 10:32.

    Complimenti per la 1° pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la tua ricetta e per la...

    Creato da bebabimby il 27. gennaio 2017 - 09:27.

    Complimenti Sabry per la tua ricetta e per la prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella sorpresa stamattina! Grazie mille a...

    Creato da fairysab il 27. gennaio 2017 - 09:16.

    Love Che bella sorpresa stamattina! Grazie mille a tutte e al Team! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Sabry!

    Creato da Katia_ il 27. gennaio 2017 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Sabry! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa focaccia è deliziosa! L'ho fatta...

    Creato da giulioluna il 27. gennaio 2017 - 08:41.

    Questa focaccia è deliziosa! L'ho fatta più e più volte e mette tutti d'accordo in tavola. Complimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa!


    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 27. gennaio 2017 - 07:14.

    Complimenti per la prima pagina!

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Sabrina

    Creato da lauradiflorio il 27. gennaio 2017 - 07:03.

    PartyPartyParty complimenti Sabrina Lol


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 27. gennaio 2017 - 02:28.

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!! 😀

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 8. ottobre 2016 - 06:53.

    recu75 ha scritto:
    Ho provato ieri questa focaccia e, premesso che non mi piace la zucca e ho usato il lievito di birra, devo dire che il risultato è ottimo. Il sapore della zucca viene mascherato, ma non coperto, il giusto dalle spezie (io ho usato il curry) e il rosmarino e sale grosso in surficie sono la ciliegina sulla torta. Brava, a me, e non solo, è piaciuta davvero molto; la prossima volta proverò con la paprika.
    Sono felicissima che ti sia piaciuta Love grazie Barbara per la fiducia!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ieri questa focaccia e, premesso che...

    Creato da recu75 il 8. ottobre 2016 - 04:03.

    Ho provato ieri questa focaccia e, premesso che non mi piace la zucca e ho usato il lievito di birra, devo dire che il risultato è ottimo. Il sapore della zucca viene mascherato, ma non coperto, il giusto dalle spezie (io ho usato il curry) e il rosmarino e sale grosso in surficie sono la ciliegina sulla torta. Brava, a me, e non solo, è piaciuta davvero molto; la prossima volta proverò con la paprika.


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sabrina per aver messo le dosi con il...

    Creato da Nicedolce il 6. ottobre 2016 - 16:34.

    Grazie Sabrina per aver messo le dosi con il lievito di birra!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 6. ottobre 2016 - 16:32.

    MariaPia66 ha scritto:


    I miei figli l'hanno mangiata con una fetta di mortadella. ...io invece l'ho assaporata con il curry, e in superficie invece del sale grosso ho messo il sale aromatizzato buona e morbida...ho usato il lievito di birra

    Wink
    Grazie cara Mariapia per averla testata col lievito di birra tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 6. ottobre 2016 - 15:45.



    I miei figli l'hanno mangiata con una fetta di mortadella. ...io invece l'ho assaporata con il curry, e in superficie invece del sale grosso ho messo il sale aromatizzato buona e morbida...ho usato il lievito di birra

    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia sabrinè...creativissima e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. ottobre 2016 - 18:03.

    Che meraviglia sabrinè...creativissima e originale...adoro la zucca e la Century è bella arzilla.. Quindi sa da fa'...brava...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!adesso inserisco le dosi con...

    Creato da fairysab il 5. ottobre 2016 - 17:49.

    Grazie a tutte!adesso inserisco le dosi con lievito di birra così potete provarla tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Anch'io...

    Creato da Nicedolce il 5. ottobre 2016 - 16:35.

    Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Anch'io come recu75 non ho la pasta madre.Smile

    Ricetta salvata.Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira tantissimo...salvata

    Creato da Gemma_2181 il 5. ottobre 2016 - 06:33.

    Mi ispira tantissimo...salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio fidarmi quando dici che piace anche a chi...

    Creato da recu75 il 5. ottobre 2016 - 05:00.

    Voglio fidarmi quando dici che piace anche a chi non ama la zucca e se mi dici più o meno in che quantità sostituire la pasta madre la proverò sicuramenteWink


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona ...Ricetta salvata!

    Creato da MariaPia66 il 5. ottobre 2016 - 03:08.

    Che buona ...Ricetta salvata! Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti