Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 porzione/porzioni
Pane acqua e farina
per l'impasto
- 550 grammo acqua
- 720 grammo farina forte
- 15 grammo lievito di birra frsco, oppure 1 bustina di lievito secco
- 10 grammo sale
-
6
1h 0min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale 550 g acqua e 720 g farina forte e mescolare 20 sec/velocità 6. Lasciare riposare nel boccale 40 minuti.
2. Aggiungere 15 g di lievito di birra fresco (oppure una bustina di lievito di birra secco) e 10 g sale e impastare a vel. Spiga 6 min. Lasciar lievitare almeno 2 ore oppure fino al raddoppio del volume.
3. Preriscaldare il forno a 250°C
4. Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro o direttamente sulla teglia ben infarinata. Allungare leggermente l'impasto per dargli la forma rettangolare senza schiacciarlo con le mani. Fare la piega con 1/3 del impasto sovrapponendolo e arrotolare in giù i lati lunghi formando una pagnotta ovale. Cuocere al forno caldo a 250 gradi per 55 minuti in modalita ventilata nella parte bassa del forno.
5. Per avere il pane umido aggiungere nella teglia 200 g di acqua e chiudere il forno.
6. 20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento