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Pane acqua e farina


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Pane acqua e farina

per l'impasto

  • 550 grammo acqua
  • 720 grammo farina forte
  • 15 grammo lievito di birra frsco, oppure 1 bustina di lievito secco
  • 10 grammo sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale 550 g acqua e 720 g farina forte e mescolare 20 sec/velocità 6. Lasciare riposare nel boccale 40 minuti.
    2. Aggiungere 15 g di lievito di birra fresco (oppure una bustina di lievito di birra secco) e 10 g sale e impastare a vel. Spiga 6 min. Lasciar lievitare almeno 2 ore oppure fino al raddoppio del volume.
    3. Preriscaldare il forno a 250°C
    4. Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro o direttamente sulla teglia ben infarinata. Allungare leggermente l'impasto per dargli la forma rettangolare senza schiacciarlo con le mani. Fare la piega con 1/3 del impasto sovrapponendolo e arrotolare in giù i lati lunghi formando una pagnotta ovale. Cuocere al forno caldo a 250 gradi per 55 minuti in modalita ventilata nella parte bassa del forno.
    5. Per avere il pane umido aggiungere nella teglia 200 g di acqua e chiudere il forno.
    6. 20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • È stata usata farina TIPO 1 (W 290; P/L 0,3; FN...

    Creato da LucaBozoPagni il 10. settembre 2023 - 16:24.

    È stata usata farina TIPO 1 (W 290; P/L 0,3; FN 180) marchiata Cuore Mediterraneo ma prodotta dal Molino Rossetto per il TODIS.

    Farina tipo 1 todisFarina tipo 1 todis

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