3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane in cocotte


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Pane in cocotte

  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 300 grammi acqua
  • 500 grammi farina tipo 0
  • 12 grammi sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 litro acqua, per la lievitazione
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per l’impasto:
  1. Iniziate mettendo nel boccale l'acqua e il panetto di lievito sbriciolato con le mani; impostate il Vostro Bimby per 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Aprite il coperchio e unite la farina e il sale; impostate a questo punto 2 minuti coperchio chiuso, modalità velocità spiga.
  2. Per la lievitazione:
  3. Ungete con un goccio di olio extravergine d'oliva il recipiente e il coperchio del Varoma, in modo tale che l'impasto non si attacchi alle pareti.
    Togliete l'impasto dal boccale capovolgendolo e girando leggermente il perno del gruppo coltelli.
    Date qualche giro di pirlatura all'impasto e adagiate il panetto nel recipiente oliato del Varoma.
    Versate 1 litro di acqua nel boccale, chiudete il coperchio, posizionate il Varoma chiuso e impostate il Vostro Bimby per 120 minuti (con il Tm31 fate due cicli da 60 minuti) a 37°, velocità 1.
  4. Per la cottura:
  5. Una volta lievitato l'impasto toglietelo con cura dal Varoma e dategli ancora qualche giro a mano fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
    Disponetelo in una cocotte precedentemente oliata, fategli un taglio a croce, oliate leggermente la superficie del panetto e dategli una spolverata di farina.
    Chiudete il coperchio della cocotte e ponete in forno NON preriscaldato a 240°.
    Una volta raggiunta la temperatura continuate la cottura per circa 50 minuti.
    A cottura ultimata adagiate il pane su una gratella per farlo raffreddare leggermente prima di procedere al taglio.
    Servite caldo oppure tagliate a fette e congelate per averlo sempre pronto in monoporzioni.
  6. Per la pulizia del Bimby:
  7. Pulite il boccale aggiungendo 1 litro di acqua fredda e 1 goccia di detersivo per piatti. Impostate il Bimby per 1 minuto, velocità 5/6 tenendo fermo con la mano il misurino. Sciacquate e terminate lavando a mano o in lavastoviglie, avendo cura di smontare ghiera e gruppo coltelli.
    Per pulire il Varoma lavate in acqua calda e detersivo oppure in lavastoviglie nel cestello superiore.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento