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Panbauletto di semola di grano duro e curcuma


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Ingredienti

12 fetta/fette

Panbauletto di semola di grano duro e curcuma

  • 450 grammi Semola di grano duro rimacinata
  • 150 grammi farina 0
  • 1 cubetto Lievito birra fresco o equivalente disidratato
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino colmo curcuma
  • 320 grammi acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua, malto, lievito 1 min. 37 gradi vel. 3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti cominciando dalle farine, 5 min. Vel.velocità spiga. controllare dal foro e se necessario aggiungere a filo ancora acqua, fino ad ottenere lo staccamento dell'impasto dalle pareti del boccale! Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo formando una palla.

    Mettere in un contenitore capiente, e unto d'olio. Coprire con pellicola e poi con un canovaccio e tenere in luogo tiepido fino al raddoppio (1 e 30 ora circa). Rivestire con carta forno lo stampo per pane in cassetta, inserire il composto che si farà sgonfiare ruotandolo su se stesso e allungandolo sulla lunghezza dello stampo. Coprire come prima e lasciar lievitare finché raggiunge i bordi.

    Scaldare il forno a 220 gradi, ventilato, con all'interno un pentolino con dell'acqua.

    Inserire il pane e abbassare la temperatura a 190 gradi per 30 minuti.

    Togliere il pane dallo stampo e rimetterlo in forno spento, sulla griglia per altri dieci minuti!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Al posto del malto si può usare il miele o lo zucchero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti

    Creato da mammagreen il 3. maggio 2017 - 12:58.

    Complimenti!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Brava Gasnina Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 3. maggio 2017 - 06:15.

    Brava Gasnina! Complimenti per la prima pagina!!!Smile

    Robia68

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