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Pane ai fagioli neri


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane ai fagioli neri

  • 350 grammi Farina di tritordeum
  • 150 grammi Fagioli neri, Secchi
  • 2 grammi lievito di birra disidratato
  • 25 grammi semi di chia
  • 25 grammi semi di papavero
  • 350 grammi acqua
  • 10 grammi sale
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Preparazione della ricetta

  1. * Mettere nel i fagioli neri secchi, posizionare il misurare e tritare 1 min 30 sec./vel.10. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola
    * Aggiungere la farina tritordeum, il lievito, i semi di papavero, i semi di chia, l'acqua, posizionare il misurino e impastare 2 min./
    * Aggiungere il sale, posizionare il misurino e impastare 1 min 30 sec/
    * Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla, coprire con un contenitore e far riposare 15 min.
    * Trasferirla nel contenitore unto d'olio coperto da pellicola o dal suo coperchio e lasciar lievitare fino al suo raddoppio (circa 6 ore)
    * Rovesciare delicatamente l'impasto sul piano da lavoro. Dare all'impasto una piega a libro, coprire con il contenitore e lasciare riposare 15-20 min. Ripetere una seconda volta e dare all'impasto la forma che si preferisce
    * Lasciar lievitare coperto da un canovaccio gia sulla teglia rivestita con un foglio di carta forno per 1 ora
    * Cuocere in forno in modalità statico a 180 °C per 50 min.
    * Lasciar raffreddare completamente su una gratella
    * Servire
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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