3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PAGNOTTONA INTEGRALE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 220 grammi acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 500 grammi farina integrale
  • 20 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaino semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    prepariamo una teglia tonda da forno e spennellare con poco olio
  1. mettere nel coperchio chiuso acqua miele e lievito,20 sec vel 3

    aggiungere la farina integrale,il sale e l'olio 5 min vel velocità spiga

    controllare l'impasto ,se troppo molle aggiungere altra farina ,deve risultare duro

    formare una palla con le mani e iniziare ad appiattire con le mani o aiutandosi col mattarello girando e rigirando il disco ,fino a raggiungere un disco dalla forma di un piatto ,

    appoggiare in una teglia tonda leggermente  oliata praticare dei leggeri tagli a croce ,coprire con canovaccio e far riposare in forno spento e lasciare lievitare 2 ore,

  2. accendere il forno al massimo della potenza ,ripassare i tagli ,aggiungere a piacere semi vari come semi di lino ,semi di girasole e semi di zucca infornare ,chiudere il forno,abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare cuore per 20-25 min circa 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

e possibile lasciar lievitare anche 1 ora e mezza.al posto del miele potete tranquillamente usare zucchero o malto,

una volta cotta ,togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare in una gratella,i semi vari servono per decorazione se preferite mangiarle ,al posto di metterle in supercice aggiungerli all'impasto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • riky93 ha scritto: Ciao se

    Creato da gioincucina il 20. maggio 2016 - 15:56.

    riky93

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

     

    Ok, grazie era solo una curiosita', visto che pure io quando sono di fretta, mi e' comoda solo una lievitazione, penso di farlo a breve, poi ti aggiorno!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao se vuoi puoi farla

    Creato da riky93 il 20. maggio 2016 - 15:48.

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante questa

    Creato da gioincucina il 20. maggio 2016 - 15:09.

    Interessante questa pagnottona.....una curiosita' come mai gli fai fare solo una lievitazione, grazie tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti