3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ai fagioli neri


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane ai fagioli neri

  • 350 grammi Farina di tritordeum
  • 150 grammi Fagioli neri, Secchi
  • 2 grammi lievito di birra disidratato
  • 25 grammi semi di chia
  • 25 grammi semi di papavero
  • 350 grammi acqua
  • 10 grammi sale
  • 6
    8h 30min
    Preparazione 7h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso i fagioli neri secchi, posizionare il misurare e tritare 1 min 30 sec./vel.10. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola
  2. Aggiungere la farina tritordeum, il lievito, i semi di papavero, i semi di chia, l'acqua, posizionare il misurino e impastare 2 min./velocità spiga
  3. Aggiungere il sale, posizionare il misurino e impastare 1 min 30 sec/velocità spiga
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla, coprire con un contenitore e far riposare 15 min.
  5. Trasferirla nel contenitore unto d'olio coperto da pellicola o dal suo coperchio e lasciar lievitare fino al suo raddoppio (circa 6 ore)
  6. Rovesciare delicatamente l'impasto sul piano da lavoro. Dare all'impasto una piega a libro, coprire con il contenitore e lasciare riposare 15-20 min.
  7. Ripetere una seconda volta e dare all'impasto la forma che si preferisce
  8. Lasciar lievitare coperto da un canovaccio gia sulla teglia rivestita con un foglio di carta forno per 1 ora
  9. Cuocere in forno in modalità statico a 180 °C per 50 min.
  10. Lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  11. Servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento