Ingredienti
4 persona/persone
- 220 grammi acqua
- 1 cucchiaino miele
- 500 grammi farina integrale
- 20 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- 30 grammi olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio semi di lino
- 1 cucchiaino semi di girasole
- 1 cucchiaino di semi di zucca
-
6
2h 25min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel
"coperchio chiuso" acqua miele e lievito,20 sec vel 3
aggiungere la farina integrale,il sale e l'olio 5 min vel
"velocità spiga"
controllare l'impasto ,se troppo molle aggiungere altra farina ,deve risultare duro
formare una palla con le mani e iniziare ad appiattire con le mani o aiutandosi col mattarello girando e rigirando il disco ,fino a raggiungere un disco dalla forma di un piatto ,
appoggiare in una teglia tonda leggermente oliata praticare dei leggeri tagli a croce ,coprire con canovaccio e far riposare in forno spento e lasciare lievitare 2 ore,
accendere il forno al massimo della potenza ,ripassare i tagli ,aggiungere a piacere semi vari come semi di lino ,semi di girasole e semi di zucca infornare ,chiudere il forno,abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare cuore per 20-25 min circa
prepariamo una teglia tonda da forno e spennellare con poco olio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
e possibile lasciar lievitare anche 1 ora e mezza.al posto del miele potete tranquillamente usare zucchero o malto,
una volta cotta ,togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare in una gratella,i semi vari servono per decorazione se preferite mangiarle ,al posto di metterle in supercice aggiungerli all'impasto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoriky93 ha scritto: Ciao se
Ok, grazie era solo una curiosita', visto che pure io quando sono di fretta, mi e' comoda solo una lievitazione, penso di farlo a breve, poi ti aggiorno!
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Ciao se vuoi puoi farla
Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione
Interessante questa
Interessante questa pagnottona.....una curiosita' come mai gli fai fare solo una lievitazione, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
