3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane croccante senza glutine e senza lattosio


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Si ottengono circa 9/10 panini

  • 300 g Mix per pane della Schar
  • 110 g acqua naturale
  • 120 g acqua frizzante
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 bustina Lievito in polvere (nella confezione del mix), Oppure 1/2cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele o zucchero
  • 1 cucchiaino raso sale

per fare i panini

  • 2/3 cucchiai farina Schar per pasta e gnocchi
  • 2 fogli cartaforno 50 cm
  • 6
    4h 30min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Lievito
  1. Porre nelcoperchio chiuso il lievito, l'acqua naturale e il miele (o lo zucchero)

    3 minuti 37° antiorario velocità 1,quindi far riposare 15 minuti nel boccale

     

  2. Impasto: Trascorsi i 15 minuti unire la farina, l'acqua frizzante,dare 1 minuto e 1/2 antiorario velocità 6, unendo l'olio a filo, quindi 3 minuti velocità spiga, incorporando gradualmente il sale.

    Lasciare lievitare nel boccale chiuso con misurino finché quest'ultimo non si sollevi per l'uscita di un po' di impasto (circa 1 ora o 1 ora e 1/2).

     

     

  3. Dar forma ai panini:

    Nel frattempo preparate un foglio di cartaforno steso,con un po' di farina Schar, per dare forma ai panini. Con le mani "passate nella farina" prendete delicatamente un po' di impasto dal boccale e senza schiacciarlo rotolatelo velocemente sulla cartaforno formando i panini uno per volta e sistemando sulla leccarda del forno coperta da cartaforno. Attenzione alle lame, servitevi pure di un cucchiaio unto per proseguire!

    Otterrete 9/10 panini.

     

  4. 2^ lievitazione
  5. per la 2^ lievitazione collocare la leccarda in luogo riparato da correnti d'aria,in inverno meglio se vicino ad una fonte di calore, per un'ora e mezza.

    Nell'ultimo quarto d'ora accendete il forno a 220°, a fine lievitazione infornare  con l'accorgimento di sistemare un recipiente con acqua nel fondo del forno per mantenere l'umidità.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Indispensabile il recipiente con acqua nel fondo del forno.

Preparandolo di mattina presto, a pranzo avrete il pane caldo!

fatelo raffreddare e poi congelatelo nei sacchetti per freezer.

al bisogno, basta togliere il panino dal freezer un quarto d'ora prima del consumo.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono usciti perfetti

    Creato da Giusigolosa il 10. maggio 2021 - 07:02.

    Sono usciti perfetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..mi sembra interessante la

    Creato da stelladelcielo1968 il 10. gennaio 2016 - 17:49.

    ..mi sembra interessante la voglio provare....

    grazie

     


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti