3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FOCACCIA NERA GUSTOSA


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per l'impasto

  • 350 grammi miscela di farine per pane nero conad oppure 200 grammi di farina di grano saraceno e 150 grammi di farina integrale
  • 150 grammi Farina 0 o Manitoba
  • 200 grammi di latte
  • 100 grammi acqua gasata
  • 15 grammi lievito di birra
  • 5 grammi di sale
  • 5 grammi Zucchero o miele

per la salamoia

  • 25 grammi olio evo
  • 25 grammi acqua
  • 5 grammi sale
  • 1 pizzico peperoncino o paprika facoltativo
  • 1 rametti rosmarino
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. inserire nel boccale il latte e l'acqua tiepida insieme al lievito e lo zucchero, o miele.10 SEC VEL 4.

    INSERIRE LA FARINA ED IL SALE IMPASTARE velocità spiga 2 MIN.

    TOGLIERE L'IMPASTO E LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE IN UNA CIOTOLA O SOPRA AD UN TAGLIERE DI LEGNO, CON UN CANOVACCIO UMIDO.

    PER LA SALAMOIA

    INSERIRE NEL coperchio chiuso OLIO, ACQUA, SALE. MESCOLARE 20 SEC VEL 3.UNIRE LA SPEZIA SCELTA(PEPERONCINO, PAPRIKA ETC

    TOGLIERE L'IMPASTO E STENDERLO SU DI UNA TEGLIA, SENZA USARE IL MATTARELLO SOLO CON LE DITA, CON CARTA DA FORNO E VERSARE SOPRA LA SALAMOIA.

     

    LASCIARE LIEVITARE IN FORNO SPENTO PER CIRCA 1-2 ORE.

    STENDERE ULTERIORMENTE LA PASTA LIEVITATA USANDO  I POLPASTRELLI.

    CUOCERE IN FORNO A 200 GRADI PER 15 MIN (TEMPO IN BASE ALLA POTENZA DEL FORNO).

    DEVE ESSERE BEN DORATA IN SUPERFICIE.

    UNIRE ROSMARINO SE GRADITO.

    BUON APPETITO!!!

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

POTETE RENDERE LA FOCACCIA ULTERIORMENTE GUSTOSA AGGIUNGENDO LA MOZZARELLA ,RUCOLA E POMODORINI.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • BUONISSIMA

    Creato da ccroci il 30. aprile 2016 - 01:03.

    BUONISSIMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima................

    Creato da Fiorella76 il 29. aprile 2016 - 16:40.

    Buonissima................

    Accedi o registrati per inviare commenti