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PAGNOTTONA INTEGRALE


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 220 grammi acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 500 grammi farina integrale
  • 20 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaino semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    prepariamo una teglia tonda da forno e spennellare con poco olio
  1. mettere nel Closed lid acqua miele e lievito,20 sec vel 3

    aggiungere la farina integrale,il sale e l'olio 5 min vel Dough mode

    controllare l'impasto ,se troppo molle aggiungere altra farina ,deve risultare duro

    formare una palla con le mani e iniziare ad appiattire con le mani o aiutandosi col mattarello girando e rigirando il disco ,fino a raggiungere un disco dalla forma di un piatto ,

    appoggiare in una teglia tonda leggermente  oliata praticare dei leggeri tagli a croce ,coprire con canovaccio e far riposare in forno spento e lasciare lievitare 2 ore,

  2. accendere il forno al massimo della potenza ,ripassare i tagli ,aggiungere a piacere semi vari come semi di lino ,semi di girasole e semi di zucca infornare ,chiudere il forno,abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare cuore per 20-25 min circa 

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

e possibile lasciar lievitare anche 1 ora e mezza.al posto del miele potete tranquillamente usare zucchero o malto,

una volta cotta ,togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare in una gratella,i semi vari servono per decorazione se preferite mangiarle ,al posto di metterle in supercice aggiungerli all'impasto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • riky93 ha scritto: Ciao se

    Creato da gioincucina il 20. maggio 2016 - 15:56.

    riky93

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

     

    Ok, grazie era solo una curiosita', visto che pure io quando sono di fretta, mi e' comoda solo una lievitazione, penso di farlo a breve, poi ti aggiorno!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Ciao se vuoi puoi farla

    Creato da riky93 il 20. maggio 2016 - 15:48.

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

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  • Interessante questa

    Creato da gioincucina il 20. maggio 2016 - 15:09.

    Interessante questa pagnottona.....una curiosita' come mai gli fai fare solo una lievitazione, grazie tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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