Ingredienti
- 500 grammi farina 0
- 2 bustine zafferano
- 12 grammi lievito di birra (o 1/2 bustina lievito disidratato)
- 1 cucchiaino miele o malto o zucchero
- 250 grammi acqua naturale
- 40 grammi olio extra vergine oliva
- 10 grammi sale
- 80 grammi olive taggiasche sgocciolate denocciolate
- 1 cucchiaino timo (anche secco)
Accessori che ti serviranno
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Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta

inserire nel boccale lievito, miele, acqua e le due bustine di zafferano: 1 min. 30 sec. 37° vel. 2

aggiungere 200gr di farina prelevata dalla quantità totale, 30 sec. vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti. Dopo il riposo questo è l'aspetto del lievitino.

Inserire il resto della farina, l'olio, il sale ed il timo: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.
Unire le olive taggiasche denocciolate e sgocciolate: 1 min. vel. Spiga.
Formare una palla con l'impasto, praticare un taglio a croce e far riposare coperto in forno spento lontano da sbalzi di temperatura fino a raddoppio (due ore circa)

Dopo la lievitazione sgonfiare l'impasto, fare giri di pieghe appiattendo con le mani l'impasto in una forma rettangolare e ripiegando i lati verso l'interno sovrapponendoli e ripetendo l'operazione. Si otterrà una sorta di filone.

Porre il filone su carta forno su una teglia da forno,spolverare con un velo di farina, praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare nuovamente per 30-40 minuti

A lievitazione completata, infornare a forno preriscaldato 40 minuti a 200° (verficate sempre con il vs. forno)
preparazione impasto
Consiglio
il lievito si può diminuire aumentando i tempi di lievitazione, e ovviamente si può aumentare quando di tempo non se ne ha proprio..... ![]()
Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.






Commenti
Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente!
ma davvero grazie!!!! <3Il mio pane PREFERITO!!!!
Davvero molto buono. Grazie
La proverò...e se invece dello zafferano uso la curcuma viene bene lo stesso?
Ciao Simo, ecco fatto, l'ho preparato ieri e mangiato oggi a pranzo con amici venuti per festeggiare il compleanno, ho fatto una variante e al posto delle olive taggiasche ho messo pezzettini di pomodori secchi sott'olio che metto via io, perchè a mia figlia le olive taggiasche non piacciono molto. Venuto bellissimo e buonissimo, la prossima volta lo faccio con le olive
5 stelline per te e ti metto anche la foto di quello che ho fatto
Che buono sarà... Brava la Simo! Ricetta salvata, prossima all'esecuzione